82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기. 이번달 사용료가300kw가까워옵니다

아.. 조회수 : 3,113

포항이에요

정말 숨막히는 요즘.

에어컨이 돌파구라, 정말 아껴아껴 하루 2-3시간 틀었는데요

어느새 이번달 사용료 300KW가 코앞이네요.

검침은 매달 17일인데...

에어컨도 못켜겠고

전기세 폭탄을 맞겠네요.

정말 갑갑하고 더워 견딜수가 없네요

다들 어찌 전기를 조절하시는지요TTT

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '13.8.9 7:13 AM (223.62.xxx.83)

거의 저번달치 다 썼네요
    검침 250정도 35천원 나왔는데
    곧 300 넘겠어요...
    그래도 더운거보다 정신건강에 나을듯해요...
    한달인데요~뭐...
    걍 트새요~

• 2. ^^
    '13.8.9 7:18 AM (180.92.xxx.117)

매일 계량기숫자ㅇ적어둬요.
    300까지만 쓰자하고요. 평소엔 200쓰는데 에어컨 트니 270-290쓰네요.
    초과되면 마트한번 덜가지하는생각으로 400을 마지노선으로 잡아요.
    400kw면 68600이니, 조절해가며 에어컨 켜세요.

• 3. 원글
    '13.8.9 7:25 AM (115.139.xxx.56)

지난해 누진세 적용되서 40만원 정도 냈었어요.
    전기료 체계를 잘 몰라서.. 올핸 정신차리고 있거든요.
    400Kw가68600원 이라면, 작년엔 저희가 어느정도를 썼길래(기억이 안나요)
    ...아직도 제가 뭘 모르고 있는것 같아요

• 4. ...
    '13.8.9 7:35 AM (119.148.xxx.181)

500와트쓰면 12만원
    그 담부터는 무조건 100와트당 8만원인가 그래요.
    저희 작년에 600와트 쓰고 20만원 낸거 같아요.
    40만원 이라면 850와트쯤 썼단 얘기?

• 5.
    '13.8.9 7:42 AM (1.245.xxx.147)

평소에 210~230 쓰는데 지난달 18일 이후로 250정도 썼네요.
    350만 쓰자 생각하고 있구요.
    안되면 400까지만..ㅠㅠ 이러구 있어요.
    왜 전기요금 검침일이 17일인지..
    여름 한달은 바가지 써라 이건가 싶어요.
    가스처럼 1일~말일이면 7월말과 8월초가 분리되니까
    누진요금 덜 낼 것 같은데...

• 6. ...
    '13.8.9 7:43 AM (119.148.xxx.181)

저희 평소에도 350 정도 쓰고요..
    32평 거실만 27~28도로 틀었어요.
    주방에 문 달린 구조라 주방문 꼭 닫아놓구요..
    열대야엔 밤에도 틀구요..
    하루 10~12정도 계량기 더 올라가길래
    에어컨비가 하루 만원인셈 쳤어요.

• 7. 더워서
    '13.8.9 8:20 AM (175.118.xxx.5)

줄창쓰고 있는 저는 계산하기도 겁나네요 ᆞ

• 8. 작년
    '13.8.9 8:27 AM (110.70.xxx.184)

작년 여름 에어컨 절전이나 제습으로 꽤 틀었는데 70000원 나왔더라구요
    그래서 그냥 그 정도로 쓰고 있어요

• 9. 서울
    '13.8.9 11:17 AM (218.39.xxx.193)

저희10일 에 검침해가는데 30평대,4식구- 에어콘2대, 선풍기4대, 냉장고, 냉동고, 김냉2대, 컴2, 티비1
    현재 480썼어요.13만원정도인데 ... 평소에 350정도 나왔어요.
    이정도면 선방한거죠.