82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에 최장 몇개월까지 체류할 수 있나요...

여행 조회수 : 2,773

국가마다 다른가요?

영국,프랑스,오스트리아,독일 정도요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉥겐
    '15.9.3 8:52 PM (58.141.xxx.28)

조약이 있거든요..90일 체류여요..
    쉥겐 체결 국가에서 90일이니 잘 보셔야 해요..요새 단속이 많이 심해졌다 해요.

• 2. 나는누군가
    '15.9.3 8:53 PM (175.120.xxx.91)

아니지 않나요? 아마 무비자 아닌가? 일하는 거 어니면 여행으로는 상관없을 거 같은데요? 대부분 90일까진 상관없을거에요. 유럽 무비자로 검색해 보세요~

• 3. 앗,
    '15.9.3 8:53 PM (175.209.xxx.160)

그래요..? 생각보다 짧네요..ㅠㅠ

• 4. 비자는
    '15.9.3 8:54 PM (58.141.xxx.28)

대부분 없어도 되구요..물론.
    비자 이야기가 아니었잖아요..

• 5. 앗, 그리고
    '15.9.3 8:54 PM (175.209.xxx.160)

그러면 한 국가에서 90일씩인 거죠? 다른 나라로 이동하면 거기서 또 90일 이런 식이요?

• 6. 아니요
    '15.9.3 8:55 PM (58.141.xxx.28)

쉥겐 조약 가입 국가 합쳐서 90일이요

• 7. 아,그래요?
    '15.9.3 8:56 PM (175.209.xxx.160)

쉥겐 조약..찾아볼게요...감사합니다.

• 8. 쉥겐 조약 체결한 국가들을 통틀어 총 90일
    '15.9.3 9:09 PM (175.197.xxx.151)

출국시 체류기간 넘긴 것이 체크되면 예약한 비행기 놓치게 되기도 하고(서류 수속하느라 국경수비대에 잡혀서) 벌금 나오고 경우에 따라 쉥겐조약 체결된 곳에 두 번 다시 입국 못 하게 되기도 합니다. 무비자라는 것은 별도로 비자 발급 수속을 밟지 않아도 된다는 것이지 무한정 머물 수 있다는 거 아닙니다. 전세계 어디에서건 무한정 머물 수 있는 곳은 영주권 내지 시민권이 있는 곳이죠. 그외의 나라에서는 어디든지 체류 기간 제한이 있어요.

한 국가별로 90일 아닙니다. 저 국가들 다 통틀어서 90일.

• 9. 최대
    '15.9.3 9:16 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

90일일 뿐이지,
    입국 할 때 얼마나 머물건지 물어보지 않나요?
    거기에 맞춰서 주던데, 비자에 날짜 써주잖아요.

• 10. aaa
    '15.9.3 9:29 PM (1.242.xxx.102)

쉥긴조약국은 통합 180 일중 90일 미만
    90일 체류했다면 그후 최소 90일 이후 재입국할수있을걸요
    영국은 조약국 아니므로 6개월 체류할수 있고
    그외 우리나라와 단독 협약으로 6개월 체류할수 있는 국가도 이ㅛ고요 예컨대 체코

• 11. ....
    '15.9.3 9:52 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

관광비자로 6개월요?
    와우

• 12. ...
    '15.9.3 9:57 PM (46.193.xxx.93)

aaa님, 체코 역시 90일로 알고 있는데 정확한 정보 인가요?

• 13. 제가 알아요
    '15.9.3 11:51 PM (101.224.xxx.136)

1회 90일인데 예전에 이렇게 90일 채우고 옆에 쉥겐조약안된 불가리아같은 데 며칠갔다오면 다시 90일 체류ㅡ이런식었음ᆞ

이게 악용소지가된다여겨 몆년전바뀜

6개월 기간 기준 최장90일임

예를들면 6-8월 체류했다면 12월은 되야 체류가능해짐

• 14. ...
    '15.9.3 11:54 PM (46.193.xxx.93)

제가 알아요 님, 제가 아는것도 마찬가지예요.
    그런데 aaa님이 너무 단언해서 올해 법이 바뀌었나 했네요;;
    체코내 무비자로 일하면서 불법적으로 거주하는 한국인들이 쓰는 수법인데, 이게 언제부턴가 체코에서 당연히 머물수 있는 한국인들의 특권인양 말하는 사람들이 있더라구요;;;

• 15.
    '15.9.4 12:20 AM (39.113.xxx.188)

유럽 체류기간, 덕분에 알게 되었네요.

• 16. 쉥겐조약국에
    '15.9.4 1:15 AM (81.217.xxx.22)

90일 체류후 비쉥겐 국가에서 90일 이상 체류해야 재입국 가능한게 맞습니다. 물론 양국 비자 협정이 쉥겐 조약에 우위에 있지만 여행을 목적으로 체코와 특별 협약을 맺었다는 정보는 못찾겠네요