82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66이 입을 정장풍의 깔끔한 옷(쇼핑몰) 찾아요

알려주세요 조회수 : 3,414

40대중반. 가슴과 엉덩이도 있고 어깨도 넓은 아줌마입니다.

장식 없고 깔끔한 정장풍의 옷이 잘 어울려요.

셔츠와 바지를 좋아합니다.

최근에는 클래시*리 라는 사이트에서 옷을 구입했어요.

그런데 가격이...ㅠㅠ

옷은 마음에 드는데 말이지요. 혹시나 여기랑 비슷하면서 가격대는 좀 낮은 다른 곳은 없는지, 알고 계신다면 저에게도 그 정보를 좀 나누어주세요.

제가 찾아보니 정장풍의 쇼핑몰로는 코메스*(ㅌ으로 시작),  애*(ㅅ으로 시작), 마*(ㄹ로 시작), 제이마*(ㅇ로 시작) 같은 곳이 괜찮더라구요. 다들 환절기에 아프지 말고 날씬하게 지내시길...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.26 3:13 PM (121.141.xxx.230)

아이팜므,아나이스,애나앤블루 요기가 좀 깔끔해요..

• 2. 쇼핑몰서
    '15.8.26 3:36 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

정장은 말리고 싶네요.
    핏이 생명인 정장을 어떻게 입어보지도 않고...
    쇼핑몰이 싼것도 아니고 2001아울렛 같은데 가셔서
    쉬즈미스,아이잗 바바,플라멩고 그런데 가셔서 입어 보세요.
    66이시면 가슴,어깨 실해도 선택범위가 아주 넓죠.
    40대에 쇼핑몰 정장 절대 말리고 싶네요.

• 3. 요기도 깔끔
    '15.8.26 3:49 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

http://www.ma-ren.com

• 4.
    '15.8.26 4:38 PM (121.171.xxx.250)

깔끔하네요

• 5. 안녕자두
    '15.8.26 4:45 PM (223.62.xxx.81)

애수 저도좋아해요.ㅎㅎ같은옷도 다른쇼핑몰보다 대부분 찬원이라도 싸더라구요. 그리고 모델쥔장님 착샷보면 대충 감이 오고... 옷도 질 괜찮아요. 작년부터 전 애수에서 많이 사요. 클래시아는 저도 맘에 들어서 구경만했는데..저랑 스탈이 비슷하신듯^^
    하나더 추천하면 지아니니도 괜찮아요.

• 6. 더추천
    '15.8.26 4:50 PM (223.62.xxx.81)

스테파넬도 고가인 직수입라인아닌건 가격대비 괜찮아요. 이월상품도 신세계몰같은데 많던데 검색해보세요. 어깨넓은분 잘어울려요.

• 7. 글쓴이입니다
    '15.8.26 6:13 PM (112.165.xxx.180)

....님, 저도 캐주얼한 옷은 아나이스에서 주로 구입해요. 옷이 넉넉해서 좋더라구요. 아이팜므나 안나앤블루는 같은 제품파는 사이트들이 몇 있어서 여기저기 비교해보고 구입해야 할것 같아요.
    지방에 살아 주로 인터넷으로 구입하다보니 요령이란게 필요하더라구요. ^^

ㅎ님, 글도 옷도 깔끔한게 좋더라구요.

안녕자두님, 정말 저랑 비슷한 취향이신가 봐요! 애수는 가격도 괜찮고 모델 착샷만으로도 그림이 그려져서 좋더라구요. 왜곡(?)이 없다고 할까요. 애수 제품도 사고나서 별로 후회가 없어요. 지아니니도 참고하겠습니다.

더추천 님, 스테파넬은 20여년 전에 정말 즐겨입던 옷인데 철수 후에 새로 들어온 다음부터는 구경도 안해봤네요. 알려주셔서 고맙습니다.

• 8. 안녕자두+더추천
    '15.8.26 6:35 PM (1.225.xxx.172)

그리고 자라매장도 가보세요.전 젊은애들만 입는건줄알았는데..세일할때가보니 40대분들도 엄청 많더라구요. 베이직한 디자인은 괜찮아요. 세일안해도 가격 괜찮은편이고 무엇보다 피팅룸에서 편하게 입어볼수있어서 좋더라구요. 동네 롯데백화점내 자라매장갔더니 40대분들 피팅룸에서 막 거기 직원청년한테 잘어울리는지 사이즈괜찮은지도 봐달라해서ㅎㅎ 백화잠자라는 주부들한테 이런서비스도하는구나했네요

• 9. 글쓴이입니다
    '15.8.26 8:43 PM (112.165.xxx.180)

안녕자두님 꼼꼼하게 알려주셔서 고맙습니다. 가까이 사신다면 같이 쇼핑 다녀도 즐거울 것 같아요. 취향이 비슷한 분 만나게 되니 반가워요.

저는 시골짝에 살아서 백화점이나 서울 구경은 일년에 몇번 못하는데 가게 되면 꼭! 자라매장에 가서 입어봐야겠네요. ^^

• 10. 눈이사랑
    '15.8.26 11:43 PM (211.49.xxx.190)

저장해놓고 참고할게요 감사해요

• 11. ....
    '15.8.27 4:59 AM (58.140.xxx.80)

옷 쇼핑몰 참고해요.

• 12. 옷쇼핑
    '15.8.27 10:11 AM (182.209.xxx.151)

옷쇼핑 참고요

• 13. 별님
    '15.10.5 1:23 AM (49.1.xxx.105)

저도 고민중이었는데..참고할께요

• 14. 미교맘
    '15.10.13 1:39 PM (223.62.xxx.238)

저장합니다

• 15. 별님
    '15.10.15 6:38 PM (49.1.xxx.105)

저장합니다

• 16. 정장풍
    '16.3.22 2:45 AM (125.187.xxx.6)

옷쇼핑몰 저장