82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 오리엔탈 참깨소스 입니다.

달타냥2 조회수 : 12,177

양배추 슬라이스해서 드레싱해서 먹다가 너무 맛나서 올려봅니다.

오리엔탈참깨소스

-올리브유1T, 식초2T, 매실엑시스1T, 꿀1T

맛간장 3T(없으시면 간장3T에 맛보면서 설탕추가하세요)

통깨(참깨)1T(약간 갈아서)

맛보시면서 식초나,설탕은 추가하세요

참깨는 너무많이 넣으면 씹히는 텁텁한   질감이  저는 별로였어요

아이들이랑 먹기엔 달달,짭잘 ,고소하니 맛있네요

저희애는 숟가락으로 소스퍼먹어서 말렸어요 ^^

부침개,두부구이랑도 어울려요 (제입맛에는^^)

112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.3 9:12 PM (59.20.xxx.111) - 삭제된댓글

감사해요. 저장합니다

• 2. 수납
    '13.9.3 9:15 PM (221.138.xxx.36)

아이쿠 감사합니다. 너무 반가운 레시피네요.

• 3. 좋아요
    '13.9.3 9:17 PM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

도움 되었어요
    감사합니다

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.9.3 9:18 PM (211.171.xxx.149)

감사합니다^^

• 5. 토지
    '13.9.3 9:21 PM (223.62.xxx.37)

저장합니다

• 6. 달타냥2
    '13.9.3 9:22 PM (1.243.xxx.64)

맛있게 드셨으면 좋겠어요 늘 도움받는 82회원님께 저도 도움 드리고싶었어요

• 7. 아아...
    '13.9.3 9:22 PM (118.39.xxx.53)

이런 비법은 키친 토크에 올리셔야~

• 8. 사먹었는데
    '13.9.3 9:24 PM (14.37.xxx.72)

만들어볼게요ᆢ
    감사합니다

• 9. ...
    '13.9.3 9:26 PM (119.64.xxx.213)

올리브유가 없는데 포도씨유 넣어도 되나요?

• 10. 양배추
    '13.9.3 9:27 PM (116.40.xxx.147)

맛있겠네요. 당장 해 봐야 겠어요 ㅎㅎ

• 11. 오리엔탈
    '13.9.3 9:31 PM (119.198.xxx.121)

오리엔탈참깨소스 레시피 저장합니다. 감사합니다.

• 12. 달타냥2
    '13.9.3 9:36 PM (1.243.xxx.64)

양배추는 슬라이스해서 드세요 그래야 맛있어요

• 13.
    '13.9.3 9:38 PM (211.234.xxx.31)

꼭 따라서 해볼께요~~감사합니다~~~

• 14. 무식한 여자
    '13.9.3 9:40 PM (61.103.xxx.100)

참깨 소스인데 참깨는 안들어 가는거에요?

• 15. 저도
    '13.9.3 9:41 PM (125.138.xxx.188)

소스비결 감사해요^^

• 16. ..
    '13.9.3 9:42 PM (39.118.xxx.47)

안그래도 풀무원이나 cj 소스 사면서 내심 아까왔는데 레시피 감사합니다.

• 17. 봄비소리
    '13.9.3 9:42 PM (59.6.xxx.180)

저도 꼭 해봐야겠네요. 감사합니다.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '13.9.3 9:43 PM (211.201.xxx.173)

무식한 여자님. 위에 통깨를 넣으라고 하셨는데, 갸가 참깨인 걸로.. ㅎㅎㅎ

• 19. victory527
    '13.9.3 9:48 PM (116.39.xxx.151)

저장합니다

• 20. 감사
    '13.9.3 9:48 PM (119.71.xxx.190)

내일 해볼게요

• 21. 비가오다
    '13.9.3 9:49 PM (211.246.xxx.43)

맛있겠네요 저도 도전해볼께요

• 22. ^6^
    '13.9.3 9:51 PM (59.15.xxx.174)

내일 해먹어볼께요

• 23. ..
    '13.9.3 9:53 PM (116.125.xxx.133)

오리엔탈소스 감사합니다.

• 24. ..
    '13.9.3 9:54 PM (222.107.xxx.147)

저도 소스 비법. 감사합니다

• 25. 낼 도전
    '13.9.3 9:56 PM (180.69.xxx.87)

낼 양배추 도착하는데 소스로 도전해봐야겠어요.
    감사합니다~~

• 26. 탱고레슨
    '13.9.3 9:57 PM (110.8.xxx.152)

오리엔탈참깨소스.

감사해여^^

• 27. ..
    '13.9.3 9:57 PM (122.34.xxx.54)

오리엔탈소스 감사합니다.

• 28. 감사
    '13.9.3 9:57 PM (203.226.xxx.28)

참깨소스감사해요

• 29. ...
    '13.9.3 9:57 PM (59.11.xxx.39)

오리엔탈 참깨소스 감사합니다~~

• 30. da
    '13.9.3 9:59 PM (122.32.xxx.174)

저장합니다

• 31. ....
    '13.9.3 10:03 PM (119.71.xxx.3)

깨소스 감사해요.

• 32. 쩜둘
    '13.9.3 10:03 PM (175.214.xxx.70)

꼭 해먹어 볼게요. 감사 감사~~

• 33. 새벽
    '13.9.3 10:03 PM (59.7.xxx.29)

오리엔탈 참깨소스 감사해요~^^

• 34. 무식한 여자
    '13.9.3 10:05 PM (61.103.xxx.100)

늙어가나벼~~
    맛간장 까지만 읽고는
    거기까지 다시 몇번을 읽어도 참깨가 안보이더라는.... 쩝
    ㅎㅎㅎ님 감사해요 이제 보이네요

• 35. @.@
    '13.9.3 10:11 PM (175.223.xxx.184)

오리엔탈 참깨소스 감사합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '13.9.3 10:12 PM (175.196.xxx.133)

오리엔탈 참깨소소... 양배추 많은데 해먹어봐야겠어요. 감사^^

• 37. ..
    '13.9.3 10:13 PM (121.178.xxx.53) - 삭제된댓글

애들이 정말 좋아하겠네요.^^ 감사합니다~

• 38. 마이러브
    '13.9.3 10:24 PM (117.111.xxx.234)

양배추와잘어울리는 참깨드레싱~ 저장해요^^

• 39.
    '13.9.3 10:25 PM (14.36.xxx.114)

잘먹겠습니다

• 40. 참깨소스~
    '13.9.3 10:26 PM (125.186.xxx.50)

레시피 감사해요~

• 41. 앨리
    '13.9.3 10:28 PM (223.62.xxx.94)

저도 감사해요^^

• 42. 진짜진짜야
    '13.9.3 10:30 PM (112.171.xxx.50)

저도 감사해요

• 43. 히피영기
    '13.9.3 10:30 PM (211.246.xxx.23)

오리엔탈 소스 좋아하는데 레시피 공유 고맙습니다

• 44. 맛나겠다
    '13.9.3 10:38 PM (123.254.xxx.22)

좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다. 양배추샐러드 다이어트 중인데...꼭 먹어봐야겠어요

• 45. 문학소녀
    '13.9.3 10:42 PM (39.118.xxx.111)

꼭만들어볼게요 고맙습니다^^

• 46. 포리너
    '13.9.3 10:43 PM (175.124.xxx.33)

감사해요.

• 47. 감사
    '13.9.3 10:49 PM (61.74.xxx.243)

오리엔탈 참깨소스가 양배추랑 어울리는군요.
    오리엔탈 소스 살때마다 아까웠는데.

• 48. 오호홓
    '13.9.3 10:52 PM (124.51.xxx.155)

그렇잖아도 드레싱 고민 많았는데... 맛있게 해 먹을게요. 감사합니다!

• 49. 뽀그리2
    '13.9.3 10:56 PM (121.140.xxx.8)

오리엔탈 참깨 드레싱. 감사해요.

• 50. ^^
    '13.9.3 11:02 PM (118.33.xxx.207)

그러잖아도 깨들어가는 드레싱이 궁금했어요.감사합니다

• 51. yellow
    '13.9.3 11:05 PM (59.12.xxx.208)

감사해요.

• 52. 초..
    '13.9.3 11:26 PM (175.115.xxx.234)

참깨소스 저장해요.감사해요

• 53. 참깨소스
    '13.9.3 11:34 PM (58.76.xxx.217)

참깨소스 감사합니다~

• 54. 감사
    '13.9.3 11:37 PM (124.56.xxx.17)

오리엔탈 참깨소스

• 55. 감사해요^^
    '13.9.3 11:43 PM (222.120.xxx.33)

저장합니다~참깨소스!

• 56. 구름따라간다
    '13.9.3 11:48 PM (1.240.xxx.128)

알려 주신대로 한번 해먹어봐야겠군요.
    고맙습니다~

• 57. 유니콘
    '13.9.3 11:50 PM (121.148.xxx.156)

감사해요^^

• 58. 오리엔탈 참깨소스
    '13.9.4 12:01 AM (222.238.xxx.146)

오리엔탈 참깨소스 비법 감사합니다~ ^^

• 59.
    '13.9.4 12:16 AM (219.248.xxx.81)

감사합니다

• 60. 마트에서
    '13.9.4 12:22 AM (112.150.xxx.66)

두부시식하는데
    오리엔탈드레싱에 뿌려서 주는데
    맛있어서 두부사왔는데
    줸장 드레싱이 떨어진거에요ㅠ
    그래서 여즉 못 해 먹고
    버리기 직전인데
    구제 가능하겠네요.
    감사드려요^^

• 61. 은행나무
    '13.9.4 1:04 AM (211.220.xxx.56)

감사합니다 ᆢ낼 시도 해야겠어요

• 62. ..
    '13.9.4 1:38 AM (221.155.xxx.62)

오리엔탈소스 감사합니다~~

• 63. ...
    '13.9.4 2:08 AM (124.53.xxx.131)

참깨소스 감사해요~

• 64. .....
    '13.9.4 4:21 AM (118.42.xxx.135)

감사합니다~참깨소스~~

• 65. 펄럭펄럭
    '13.9.4 5:42 AM (2.109.xxx.65)

참깨소스, 감사해요~~

• 66. 샘말
    '13.9.4 6:12 AM (125.177.xxx.187)

오리엔탈 소스
    저장합니다.

• 67. 햇살
    '13.9.4 6:45 AM (14.36.xxx.173)

참깨소스 감사합니다

• 68. 써니
    '13.9.4 7:32 AM (122.34.xxx.74)

맛있는 소스 감사드립니다. 마요네즈에서 해방되겠어요

• 69. 몽몽
    '13.9.4 8:04 AM (123.199.xxx.206)

감사합니다. 한번 도전해볼게요.

• 70. 빈빈이
    '13.9.4 8:04 AM (221.156.xxx.29)

소스정보 감사합니다

• 71. 새벽
    '13.9.4 8:19 AM (222.237.xxx.46)

소스정보 감사합니다

• 72. ㅇㅇ
    '13.9.4 8:19 AM (118.46.xxx.72)

저장할게요

• 73. ........
    '13.9.4 8:47 AM (118.219.xxx.231)

오리엔탈소스 올리브유대신 식용유로 하면안되나요 식용유뿐이 없는데

• 74. 달타냥2
    '13.9.4 9:03 AM (1.243.xxx.64)

이 레시피는 제꺼는 아니구요
    블로그에서 보고 비율을 제 입맛에 맞게 조금 바꾼거예요

기름들어가는양이 1T라서 포도씨유는 괜찮은거 같은데 식용유는 저도 잘 모르겠네요
    저는 올리브나,포도씨유없으면 카놀라유도 넣어서 드레싱 해먹었는데 맛은 괜찮았어요

각자 기호에맞게 조금 더하시거나 빼시면서 맛나게 드셨으면 좋겠습니다.

그럼 좋은 하루되세요

• 75. ...
    '13.9.4 9:12 AM (218.53.xxx.37)

참깨소스 감사합니다.

• 76. 소스
    '13.9.4 9:48 AM (114.203.xxx.125)

감사해요^^

• 77. 생강나무꽃
    '13.9.4 9:55 AM (123.228.xxx.150)

참깨소스 감사요~

• 78. ..
    '13.9.4 10:04 AM (14.37.xxx.55)

참깨소스 고맙습니다^^

• 79. ~~
    '13.9.4 10:57 AM (121.134.xxx.8)

맛있는 드레싱소스 필요했는데 감사합니다.~

• 80. ///
    '13.9.4 11:54 AM (118.131.xxx.27)

오리엔탈참깨소스 저장합니다.

• 81. ^^
    '13.9.4 4:15 PM (218.236.xxx.169)

참깨 드레싱, 저도 시도해볼께요

• 82. 우리서로
    '13.9.4 7:15 PM (39.113.xxx.249)

오리엔탈참깨소스 저장합니다.

• 83. 오호~~
    '13.9.4 7:23 PM (222.232.xxx.177)

감솨합니다^^

• 84. 여여하시지요~~
    '13.9.4 7:31 PM (118.39.xxx.223)

오리엔탈참깨소스 저장합니다 ~~~

• 85. pera
    '13.9.4 7:31 PM (121.134.xxx.116)

참깨소스 저도 저장합니다.
    감사합니다 ~

• 86. 우와
    '13.9.4 7:59 PM (59.2.xxx.21)

금방 그 레시피 대로 양배추 샐러드 만들어서 혼자 미친듯이 먹었어요

• 87. 고맙
    '13.9.4 8:02 PM (211.36.xxx.102)

참깨오리엔탈소스
    고맙습니다 ^^

• 88. ...
    '13.9.4 8:12 PM (119.192.xxx.90)

오리엔탈 참깨소스에 깨는 검정께여도 상관없나요?

깨소스 고소해서 정말 좋아해요.

• 89. 오리엔탈참깨드레싱
    '13.9.4 8:17 PM (110.8.xxx.241)

오리엔탈참깨드레싱 저장합니다 감사합니다^^

• 90. 기쁨이맘
    '13.9.4 8:20 PM (218.55.xxx.179)

저도 감사해요.맛나겠당

• 91. 저도
    '13.9.4 8:27 PM (175.213.xxx.129)

저장 좀 할께유~

• 92. 오리엔탈참깨소스
    '13.9.4 8:31 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

배워갑니다...^^

• 93. 그건너
    '13.9.4 8:32 PM (115.143.xxx.14)

감사해요 ..저도 나중에 해먹어 봐야겠네요

• 94. freestyle4
    '13.9.4 8:42 PM (118.33.xxx.216)

오리엔탈 참깨소스 감사합니다.

• 95. ㅇㅇ
    '13.9.4 8:45 PM (118.217.xxx.93)

오리엔탈소스 감사합니다

• 96. 맛있겠다
    '13.9.4 8:58 PM (61.80.xxx.119)

오리엔탈참깨소스 감사해요

• 97. 저도요
    '13.9.4 9:05 PM (110.70.xxx.232)

오리엔탈 드레싱 넘 좋아해요. 만들어 볼께요

• 98. 지수
    '13.9.4 9:08 PM (115.21.xxx.173)

오리엔탈소스 감사해요^^

• 99. **
    '13.9.4 9:26 PM (165.132.xxx.244)

오리엔탈 참깨소스 저장해요 감사

• 100. ..
    '13.9.4 9:46 PM (61.84.xxx.190)

참깨소스 맛있죠 츄릅~

• 101. 오리엔탈소스
    '13.9.4 9:55 PM (180.70.xxx.59)

생각보다 간단하네요.
    낼 당장 해 먹어야겠어요. 감사해요.

• 102.
    '13.9.4 9:58 PM (39.7.xxx.37)

깨 사러 가야겠어요 ^^

• 103. 양배추 샐러드 소스
    '13.9.4 10:01 PM (14.41.xxx.25)

레시피 찾고 있었는데 너무 감사해요~~^^

• 104. 참깨소스
    '13.9.5 12:46 AM (118.34.xxx.65)

맛있겠네요

• 105. 오리엔탈소스
    '13.9.5 7:52 AM (175.223.xxx.124)

감사합니다
    꼭 해먹어볼께요

• 106. ..
    '13.9.6 11:10 PM (211.109.xxx.239)

감사합니다

• 107. 고맙습니다
    '13.9.10 7:06 AM (1.224.xxx.91)

참깨소스 저장함다

• 108. 감사합니다
    '13.9.29 7:46 PM (1.241.xxx.98)

오리엔탈 참깨소스
    요즘 너무 잘 먹고있어 꾸뻑
    다시 한번 감사드려요~~

• 109.
    '13.10.12 7:51 PM (122.38.xxx.50)

참깨소스 정말 감사합니다..
    맛나게 해먹을께요^^

• 110. 참깨소스
    '13.11.25 8:33 PM (175.223.xxx.106)

저도 참깨소스 감사히 저장 들어갑니다

• 111. 해피고럭키
    '15.11.9 9:35 PM (223.33.xxx.133)

♡오리엔탈 참깨소스~~~
    감사드려요

• 112. 바다
    '21.8.23 7:29 PM (125.137.xxx.103)

감사해용~~~^^