82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통이요..

.. 조회수 : 2,432

제가 가방이 많진 않은데 진품만 몇개가 있어요..

밖에 다니다보면 3초백이라고 불릴정도로 루이비통 정말 많잖아요..

근데 진품 드시는 분들은 무슨 얘긴지 아실거 같은데

루이비통 가품은 한눈에 알수있거든요

근데 가품드시는 분들 사람들이 진품으로 알아볼꺼라고 생각하시는지 궁금해서요..

모임에서 어느 분이 가품들고와서는 진짜인것처럼 허세부리는걸 봐서요..

진품은 가죽 질감이나 표면의 느낌과 색감자체가 달라요..

반질반질 닦아놓은 천연밤톨색깔이라고 할까요

근데 가품은 그특유의 깊은 색감이 안나오는거 같더라구요

제가 친구 쫓아 이태원 커스텀급만 판다는 매장에 같이가서 구경해봐서 아는데 절대 그색감이 안나와요

특히나 햇빛이나 밝은데서 보면 더욱 뚜렷하게 드러나거든요..

진품 드시는 분들은 한눈에 보면 알거든요..

가품도 싸지 않은거 같던데 차라리 그돈이면 가죽빨 좋은 디자이너브랜드 사서 드는게 낫지 싶어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진품 들고 다니는 사람인데
    '13.11.13 6:03 PM (211.202.xxx.240)

관심이 전혀 없어 그런지 저는 가짠지 진짜인지 정말 모릅니다.

• 2. 저는 루이비통
    '13.11.13 6:08 PM (223.62.xxx.85)

진품,가품 다 들고 다니는데
    가품 티 나긴 티나요 ㅎㅎ
    제가 아끼는 루이비통 가품 한개는
    뉴욕 5번가에 있는 백화점 직원에게 칭찬 받았어요
    ㅋㅋ 예쁘다고 ㅎ

• 3. .....
    '13.11.13 6:55 PM (180.224.xxx.4)

저는 진품 두개 있는데
    a급을 본적이 없어서 잘 모르겠어요

b급이상은 구분할수도 있겠지만
    잘 모르겠습니다

• 4.
    '13.11.13 9:00 PM (116.41.xxx.135)

한 오백이상 되는거면 모를까 대중적인 루이비통은 가죽아니어요

• 5. 루이비통 모노그램이나
    '13.11.13 9:21 PM (211.202.xxx.240)

다미에 그리고 버버리 체크, 에트로 페이즐리 무늬
    이런 재질 모두 다 PVC죠.
    손잡이 등등의 부분만 가죽이고.
    그나마 동물 가죽이 아니라 다행이지만 재질 대비 엄청 비싼거임.

• 6. 가품은 가품일뿐
    '13.11.13 9:31 PM (222.119.xxx.200)

가품은 들고 다니면서 백화점 같은데 가면... 절대로 정 매장에는 못들고 들어가잖아요.
    그리고 몇 달 들면 가품은 너무 표나서 웃겨요

• 7. 블레이크
    '13.11.13 10:48 PM (124.54.xxx.27)

그 합피 부분이 티 엄청 많이 나죠
    한눈에 알겠던데...
    카우하이드는 말할 것도 없고 빨간 유약 칠해진거
    그게 가장 차이나요

• 8. ㅋㅋ
    '13.11.13 11:32 PM (211.213.xxx.4)

맞아요 가죽은 아니고요 pvc 입니다 근데요 진짜.........티나는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    본인들은 티나는지 모르는듯...색깔과 광의 차이 한눈에봐도 휴...