82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등예능학원생이 200명 넘는데는 세금 제대로 내나요?

..... 조회수 : 1,646

우리아이 학원이 200명이 훨씬 넘어요. 발표회 할때 보니 그렇더라구요.

가정경제에서 사교육시장으로 들어가는 돈만 해도 엄청나잖아요.

이 사람들이 세금은 제대로 내나요?

과외야 두말 할 것도 없고 교습소 하는 사람도 자기는 소득없다고 신고한다고하더라구요.

학원은 규모가 좀 있는데 이런데는 세무서나 교육청에서 실사 같은거 안 나오나요?

이런데는 세금 좀 제대로 냈으면 좋겠네요.

학원 내외 둘다 외제차는 기본으로 타고 다니던데...

여기서 외제차야 대수겠냐만은

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '15.8.12 3:19 PM (121.164.xxx.113)

학원은 부가세 면세에요 소득새만 냅니다

• 2. ....
    '15.8.12 3:21 PM (39.116.xxx.111)

소득세만 낸다는게 무슨 말이예요?
    그 소득은 자기가 자진신고하면 끝난다는 건가요? 아예 없다고 신고해도 괜찮다는건가요?

• 3. 초등예능?
    '15.8.12 3:28 PM (175.253.xxx.68)

이면 피아노나 미술일텐데 요즘 초딩 피아노학원 미술학원
    크게 되는데가 없던데 어딘가요

고만고만 원비가 10만원 정도 하지 않나요
    그럼 200명 이래봤자 얼마 안될텐데

• 4. .....
    '15.8.12 3:30 PM (39.116.xxx.111)

윗님기준에서는 10만원에 200명이 얼마 안 되는 돈이라 느껴지나봐요.
    제 기준에서는 순수입이 천만원은 훨씬 넘을 것 같이 보이는데요.
    여기서 월 천이야 돈으로 안 치니...
    피아노, 미술만 예능학원이 아닙니다.
    님 동네에 그런 학원이 없다고 다른데도 없는 것도 아니고요.

• 5. 나참
    '15.8.12 3:36 PM (218.101.xxx.231)

싸우려고 글쓰신건가요?
    그학원 돈버는게 그렇게 꼬우시면 세무서에 신고라도 하세요

• 6. .....
    '15.8.12 3:43 PM (39.116.xxx.111)

윗님이야 말고 싸우려고 달려드는 꼴이네요.
    학원업자들이 대답해 달라고 쓴 글 아닙니다.
    신고야 하던지 말던지 내 맘이니 간섭말고요.

• 7. 에휴
    '15.8.12 3:44 PM (218.101.xxx.231)

싸울라고 글쓴거 맞네... 그럼 욕보세요.

• 8. ....
    '15.8.12 3:46 PM (220.86.xxx.131)

학원비는 카드로 안내나요?
    중고등 자녀를 학원 보낼때 카드로 다냈는데요.
    카드로하면 소득 다잡혀서 그대로 세금 냅니다.

• 9. .....
    '15.8.12 3:53 PM (39.116.xxx.111)

저야 번거러워도 아파트 상가에 있으니 학원가서 카드로 결제합니다만.
    초등대상이라 아이편으로 카드 보내기가 불편한 점이 있어서 제 주변에 엄마들은 거의 이체 시키더라구요.
    카드로 하면 당연히 소득이 잡히겠지만요...
    수학학원 같은 경우도 좀 떨어진 학원셔틀버스 타고 가는데는 카드결제하러 가는게 너무 번잡하니 이체시키기도 하구요.
    중고등이고 대형학원이면 당연히 아이보고 카드결제 하라 하겠는데 말입니다.

• 10. .,
    '15.8.12 3:57 PM (121.138.xxx.22)

제 지인도 학원 선생인데 대놓고 탈세하려고 공부방하는거다 이런 이야기하더라고요.
    좀 어이 없었어요. 그런 이야길 당연히 하는 것도 웃기고..
    우린 유리지갑 월급 세금 낼꺼 다 내고 애들 학원 보내는데..
    뭐 인구수 줄면 그것도 한때겠죠..
    진짜 신고해도 못잡아요. 증거가 있어야죠 ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '15.8.12 4:03 PM (119.197.xxx.28)

탈세하려고 공부방~ 거기 돈세탁한대요?
    공부방 30명만 넘어도 못해요. 학원으로 나가야지... 공부방 신고만 하면 되고 학원 실사나와요.
    들어가는 돈이 틀려요.

• 12. . . . .
    '15.8.12 7:09 PM (39.121.xxx.18)

아는 분이 학원하던데 원생이 300명인데
    면세더군요.
    굳이 현금으로 받으려고 하고 카드결제안해주는것보면
    탈세맞죠.

• 13. 무용학원이죠?
    '15.8.12 8:23 PM (223.33.xxx.37)

중딩때 같은반 무용하던 친구가 학원 발표회한다고 팜플렛 보여주는데 웬 원생 사진이 그리 많은지 깜짝 놀랐어요. 무용학원이면 학원비가 꽤 쎄지 않나요?

• 14. ..
    '15.8.13 1:05 AM (1.11.xxx.65)

이체 하면 현금 영수증 요구하세요. 회피하면 신고 하시고요. 카드 결제하고 현금 영수등 발급 받으면 소득 다 잡히고 저정도 고소득 학원이면 소득세 만만찮게 나옵니다.