82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등, 수능 문법 대비로 마더텅문법 중3 달달 암기하면

될까요? 조회수 : 2,334

마더텅문법 중3용으로 고등 수능 문법까지 커버될까요?

아니면 마더텅문법 하고 다른 책을 더 봐야 할까요?

봐야 한다면 어느 책이 적당할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어샘
    '13.8.29 8:43 AM (218.38.xxx.89)

마더텅이 내신 대비하기에 문제도 많고 좋긴 한데요 고등까지 커버하긴 좀 부족해요
    책이 단편적으로 서술되어 있고 문제도 너무 평면적인 반복이라 종합적인 접근이 어려워요
    일단 중학과정에서 그 내용이라도 달달 외우면 훌륭하죠
    종합적으로 문법을 다뤄줄 수 있는 과외샘을 찾아서 고등가기 전에 꼭 시키세요 토플이나 텝스문제형식도 다뤄보고요
    제가 고 나이대에 쓰는 책은 넥서스의 grammar zip인데요 이 책만큼 다양하고 풍부한 문제가 있는 책은 보질 못했습니다
    두권으로 되어 있는데 고등가기전에 완독하면 분명 도움되실거에요
    혼자 힘들면 꼭 과외도움을 받으세요

• 2. 영어샘님...
    '13.8.29 8:51 AM (114.206.xxx.2)

감사합니다. 추가로 질문 좀 드리겠습니다.
    현재 중1이구요. 수학이 진도가 늦어서 영어공부할 시간이 아무래도 부족합니다.
    의대진학희망해서 특목고와 일반고 둘다 생각중이구요.
    일단 고1부터 1등급을 받아야 하는데요.

이런 경우
    일단 마더텅을 혼자 암기하고 (이론부분을...문제는 당연히 풀고 )
    이론부분이 다 암기가 되면
    과외를 받을까 하는데..
    이런 코스가 맞을까요?

• 3. ..
    '13.8.29 9:16 AM (119.70.xxx.6)

문법은 경험많은 선생님이 설명해주고 문제 풀면 어렵지않게 접근할수 있어요
    마더텅은 설명이 아이들이 이해하기에는 좀 단편적 나열에 그쳐있어서 유기적으로 생각하는데 어려움이 있어요
    저같은 경우에는 서브교재로 필요한 문제만 발췌해서 씁니다
    과외먼저 받고 외우는게 시간 절약 될 겁니다

• 4. 영어샘
    '13.8.29 9:16 AM (218.38.xxx.89)

아직 중 1이군요
    의대지망하는 걸 보니 잘 하는 아이같은데요 특목을 가던 일반을 가던 고등영어내신 1등급은 무지 어려워요
    특목이라면 당근 어렵고요 지역이 어딘지 모르겠으나 잘한다 하는 지역은 심하게 어렵습니다
    특히 고등내신은 그냥 독해실력은 기본이고 문법이 완벽해서 영작까지도 잘 하면 좀 성적이 나옵니다
    제가 추천하고 싶은 방법은 첨부터 좀 전문가의 도움을 받으시라는 건데요
    방학때마다 단기과외를 받으세요 무지 잘하는 샘을 찾아서
    그리고 학기중엔 혼자 복습하고
    잘하는 학생이렇게 많이 합니다 과고 염두에 두고 계신거 같은데 그럼 보통때 영어학원다닐 시간없어요
    저희 조카가 이렇게 저한테 배워서 과고가고 설대합격했어요
    과학이다 수학이다 양이 넘 많아서 영어하기가 쉽지 않더라고요

• 5. 점두개님, 영어선생님
    '13.8.29 9:24 AM (114.206.xxx.2)

감사합니다.
    죄송한데 더 여쭐께요.

그렇다면 지금 영어공부는 어떻게 하는게 좋을까요?
    저는 일단 문법 (마더텅 수준이라도) 달달 암기하고 틈틈히 보카암기( 능률시리즈로 )
    이렇게 두가지를 어느 정도 한 후에
    독해 강의( 인강이던 과외이던)로 들어갈까 했거든요.

말씀하신대로 시간이 없어서 영어학원을 못 다니고 있습니다.
    없는 시간 내서 해야 하는 거라....

• 6. 영어샘
    '13.8.29 9:35 AM (218.38.xxx.89)

단어 문법 독해 동시에 진행해야죠
    문법하면서 독해에 적용시키면 더욱 시너지효과볼수 있죠