82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소공포증 있으신분들 높은층 어떻게 살아요

공포 조회수 : 1,653

고소공포증이 있거든요

그래서 아파트 아무리 좋고 어쩌고해도 높은층 아파트는 그냥 패스에요

요즘 2-30층은 기본 막 50층 60층짜리 아파트도 있잖아요

도대체 그런 높은층에 사는분은 아무런 고소공포증이 없으신 분들이겠죠?

20층짜리 아파트래도 18층 17층 이러면 막 현기증 나고

15층도 겁나고 10층도 어지럽고 한 7층 미만

5층에서 6층정도는 그래도 살수 있겠다 싶어요

1.2층은 빼고 그러니까 가능 층수는 3-6층 사이.

그 이상은 진짜 싸게 반값에 살으래도 못살겠어요

12층 짜리 아파트 복도를 걸어가다가 옆에 난간이 보이면서 아찔 심장이 떨어지는 줄 알았거든요

바닥이 보이니까 너무너무 무서운게..ㅠㅠ

그런 높은층에선 베란다에 어떻게 나가나 싶어요 땅아래가 보이면 순간 다리가 후들거리면서 떨어지는듯한

착각이 나요..ㅠㅠ

뭐 전망좋다 어쩌고 하지만 내가 살고 있는 집이 그렇게 높다면..이생각만 하면 자다가도 잠이 안올것 같아요

고층 아파트들 엄청 많은데 그런데 못사는게 아쉽지는 않네요 다행인건지 ㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.3 8:46 PM (58.140.xxx.35)

저도 그래요 2층 3층외엔 안살아봤어요
    밑에가 내려다보이는게 스트레스여서요

• 2. 가족모두
    '15.9.3 8:58 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

고소공포증 심해서 5층 이하만 평생 살다가
    분양 받은 아파트가 20층이 넘어서
    고민고민하다가 어떻게 입주는 했는데..
    웬걸요~
    살아보니 너무 좋아서 지금은 20층 이하는 집 보러도
    안가요.
    한때 친척집 고층 아파트 놀러 가서는 잠을 못자고
    뜬눈으로 밤을 지새운 적도 있었는데..ㅎㅎ

• 3. ...
    '15.9.3 9:14 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

고소공포증은 그런게 아닌데요?

집안에서 보금자리 꾸미고사는데 공포가 왜생겨요?

몸이 집밖 트인곳에 있을때 두려운거지

• 4. 고층
    '15.9.3 9:35 PM (112.154.xxx.98)

저는 육교도 공포땜에 못올라가는 사람인데요
    결혼후에 10층 처음 신혼집 복도식였는데 집보러 갈때 복도도 눈뜨고 못갔어요
    도저히 살수 없을것 같았는데 어쩔수가 없어서 살았어요
    한달도 안되서 베란다는 물론 복도 밖도 내다보고 그랬어요
    그뒤로 18층 살았는데 오히려 전망도 좋고 무서움일라고는 전혀 없었어요

베란다 의자 놓고 창문안쪽 닦기도 했구요

그러나 여전히 집이외의 모든곳은 공포가 그대로 있어요
    육교,케이블카,높은산 절대 못올라갑니다

친정부모님이 어떻게 집에서 사냐고 하시는데 정말 이상하게 봐서 그런지 아무렇지가 않아요
    오히려 사람들이 울집에 오면 붕떠있는거 같다고 무섭다고 합니다

• 5. 저도
    '15.9.4 12:08 AM (121.144.xxx.96) - 삭제된댓글

고소공포증으로 3층이상 올라가면 토하고 난라 였어요
    해외에 여행가서 뭘타고가야하는데 그게 아주 높은곳이라 못간다고 혼자서택시타고 가겠다고 하고
    가이드가 다른일행 먼저보내고 저를 살살구슬려서 가족과탓는데
    가는동안 숨이 안쉬어지더군요 내리자마자토하고난라였어요
    그런데.그런데 이사갈아파트가 20층 ,절대로못간다 하니 경제적손실이 있으니 짐만 올기고 난 다른곳에서 살겠다 하고
    .지금은 더높은곳에 살아요
    다행이 고소공포증도 좀 완화되어 지금사는곳높이정도는 내려다볼순있어요