82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절체조3일째 허벅지근육이 커지고 아파요TT

고소영 조회수 : 3,400
고소영 절체조 3일째 한 아줌마에요
유튜브에서 찾아보고 고소영이 하듯 스트레칭식으로 하니 108배가 20분 좀 안걸리는데 땀이 비오듯해요
안하던 운동하니 온몸이 쑤시고 특히 허벅지가 너무아프고 걸을때 허벅지 근육이 후들거리는 느낌 다리에 힘빠지는 느낌이에요
3일하니 허리라인도 생기고 배도 좀 들어갔어요
간식 폭식 안하는 식이조절했구요
근데 허벅지근육이 커진느낌이에요
마치 허벅지에 모래주머니 얹고 다니듯 무겁고 단단해지고 근육도 커진?
안그래도 엉덩이 보다 더 튀어나온 허벅지 승마살이 고민인데 절운동 해도 되나 싶어서요
좀있으면 줄어들겠죠?
부처님께 빌면서 절해야 하나요?^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체조
    '13.8.29 8:47 AM (71.167.xxx.44)

운동으로만 보지 마시고
    하실 수 있다면 매 회 절할 때마다 변하는 자신의 마음도
    잘 보아주세요.

절은 몸이 마음을 지배한다는 것을 보여주는 좋은 예입니다.

절이 끝나면 몸도 마음도 가벼워 져있음을 느낄수있죠.

• 2. 108배 체조
    '13.8.29 9:06 AM (119.64.xxx.121)

그거 운동효과 나는거아닌가요?

진짜 절체조 비용도안들고 시간, 장소구애안받고하기 딱 좋죠?
    어떤분은 탈모도 고쳤다고 하더라구요.
    근데 최소 100일이상은 하셔야효과가..
    혈액순환이 머리끝부터 발끝까지돼서 그렇다고하더라구요.

아 저도 해야하는데 맘먹은날은하고 게을러지는날은 안하고 ...

• 3. 단순
    '13.8.29 9:07 AM (183.109.xxx.239)

유산소인줄 알았는데 근육도 생기나봐요. ^^

• 4. ...
    '13.8.29 9:22 AM (59.86.xxx.207)

안하던운동 갑자기 하니 허벅지근육통이 생긴거예요
    근육통은 절운동계속해서 풀어야하니...계속 열심히 하세요
    그럼 허벅지 슬림해질겁니다
    108배정도 운동해서 허벅지근육 절대 커지지않아요
    저만 믿으세요 ㅎㅎㅎ

• 5. 의사의 엄명으로
    '13.8.29 9:31 AM (112.152.xxx.173)

허벅지근육을 키워야 해서 자전거만 탔는데
    그런 체조가 있다니 당장 해봐야겠군요
    다른데도 아니고 허벅지 근육이 단단하고 커진다니 멋지네요

• 6. 대한민국당원
    '13.8.29 9:41 AM (210.117.xxx.246)

수십년을 매일 1천배 하는 사람도 있습니다.
    부처님께 빌면서 절해야 하나요?ㅎㅎ 이왕 하실 거면 그러면 더죠.(염불) 빌긴 뭘 빌어요. 님은 말 안해도 속을 뚫어져라! 보는 분이 부처인데.
    그냥 운동한다고 생각하고 꾸준히만 하세요. 체력이 좋아질 겁니다. 암도 치유를 하는 운동이 있나? 없을걸요.

• 7. 대한민국당원
    '13.8.29 10:33 AM (210.117.xxx.246)

각종 암을 치유하는 운동이 있나요. 의사샘 말씀 좀 해주삼! 난 그런 운동들어 본 적이 없다.