82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 핸드폰 없는게 놀랄 일인가요?

학부모 조회수 : 3,029
아는 언니와 대화하다 고1 아들녀석 핸드폰 없다니
엄청 놀라 더라구요
중학교때 핸드폰을 해줬는데 학교에 못가지고 가니 핸드폰이 별 필요 없다고 생각 했는지 해지하고 핸드폰 요금을 용돈으루 더 달라고 해서 해지해서 폰이 없어요
그런데 저는 고딩이 핸드폰 없다고 놀라워 할일은 아닌거 같은데 제 생각인가요
저 처럼 고딩 핸드폰 없는 부모님들 계시겠죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없는 사람은
    '13.8.5 8:13 AM (203.236.xxx.251)

놀랄일이 아닌데 반에서 폰없는애들 세명이내니 놀랄 일이죠^^

• 2. 우리 애는 반반
    '13.8.5 8:14 AM (119.67.xxx.168)

고1 남자애는 없고 고2여자애는 알뜰폰이라고 해서 갖고 있던 폴더폰으로 홈플에서 했어요. 한달에 요금이 만원 안나오네요.

• 3. 고딩
    '13.8.5 8:23 AM (118.43.xxx.95)

고딩이면 다 핸드폰 있다고 생각해서 그런가보죠.
    저희집 중2 아이는 지금까지 핸드폰 없거든요.
    그런데 얼마 전 수업 시간에 샘이 핸드폰 없는 사람 손들어보라해서 들었더니
    정말이냐며 너나 너희 부모님 참 대단하다며 상으로 과자 주시더시더래요.
    그리고 어떤 샘은 참 불쌍하다고 해서
    우리 애가 "불편하긴 해도 불쌍하지는 않아요."라고 했다네요.

• 4. 고딩
    '13.8.5 8:38 AM (110.13.xxx.12)

둘다 없어요.
    큰애가 없이 고등을 마치니 둘째는 당연히 고등 마쳐야 사는 물건인줄 알더라구요.
    없어도 친구관계 너무 좋고요.
    지금 고3인데 반에서 공부 좀 한다는 애들은 다 없앴다고 하네요.

• 5. 향기로운꽃
    '13.8.5 8:46 AM (61.102.xxx.196)

놀랄 일은 아니죠~~ 그렇게 보는 시선들이 이상한거죠.

• 6. ,,,
    '13.8.5 8:58 AM (1.241.xxx.250)

고딩들 생각보다 폰 없는애..폰 그냥 집에 두고다니다가 밤에 잠시 사용하는애.. 가 훨씬 많아요.

저 82에서 보고 놀란게 아이들이 스마트폰 잘 다룬다고 그런걸 잘 다루는게 굉장히 신기하다는듯 말하는 엄마가 많았던거랑 애들 다 있는데 안사주고 뭐하냐는 식의 댓글들에 놀랐었어요.
    그거보고 82는 오프랑 정말 다르구나 하는걸 또 느꼈었죠.

오프엔 현실적으로 중딩도 폰 없는애 많아요.
    스마트폰 아닌아이도 많구요.

• 7. 핸드폰 요금을
    '13.8.5 9:04 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

용돈으로 받는거 좋은 생각 같아요.
    생활이 규칙적이면 급할때 어디있는지 연락할수도 있을거 같고.
    아이가 폰을 필요로 하지 않는게 기특하네요.

• 8. 놀랄일인거보다
    '13.8.5 9:08 AM (122.100.xxx.71)

사달라고 안조르는게 기특하네요.
    중등 아들놈이 본 좀 받았음 좋겠네요.
    저는 조르는통에 못버티고 사준 사람입니다.휴..
    아드님 기특한거예요.

• 9. 친구 딸이 중학생인데 스마트폰이 없는데
    '13.8.5 9:27 AM (180.65.xxx.29)

선생님 상담까지 했다던데요 니 자발적인 생각으로 스마트 폰이 없냐
    아니면 부모님 강압이냐 하고

• 10. ....
    '13.8.5 9:34 AM (121.160.xxx.196)

초등도 핸폰 사 달라고 졸라서 사 준 제 수준에서는 놀랄 일이네요.

• 11. 제아들절친~
    '13.8.5 10:04 AM (125.178.xxx.182)

고딩인데 핸폰없어요..
    전혀 필요없어서 대학가면 산다네요..
    이상하다고 생각한적 한번도 없습니다^^

• 12. 유행이죠
    '13.8.5 10:26 AM (222.106.xxx.161)

걍 유행이예요. 따르고 행동하는
    전화로 사용하기보다는 카톡이나 문자에 열중하죠.
    같은 또래 아이들과 이런저런 대화를 하려면 스마트폰 사용을 해야 좀 더 다른 아이들과 공감할수있고 유행이 쫓아 갈수 있는것뿐입니다.
    부모들이 스마트폰을 사주는 이유가 그런 이유인 경우도 많아요.
    아이들 사이에서 울 아이만 소통 못할까봐. 혼자 외톨이일까봐 많이들 사주죠.

• 13. ....
    '13.8.5 11:50 AM (110.8.xxx.129)

놀라워요~~
    휴대폰 필요없다는 애가 너무 기특해서..
    아이가 원해도 휴대폰 안사주는 부모도 존경스럽기까지 보여요..
    휴대폰으로 속 썩이던 중2아들 휴대폰이 마침 고장났는데 안 사주기가 참 어렵네요ㅠㅠ
    지금 대치상황인데 너무너무 고민입니다