82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼시 아가씨가 재력 짱짱하면 최고 조건이라고봐도 될까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,597
결혼할 아가씨가 재력이 백억이상이면
뭐 다른조건 상관없이 남자들 입장에서는 최고조건일까요

아가씨 나이도 어리지않고
직업이 있는것도 아니고 그래도
백억이상 갖고 있는 아가씨는
전문직엘리트 남자도 함부로 못할 조건임은 맞는거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴걸요
    '15.9.7 10:52 AM (119.197.xxx.1)

남녀노소를 다 떠나서 백억 있으면 그렇겠죠
    백억이 무슨 동네 강아지 이름은 아니니깐요.

• 2. 근데
    '15.9.7 10:53 AM (119.197.xxx.1)

돈 보고 꼬이는 똥파리들 선별해내려면 그건 그것대로 또 피곤한 인생이겠네요

• 3. 전문직
    '15.9.7 10:53 AM (58.146.xxx.249)

전문직에서도 최고 엘리트에 영업감각있거나.
    재력이 기본있고 워커홀릭이라야
    오십대에 백억이상 있을거예요.

그냥전문직이면 말할것도 없고요.

• 4. 어느
    '15.9.7 10:54 AM (110.70.xxx.14)

직업이 평생 백억 버나요
    무직은 문제가 안됩니다
    그리고 나이가 어느정도 인지 몰라도
    100세 시대고 마흔넘어 아이 가지는 사람도 많고요

• 5. ...
    '15.9.7 11:01 AM (223.62.xxx.13)

이야...그 아가씨 부럽네요. 제가 그사람 같으면 부잣집 딸인거 숨기고 평생 연애만 하면서 살텐데ㅎㅎ

• 6. 250억
    '15.9.7 11:04 AM (59.8.xxx.56)

아는집ㅡ땅보상 터져서 250억정도 가진집에 전문직남자 팔려갔는데 바람피고 도박하고 난리쳐도 이혼안하더라고요
    여자집이 돈만있지 무식한집이여서 자존감이 없었어요
    남자왈ㅡ 돈만있으면 될줄알았는데 돈이 문제가아니라며 계속헛짓거리

• 7. 탱고레슨
    '15.9.7 11:09 AM (123.228.xxx.117) - 삭제된댓글

혹시 그아가씨 내가 아는 아가씨 아닌가요? 30대후반?

백억이 있다한들..배우자 성격이 가장 중요하죠...백억이 있어도 수전노에 완전 깐깐하고 논리적이고 냉혈한이라면... 백억이 있더라도 그건 온전히 배우자의 주머니에 있는 것입니다....

그리고 그렇게 재력이 많은 아가씬 결혼생각 없을껄요.
    있다하더라도 시댁이 없는 남자 고를겁니다

• 8. ...
    '15.9.7 11:10 AM (58.146.xxx.249)

전문직부인들도
    다 인물좋고 나이어리고 직업짱짱하고
    그런거아니던데요.
    보통은 그증에 한가지나 두가지 쯤 만족하면 다행.
    그래도 마누라에게 잘하고사는 남자많은거보면...

천성이 좋은 남자가 제눈의 안경으로 결혼하는 경우가
    상당히많음.

• 9. 예전만큼은
    '15.9.7 12:45 PM (183.98.xxx.230)

그 돈으로도 극복 안될만큰 아주 못생기지 않으면 최고의 조건이 될 수 있겠죠.

• 10. ...
    '15.9.7 2:23 PM (223.62.xxx.234)

본인돈 아니고 부모님 돌아가실때 상속받는 조건이면 부모님 성격에 달려있겠죠. 여자도 마찬가지잖아요. 시댁 아무리 부자라도 도움 전혀 없고 재산 빌미로 의무만 잔뜩 주면 어지간해선 내키는 조건 아니죠. 중간에 이혼하면 생고생만 하는거고. 본인돈이면 어쨌거나 남자들 줄서겠죠.