82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 잘 아시는 분 도와주세요~

야옹 조회수 : 1,291
피아노에 관심은 많으나 번번이 실패했던 사람인데요..
마지막에 디지털 피아노를 야심차게 질렀다가 터치감이 별루라는 이유로 처분한 뒤로는 남편이 다시는 피아노 얘기 꺼내지도 말랬는데...

또 피아노에 관심이 가요.
실력은 맨날 체르니 맴도는 수준이라 별것 없이 그냥 집에 중고 사다 놓고 연습하다 개인레슨도 필요하면 한번씩 받을까 해요.

지역 카페에 중고 피아노가 나왔길래 지금 고민 중인데 혹시라도 또 모셔두는 수준이 되면 남편의 폭풍 잔소리가 예상되어 지금 나름 신중하려구요. ^^;;

제가 알고 싶은건...
삼익 SS50X 모델 2년 사용 운송비 포함 200인데 적절한 가격인지.. (현재 최저가 450정도 하더라구요)
그리고 판매자분 자녀들 교육용이였다는데 괜찮겠죠?

이외에도 중고 피아노 구입에 대한 어떤 조언도 환영합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '15.8.26 3:03 PM (125.240.xxx.31) - 삭제된댓글

저랑 똑 같으시네요
    중고로 사신다면서요 왜 그렇게 비싼 걸 사시나요
    어차피 하다말다 할 거라면 좀 싼 걸 사서 부담없이 치면 어떠세요
    중고나라에서 디지털피아노 싸게 많이 나와요
    저는 20만원짜리 사서 정말 잘 쓰고 있어요
    그리고 요즘은 방문레슨하는 업체에서
    디지털피아노 렌탈을 해주기도 해요
    너무 비싸다에 한 표~

• 2. 야옹
    '15.8.26 3:07 PM (211.228.xxx.55)

어머..님 우선 디지털은 다시 안 사려구요. ^^
    어쨌든 답변 감사해요.

• 3. 좀 다른 이야기일 수 있지만...
    '15.8.26 4:02 PM (58.231.xxx.132)

피아노는 가까이서 흔히 접하지만
    가장 어려운 악기라고 생각해요.
    나와 남이 함께 즐기려면 꾸준히 5년 이상의 노력이 필요하다 생각 되거든요.
    공간과 시간의 제약도 많구요.

• 4. ....
    '15.8.26 4:29 PM (194.230.xxx.192)

디지털 피아노 저두 한번 실패했었어요 ㅋㅋㅋ 터치감이 거의 멜로디언 수준인.ㅜ 그리곤 다시 결혼해서 샀는데 roland꺼로 사서 지금 7년째 잘쓰고 있네요 연습 마니하실텐데 그냥 피아노는 방음이 안돼면 신경쓰이지 않을까요? ㅜ; 200이면 싸진않네요 그리고 주기적으로 조율도 해야하고요;

• 5. 야옹
    '15.8.26 4:49 PM (211.228.xxx.55)

중고치곤 금액이 좀 쎈 편이긴하죠? ^^;;
    저 모델 자체에 대해서 음색 등 아시는 분은 없을까요?
    인기없는 모델인지 후기가 전혀 없네요.
    참, 주택으로 이사와서 방음은 크게 문제가 안 돼요.

• 6. 좀 아는 맘
    '15.8.27 12:43 PM (59.17.xxx.46)

일단 중고가게 몇군데를 순회하세요
    이런 저런 얘기들 듣다보면 귀가 좀 트이고 소리도 좀 들려요
    중고피아노는 조율사에 따라 같은 모델이라도 음색이 다 달라요
    일반 가전제품 생각하시면 안되요

그리고 원하는 모델이 있으시면 중고가를 검색해보시고
    운반조율까지 비교해보세요
    중고상에서는 리폼해서 팔지만 직거래는 사용하던 그대로 가지고 오는점 감안하시구요

방음은 저렴한 방음법도 많이 있으니 검색좀 하시면 나와요