82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베드민턴 치시는분께 질문 드립니다..

질문 조회수 : 1,192

제가 낼모레 나이가 오십인데요..(지금 48세)

친구가 베드민턴 배우러 가자고...친구는 배운지 2년정도 됐거덩요..

제가 뼈대가 굵어서 그런지 아직 몸아픈덴 없어요..허리야 다리야..친구들은

아픈데가 많은데..저는아직...근데 베드민턴 치면 무릅이 많이 상한다고 하는데,

가서 후회할까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.8 9:43 AM (39.116.xxx.214)

동호회 가입해서 좀 치다 안쳐요
    심하게 안했는데도 관절에 무리가 오더라구요

• 2. ..
    '15.9.8 9:44 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

재미는 있는데, 한 쪽 팔만 사용하는 운동은 몸에 무리가 가요.

• 3. ..
    '15.9.8 9:45 AM (210.217.xxx.81)

그게 잘 하려면 거의 코치를 붙여서 수업듣는데 엄청 빡세요

걍 공원서 살랑살랑 치는게 아니더라구요

다 몸에 파스 붙이고 약먹고 암튼 몸 망가져가면서도 치는게 배드민턴이더라구요

• 4. ...
    '15.9.8 9:46 AM (110.70.xxx.174)

일단 해보세요
    다리야 운동 안해도 상해요
    그리고 웬만한 운동은 다리 상합니다 무릎 나간다고 등산 하지 말란 글들 많지 않습니까?
    물론 어떤 운동이든 부상의 위험은 있어요 그건 하는 사람이 잘 해야 하는 겁니다
    저는 40대 중반이고 배드민턴 시작한지 1년 반 넘고 있구요
    처음 시작할 때 고도 비민 상태였는데도 다리는 뭐 아직... 전 오히려 팔꿈치 엘보로 쉬었다 했다 그런 상태입니다
    저희 클럽에는 60대 이상인데도 아직도 아주 잘 뛰는 분도 계시고 무릎때문에 안나오시는 분도 계시거 다양합니다
    결국 운동하는 본인이 부상당하지 않게 조심하면서 운동해야합니다 어떤 운동이든...

• 5. 무릎에 무리는 가는 운동
    '15.9.8 10:09 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

공원 산 꼭대기 베드민턴 치는 시설이 되어있어 아침이면
    그곳 동호회 분들 많이 올라갑니다
    그런데 숫자상 보면 밑에 걷기 하는 분들이 몆 십배 많는데도
    o자형 다리는 베드민턴 치는 분들이 더 많아요
    등산스틱을 짚고서 뒤뚱뒤뚱 산길을 올라가서는 베드민턴 치는거 보면 신기해요
    예전에 우리동네 예체능때 베드민턴 경기에 참가한 부부중 여자분
    오랫동안 베드민턴 쳤다더니 다리가 많이 아프다고 배드민턴 칠때는 모르겠더니
    코트밖으로 걸어나올때는 힘들어 하더군요

• 6. 상상맘
    '15.9.8 10:28 AM (203.254.xxx.73)

일단 시작해 보세요...그렇게 따지면 할수 있는 운동 아무것도 없어요...등산도 무릎에 무리...마라톤도 무리..

요가도 허리에 무리가 가는 운동이라고 하잖아요..오로지 숨쉬기랑 걷기 운동만 해야 하잖아요..그럼...

먼가 재밌는 운동 찾아서 시작할려고 하면 일단 시작하는게 우선입니다....