82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일쓰는 애들 교재 문제집 어디놔두시나요

좀 알려주세요 조회수 : 797
집이 너무 군데군데 애들 책이며 교재때문에

집이 너무 어지러워요

치워도 치워도 책이며 학습지며 문제집 등등

어디에 놔두고 보관해야

집이 깔끔할까요

좋은 방법 좀 알려주시구요

책장을 따로 사야될까요?

애들이 초등 저학년이라 자기 방에서 혼자는

무섭다고 안하고 식탁에서 하거나 안방에서

뽀로로 책상에서 하거든요

식탁에 한가득 책상위에 한가득이예요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.9.7 10:22 AM (223.62.xxx.89)

전 애들 공부 식탁에서 시키은 편이라 식탁 한편에 모아둬요. 쌓여 있던게 하루차시만큼 소진되고 키 높이가 낮아지는 것을 눈으로 확인하는 쾌감? 같은 게 있어서요. ㅎㅎ
    저희는 애들 둘다 기탄으로 하는지라 그냥 하루치씩 찢어서 하고 확인하고 그 자리에서 버리거든요.

• 2. ..
    '15.9.7 10:26 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한 번 푼 학습지야 다시 들춰보지않으니 버리지요.

• 3. ..
    '15.9.7 10:36 AM (58.146.xxx.249)

거실에 작은 삼단책장두고
    거기에 꽂아둬요. 티비있는쪽 벽구석.

• 4. 저희는
    '15.9.7 10:51 AM (64.233.xxx.216)

둘째가 초등들어가면서 가로 180짜리 원목식탁같은 책상을 샀는데 아직 저학년이라 공부를 잘안하니 이리저리 방에서 방으로 옮기다가 결국 거실로 옮겼어요.
    원래 벽쪽 자리는 책장두개로 채우고 소파는 주방을 등지고 베란다를 보게 놓고 그 앞으로 창쪽으로 그 책상을 놨어요. 그러니 거실에는 소파등쪽으로 긴 복도처럼 칸막이가 생긴거고요.
    책상을 소파와 평행하게 놓고 의자를 식탁처럼 마주보게 놓고요. 애들 문제집 책. 연필종류등 올려놓고 늘 볼수있게해뒀어요.뭐랄까 접근성이 좋으니 더 자주 공부하게 되고 숙제가 있으면 큰아이나 작은 아이도 거실책상에서 하고있어요.

• 5. 우와
    '15.9.7 11:26 AM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

저희두요. 같은 고민을 했네요.
    일룸 책상 사서 잘 해줬는데 스멀스멀 식탁에 들고나와서 하구요. 그냥 하기만 하면 괜찮은데 그게 자꾸
    쌓이고, 또 과목별 학년별 섞이다가 영어학원 교재까지 섞이면 찾기가 어렵더라구요.

식탁에서 하는 버릇을 고치기가 어려워서요 식탁옆에 책장을 놨어요.
    저희껀 요즘 유행하는건데 인더스트리얼 가구라고 ;; ㅎㅎ 철제에 나무로 만든거
    식탁옆에 놔도 그리 분위기 망치진 않네요. 학년별로 딱 정해서 쌓아놨어요. 안그럼 자꾸 섞여서요.

원래 식탁옆에 애들 학원가방도 놓을수 있는 장을 짜야지 하다 포기한건데 아는집가보니 애들방 앞쪽으로
    그냥 저렴한 마트표 책장 ( 철제로 주방수납장으로 많이 팔던거 같아요) 놨더라구요. 거기에
    책가방 학원가방 죄다 수납 ㅎㅎ

• 6. ㅎㄹ
    '15.9.7 11:42 AM (111.118.xxx.50) - 삭제된댓글

한가람 같은데 가면 도서관용 국어사전을 넣어도 되는 크기의 프라스틱 슈퍼파일꽂이 (sysmax)있어요 여러개 사서 과목별로 분류해도 되고 자기책상에서 공부할때는 여러개 같이 놓으면 책홀더 필요없이 책꽂이로 활용도 가능해요.