82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관에서 기저귀 가는 애기 엄마

새벽2 조회수 : 1,774
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1111645

방금 오유에 베오베 올라와서 봤더니
에고..이 알바 학생이 맘충이라고 하는거 이해가 된다고 하는데
도서관에 사서나 알바들은 민원 때문에 대항을 못하는데
시민들이 이럴 때는 좀 나서주셔야 하는데
전 그러거든요. 알바학생한테 제가 다 미안하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감해요
    '15.8.23 12:00 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

이런 무개념엔 시민들이 좀 나서주었으면 해요.
    내 자식 똥 나한테도 냄새 구리던데!!!

• 2. ....
    '15.8.23 12:02 PM (180.68.xxx.6) - 삭제된댓글

글이 너무 작위적이에요. 자작같네요.
    한참 맘충 용어 이슈화되니 이때다 하고...

• 3. 시스템
    '15.8.23 12:05 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

시스템이 문제예요.
    민원이란 제도를 만들어놨으면 규칙을 세워서 벌금을 매기거나 입장금지라도 시켜야죠.
    그러면 또 인권침해다 뭐다 난리치겠죠.
    지나가던 시민이 뭐하러 벌레랑 싸우면서 이목 집중시키는 일을 하겠어요.

• 4. ...
    '15.8.23 12:08 PM (180.229.xxx.175)

세상을 구할 아이라도 낳은듯
    너무 안하무인인 애기엄마들
    보기 참 별로에요...
    그렇게 눈총받고 키우면 애가 크게 되겠어요?
    생각을 좀 하로 삽시다...

• 5. 제제
    '15.8.23 12:28 PM (119.71.xxx.20)

헉 ~~정말 벌어진 일일까요?
    진상진상 베스트 진상..
    진상부부가 결국 진상아이까지 만들겠죠!!

• 6. 도서관만
    '15.8.23 12:37 PM (175.208.xxx.91)

도서관뿐이겠습니까
    전국의 어린이집 교사들 한테 물어보세요.
    세상엔 자기 아이 하나밖에 없고
    교사는 오로지 자기 아이 와 일대일 보육을 해야 한다는 엄마들이 얼마나 많은지

• 7. 저럴 때...
    '15.8.23 1:16 PM (218.234.xxx.133)

저럴 때는 주변 애엄마들이 한마디씩 거들어줘야 하지 않을까 싶어요.
    사서나 알바는 민원 때문에 말도 제대로 못하고 당하기만 하고,
    주변의 애 엄마들이 한 마디씩이라도 좀 거들어줘야
    저 부부가 자기들 행동이 우호적이지 않은 사람들이 더 많다는 걸 알고 좀 조용해질텐데..

• 8. 주변
    '15.8.23 2:00 PM (14.1.xxx.223) - 삭제된댓글

사람들이 다같이 거들면 모를까 용감한 한 사람만 나서서 한마디해봤자 싸우자고 덤비고 미친개한테 물리는꼴밖에 안되요. 저런 사람은 그냥 보통이하의 사람이라고밖에 할수가 없는 상태잖아요.