82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는거에 너무 집중하는 시대

거만 조회수 : 2,030

티비를 돌리다보면  열에 일곱은 먹는 방송을 하는거 같아요.

재미있고 시간가는 줄 모르고 보기는 하지만

점점 더 시간이 가다보니

너무 먹는거에 치중하는 삶이 되어가고 있는 듯 해요.

셰프가 요리사인지 연기자인지 구별도 모호하고요.

특히 모모만두 선전하는 핸섬한 기럭지의 솁 보노라면

정말 그 사람이 만든 요리좀 먹어보면 맛이 어떤지 궁금해요.

혹시 드셔보신 분 계시면 소감도 듣고 싶네요.

외모만큼 출중한 요리실력과 감탄할만한 맛인지요?

동물들은 하루하루 삶이 오로지 먹는거 자기 몸 보호하기...뭐 그런거가 전부인 듯 한데요.

사람처럼 뭘 연구하고 생각하고 계획을 세우고

남 간섭을 하지는 않고 삶을 사는거 같은데

사람들은 뭐에 집중하고 사는게 보편적인지..

지금처럼 다이어트.맛있는 음식...?

다른 나라들도 우리나라처럼 먹는 방송,여행 방송  많이 하나요?

그냥 궁금해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는방송
    '15.9.8 9:40 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

요즘 세상이 살기 힘들다는 증거예요.
    사람들이 사는거 팍팍할때 그나마 위안 받는게 맛있는 음식이죠.
    다른 사치재에 비해 적은 돈으로 호사를 누릴 수 있기도 하고요(디저트류가 호황인 이유)

예전에
    책을 읽읍시다. 기적의 도서관. 눈을 떠요. 해피하우스. 양심 냉장고 같은
    평범하거나 힘든 이웃이 주인공이면서 잔잔한 재미도 주는 다큐예능을 볼 수가 없죠

마음의 여유들이 없는거 같아요
    그냥 말초적인 것만 자극하는 것에 물들여져 아무 생각없이 (생각하는게 힘든 현실이니까)먹고 즐기는게 속편한 세상인게 안타까워요

• 2. 현실도피예요
    '15.9.8 9:42 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

요즘 세상이 살기 힘들다는 증거예요.
    사람들이 사는거 팍팍할때 그나마 위안 받는게 맛있는 음식이죠.
    다른 사치재에 비해 적은 돈으로 호사를 누릴 수 있기도 하고요(디저트류가 호황인 이유)

예전에
    책을 읽읍시다. 기적의 도서관. 눈을 떠요. 해피하우스. 양심 냉장고 같은
    평범하거나 힘든 이웃이 주인공이면서 잔잔한 재미도 주는 다큐예능을 볼 수가 없죠

마음의 여유들이 없는거 같아요
    그냥 말초적인 것만 자극하는 것에 물들여져 아무 생각없이 (생각하는게 힘든 현실이니까)먹고 즐기는게 속편한 세상인게 안타까워요

• 3. 그래서
    '15.9.8 9:43 AM (39.116.xxx.214)

안봐요..

• 4. ..
    '15.9.8 9:46 AM (210.217.xxx.81)

질려버리겠어요 암튼 여기저기 틀면 먹방에 음심ㄱ이야기만
    그래서 티비도 끝!

• 5. 나도
    '15.9.8 9:54 AM (175.118.xxx.94)

저도 안봅니다
    세끼 배채우면 그만이지
    굶주리는애들이 얼마나많은데
    먹는거갖고 난립니까

• 6. ..
    '15.9.8 10:00 AM (175.197.xxx.204)

저도 질려요.
    이제 쉐프들 그만 봤음 좋겠어요.백종원씨도 보기 싫고..
    맛집 소개도 지겹고