82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷 (위에...) 사이즈 잘 아시는 분이요

질문 조회수 : 1,515
홈쇼핑에서 속옷을 샀어요
브라와 팬티 세트 상품
트라이....

근데 평소 제가 80 B 를 하는데요. 배송 온 제품
브라의 둘레 길이가 조슴 짧아요. 제일 길게 해서 입으면 타이트하게 맞긴한데요
한칫수 큰 85B 로 교환하고픈데 이렇게 되면 같은 B 컵이여도 더 커지나요? 아님 싸이즈가 몇이던 컵 크기는 고정으로 a 는 a끼리 같나요?.
전 80일때 B컵이 적당하더라구요.

85 B ? 아님 85A 로?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.3 9:44 PM (118.221.xxx.32)

컵도 커져요
    컵이 맞으면 연장고리? 그거 사서쓰세요

• 2. 아미
    '13.9.3 9:48 PM (113.199.xxx.164)

맨 처음 입을 때에는 원래 제일 길게 입는 거예요
    입다보면 늘어나서 조금씩 줄이는 거구요~

• 3. 가은맘
    '13.9.3 9:49 PM (1.247.xxx.159)

저도 묻어서 질문좀 드릴께요! 홈쇼핑에서 저도 와코루셋트 구매했는데 디자인도 예쁘고 사이즈도 잘맞는데 겨드랑이 옆으로 살이 많이 삐져나와 흉하네요! 참고로 살찐스탈은 아니고 가슴도 빈약해요.75A인데 사이즈 선택이 잘못된건지 컵이 좀 위로 올라온것도 같고 이유를 정확히 모르겠네요!ㅋ

• 4. 제생각인데
    '13.9.3 9:54 PM (119.71.xxx.190)

가슴둘레 커지면 가슴사이도 멀어지니 컵사이즈와 컵사이 간격도 좀 차이나지 않을까요

75b를 입다가 살이 갑자기 빠져서 생전 처음 70b를 샀는데요
    줄자로 재면 충분한데도 그속옷 너무 답답해서 못입겠더라구요 수치상은 맞을거 같은데도 입으면 답답해서 윗사이즈는 둘레가 빙빙 도는데도 75b 로 다시 샀네요

• 5. 윗님
    '13.9.3 10:02 PM (119.71.xxx.190)

그건 윗가슴둘레를 말하는거죠

• 6. .....
    '13.9.3 10:30 PM (119.71.xxx.190)

윗가슴둘레가 컵이 아니라 밑가슴둘레와의 차이가 컵이죠이론적으론 같은컵끼리는 컵자체는 달라지지 않아야하는데
    실제로는 컵도 좀 다른거 같더라가 제 경험담이네요

• 7. 원글이
    '13.9.3 11:29 PM (116.37.xxx.215)

답글 달아주신 모든 분들 감사해요

근데 제가 이해력 딸리나봐요
    댓글 보면서 제가 이해하는 내용은 윗가슴둘레와 밑가슴 둘레의 차이가 컵 사이즈이고
    숫자로 표기되는 (예를 들어 80 B 에서 80) 부분의 숫자 의미는 밑가슴 둘레라는 점
    밑가슴 둘레가 커지면 당근 윗 가슴 둘레도 커지므로 그 차이가 얼마냐에따라 A.B.C.... 구분하게되고
    고로 컵사이즈는 밑가슴 둘레가 몇이건 동일.

결론은 제가 80 B 를 사던 85 ㅠB 를 사던 컵 사이즈는 동일.

이거 맞나요?
    근데 아니라는 분도 있는거 같고......
    낼 교환 전화 해야하는데 어떻해요...ㅠㅠ
    물건은 맘에 들어요