82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실수로 미국직배송 영어만 있는 키보드 주문했어요

우리동네마법사 조회수 : 965

저는 지마켓에서 주문했는데

배송이 안오길래 봤더니...

미국에서 오는 제품이더라구요...

로지텍이고 영문자판만 있답니다....

반품하려면 배송비만 2-3만원 생각하라는데...

한글자판이 없으면 불편하지 않을까요?

키보드는 11만원정도 하는 제품이었어요....

어떻게 하면 좋을까요?

한글자판을 제가 새길 수 있을까요?

그리고 이런 제품은 한글타자를

칠 수 있기는 한가요?

아시는 분 도와주시면 정말 감사하겠습니다.

오래 사용할거라 좋은 걸 주문한다고 했는데...

오히려 더 불편하게 되었습니다.

도움 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.9 9:08 AM (58.120.xxx.232)

문방구 좀 큰 곳 가면 한글자판 있는 스티커 있어요.
    그거 사다 붙이세요.

• 2. 시용
    '13.8.9 9:09 AM (175.210.xxx.10)

자판 외우고 계심 필욘 없는데..일부러 그게 깔끔하다고 그런거 구입하는 사람도 봤는걸요

• 3. KoRn
    '13.8.9 9:11 AM (122.203.xxx.250)

어차피 키보드 보고 치지는 않으니 구매해도 크게 상관은 없습니다. 스티커 붙이셔도 되고요. 특수문자는 우리나라랑 똑같으니 별 문제는 없습니다. 다만 고가의 로지텍 제품을 구매해서 나중에 a/s가 국내에서 안되지 않을까 싶습니다. (월드 워런티가 있지 않는한요)

어떤 제품을 구매하셨는지는 모르겠지만 영어자판은 엔터키가 일자로 되어 있는 경우가 대부분일텐데 약간 불편하실수도 있겠네요. 적응하시면 괜찮습니다.

• 4.
    '13.8.9 9:14 AM (211.219.xxx.62)

한글자판 대부분 외우고 치시지 않나요..?

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.9 9:15 AM (118.148.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 영어만 나온걸로 잘 사용하고 있어요. 자주 사용하시면 금방 익숙해져요

• 6. 사용에는 문제없고
    '13.8.9 9:46 AM (61.35.xxx.99)

한글이 정 필요하다면 윗분 말씀대로 스티커하나 사다 붙이면 됩니다. 그러나 보통은 그냥 외워치고 또 그정도 되니까 비싼 거 일부러 주문하신 걸테니까요. 저는 노트북에도, 연결해서 쓰는 자판에도 한글 전혀 없어요. 심지어는 노트북에 한글 설정도 안되어있었던거 제가 알아서 설정해서 씁니다. 자판은 전혀 문제없어요

• 7. qas
    '13.8.9 9:53 AM (112.163.xxx.151)

영문만 있는 자판이면 영문/한글 토글이 좀 귀찮으실텐데...

• 8. 우리동네마법사
    '13.8.9 10:44 AM (1.247.xxx.135)

한분한분 소중한 답변 너무 감사드려요^^

머리카락 뽑히게 고민하다가

글 올렸는데 이렇게 많은 답변이...

정말 감사합니다.

답변을 보고 고민한 결과

한글자판은 외워서 치든가, 스티커를 붙이던가 할 수 있는데....

(실은 그런 자판스티커가 있는지 처음 알았어요....)

로지텍에 전화해보니

A/S가 안된다고 합니다. 흑흑

그래서 할 수 없이 반품하려구요.

더운 여름 답변 주신 모든분들께

진심으로 감사드리며

시원한 바람 보내드립니다.

수리수리 마수리 얍!!!

• 9. 저도
    '13.8.9 10:48 AM (115.126.xxx.120)

그런 경우인데 한글표기 없이 치다보니
    오히려 자판 외워서 쳐서 더 좋아요.
    한타 속도도 빨라지고요~^^