82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주장하는 쪽이 입증해야 하는 거 아닌가요?지뢰

증거 조회수 : 898
북한은 안했다고 하는데 이 쪽에서 했다고 하려면 주장하는 이 쪽에서 입증하는 게 상식 아닌가요?
북한은 지뢰사건 같이 조사하자고 유엔정전위원회에서도 제안했다는데 그건 하지도 않고
무조건 니들이 했으니 사과하고 재발 방지 약속해라?
이 무슨 억지인가요?
맨날 도발도발 거리지만 말고 상대가 찍소리 못할 증거를 내놓아야 하는 거 아닙니까?
소송에서도 주장하는 쪽에서 입증해야 하잖아요.
조작질 소리 듣기 싫음 입증을 하세요.
또 tod고장?
도대체 속내를 모르겠네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북한이
    '15.8.24 5:09 PM (90.214.xxx.165)

한건 맞죠.

근데.. (누군가 시켜서 했는데 자꾸 우리가 자발적으로 한걸로 해달라니)
    그건 안된다 겠죠.

아니면 돈 더 내놓든지

• 2. 그것이
    '15.8.24 5:18 PM (175.117.xxx.60)

북한은 계속 안했다고 하니 문제죠..안했다고 하면 했다는 명백한 증거를 들이대야 하지 않냐...그거죠.아직도 시인을 안하고 남한 자작극이라 한다잖아요.

• 3. 사기꾼
    '15.8.24 5:25 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

깡패덜한테 뭘 입증해요.
    맨날 쟤들이 말썽인데 나라 자체를 우리한테 팔던가.
    누가 먼저 아쉬웠나요? 북한이 원했고 지글이 원하는거 끝까지 양보못하고 못가게 붙잡는거 아닙니까. 그사람들과 우리가 얼굴 볼일이 뭐가 있대요,? 분단된지 100년을 바라보는데요.
    요구할걸 해야 수긍하죠.
    살살 빌어도 회담장 박차고 나와도 시원찬을 판에요.
    똥줄이 타겠지요. 3일내내 쌀달라고 조를텐데요.
    조건없는 협상을 원하는데 누가요?
    참 별꼴입니다. 나 땀흘려 돈벌고 농사짓는다고 아이스크림 한개 얻어먹지도 못하고 죽게 벌어서 돈벌궁리는 안하고 손벌리는 저 거지들한테 언제까지 멕여살려야 하냐고요

• 4. 00
    '15.8.24 5:26 PM (82.41.xxx.228)

지금 bbc뉴스 기자 인터뷰한 거 보니 서로가 했다고 주장하나 밖에서 보는 입장은 누굴 믿어야 할 지 모르겠다 입니다.
    어쩌다 우리나라가 이렇게 신뢰를 잃었지요?
    아무리 막장 정부라도 그런 일은 안한다고 생각하고,
    당연히 북한이라고 믿고있던 입장에서 황당하네요.

• 5. 사기꾼
    '15.8.24 5:28 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

누가 먼저 아쉬웠나요? 북한이 원했고 지글이 원하는거 끝까지 양보못하고 못가게 붙잡는거 아닙니까. 그사람들과 우리가 얼굴 볼일이 뭐가 있대요,? 분단된지 100년을 바라보는데요.
    똥줄이 타겠지요. 3일내내 쌀달라고 조를텐데요.
    참 별꼴입니다. 나 땀흘려 돈벌고 농사짓는다고 아이스크림 한개 북한이 사줘서 저러나 죽게 벌어서 돈벌궁리는 안하고 손벌리는 저 거지들한테 언제까지 멕여살려야 하냐고요

• 6. 원글
    '15.8.24 5:33 PM (175.117.xxx.60)

깡패들하고 그럼 무슨 협상을 하고 있나요?우리측에서 저 쪽의 사과와 재발방지 약속을 받아 내려면 입증하는 게 수순이 아닌가 하는 상식을 말한 겁니다.전 세계 사람들이 누구나 이건 명백히 북한 소행이다..하고 생각하게끔 명백한 증거를 내놓으면 깡패둘이라도 찍소리 못하겠죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 5:34 PM (182.230.xxx.75) - 삭제된댓글

자기네가 아쉬우니 협상하자 한거고 대한민국이란 호칭까지 써준거 아닙니까? 안했으면 협상이고 뭐고 남조선 괴뢰군이라했겠죠 .

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 5:35 PM (182.230.xxx.75)

자기네가 했으니 협상하자 한거고 대한민국이란 호칭까지 써준거 아닙니까? 안했으면 협상이고 뭐고 남조선 괴뢰군이라했겠죠 .

• 9. 사기꾼
    '15.8.24 5:35 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

협상중에도 잠수함 꼬라지좀 봐요.
    누가 먼저 아쉬웠나요? 북한이 원했고 지들이 원하는거 끝까지 양보못하고 못가게 붙잡는거 아닙니까. 그사람들과 우리가 얼굴 볼일이 뭐가 있대요,? 분단된지 100년을 바라보는데요.
    똥줄이 타겠지요. 3일내내 쌀달라고 졸랐을텐데
    참 별꼴입니다. 나 땀흘려 돈벌고 농사짓는다고 북한에서 아이스크림 한개라도 먹어보라고 줘봤나 , 돈벌궁리는 안하고 손벌리는 저 거지들한테 언제까지 멕여살려야 하냐고요

• 10. ...
    '15.8.24 5:41 PM (124.56.xxx.39)

조작이라면.. 대화를 했을까요?
    더 강하게 나가면서 튕기다가 마지못해 들어주는척 했을텐데..
    아니잖아요

• 11. //
    '15.8.24 6:11 PM (211.48.xxx.205)

당연히 안 했다고 발뺌하지 언제 그놈들이 시인한 적 있나요?
    그리고 아직도 6.25도 북침이라 하잖아요.
    편들 걸 편드세요.
    혹시 북한에서 오셨어요?

• 12. 와~엄청나네
    '15.8.24 6:18 PM (180.228.xxx.105) - 삭제된댓글

발뺌을 하니까 증거를 내놓아야죠

북한이 저질럿다는 증거를 내놓게되면
    북한도 꼼짝 못하고 다른 서방 나라들의 지지와 공감도
    얻게되어 우리에게 무조건 이익인데 왜 우리가
    감춰야할까요??

북에서 왔냐? 편을 든다? 멕여살려야하냐? 협상을 하자 한걸 보면 안다....
    ㅎㅎㅎ
    빵터집니다

• 13. 와~ 댓글들엄청나네
    '15.8.24 6:36 PM (180.228.xxx.105)

발뺌을 하니까 증거를 내놓아야죠

북한이 저질럿다는 증거를 내놓게되면
    북한도 꼼짝 못하고 다른 서방 나라들의 지지와 공감도
    얻게되어 우리에게 무조건 이익인데 왜 우리가
    증거대는 것을 마다해야 할까요??

여기에 원글님 글 요지와 아무 상관이 없는 댓글 내용들,
    북에서 왔냐? 편을 든다? 멕여살려야하냐? 협상을 하자 한걸 보면 안다....
    ㅎㅎㅎ
    빵터집니다

• 14. 지나가다
    '15.8.24 6:53 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

북한 한심한 나라 맞습니다.
    그러나 곰곰히 생각해보면 지뢰도 그렇고 천안함도 그렇고 북한의 도발? 은 아니라고 생각합니다.
    이 시국에 북한이 그런짓으로 얻을게 뭐가 있겠습니까. 물론 잃는건 많습니다.
    워낙 그런놈들이니 북한 아니면 누가 했겠냐 라고 말씀하시는 분들도 있겠지만
    상식적으로 생각해보면 답이 나오는 문제입니다.
    한반도 문제는 외세의 간섭없이 북한도 변하고 우리도 변해야 하는 절실한 시간이지만 말처럼 쉽지 않습니다.

• 15.
    '15.8.24 9:03 PM (175.117.xxx.60)

저기요..남북을 떠나서 상대방의 잘못을 추궁하고 책임을 물으려면 주장하는 쪽에서 증거를 대는 게 상식이고 순리 아니냐고요.북의 소행이라는 명백한 증거가 현재 있는지요?누가 봐도 아..이건 북한 소행이다..하는 그런 증거 말입니다.증거제일주의 아닙니까?국내 법제도상도 그렇고 국제적으로도 통용
    되는 원칙 아닌가요?깡패에 사기꾼들이면 걍 중거고 뭐고 필요없고 니가 범인이다,인정해라..그러고 몰아부치면 되는 건가요? 증거도 없이 사람 잡는 거 당해보지 않은 사람은 그 억울함 몰라요.개인이건 국가건 마찬가지라 봐요.