82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이여행숙소

하루 조회수 : 3,005
지하철이라 간단히 여쭤볼께요
친정엄마 칠순기념으로 4박6일로 하와이 여행가요
친저엄마 저 남편 10살 5살 아들 이렇게 5명이요
방을 2개 잡았는데 숙소를 고민중이에요
애스턴와이키키 오션프런트 아님 쉐라톤 둘 중 하나를 할 까
하는데요 쉐라톤으로 하면 300만원이상이 추가될 것 같아요
애스톤이 방도 적고 시내에서 멀다해서 더 추가하더라도
쉐라톤 이 더 나을지 마음을 못 정하겠어요
하와이 다녀오신 분들 조언 좁 부탁드립니다
이런 인적 구성이라면 어디를 추천해주실런지요
미리 감사드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.29 8:22 AM (202.30.xxx.147)

어른3+아이2 이렇게 갔었는데요~
    와이키키 해변 끝에 있는 힐튼에서 묵었었어요.
    힐튼 자체가 어찌나 큰지. 그 안에서도 할것도 많고~
    전 나름 좋았습니다. ^^
    근데 애스턴이랑 쉐라톤중 고민하시는데 괜히 ㅎㅎㅎ
    암튼 하와이 넘 좋아요!!!!!!!!! 즐거운 여행 하세요!
    저도 딱 4박 6일이였는데 돌아올때 눙물이 ㅠ.ㅠ

• 2. 차근차근
    '13.8.29 8:35 AM (122.203.xxx.2)

전에 하와이갔을 때 애스턴에 묶었는데 별로였어요.
    쉐라톤으로 추천합니다.
    와이키키호텔들 1층엔 담배냄새쩔어요
    호텔서 피우지 못하고 나와서 피우니까
    걸어다니는데 불편하고 냄새나요.
    하와이 4박6일은 심히 짧아요...

• 3. ...
    '13.8.29 8:38 AM (110.13.xxx.151)

50도 아니고 300이면 아낄만 하네요.
    어짜피 렌트해서 다닐꺼면 멀어도 상관 없어요.

나 같으면 우리애들이 엄마 그돈 아꼈다가 내년봄쯤 제주도여행 한번 더 가자 그렇게 말해주면 더 좋아할것 같아요.

제주도는 2박3일 미리 예약했더니 1인 30만원 하던데,
    여행을 좋아해서 그런지 좋은 숙소보다 절약해서 한번이라도 더 가는게 좋으네요.

• 4. ...
    '13.8.29 8:42 AM (110.13.xxx.151)

와이키키 바로 가까이 메리어트도 괜찮았어요.
    여행 이삼일 전에 빈방 나온게 떠서 저렴하게 갔었네요.

• 5. 차라리
    '13.8.29 9:16 AM (210.109.xxx.130)

맨윗글님 말대로 힐튼하와이안 어때요?
    거기는 콘도처럼 주방도 잘되어있고 세탁기 다 구비되어 잇고 방도 2개 거실도 있고
    집처럼 너무 편하고 좋았어요.
    간혹 멀다는 의견도 있지만 중심가에서 그리 먼 편도 아니랍니다.

• 6. sha
    '13.8.29 9:24 AM (122.34.xxx.203)

애스톤 방은 안봤지만 끝이라곤 해도 바다 코앞이라 위치는 좋아요. 바로 옆 메리엇 묵었을때보니 모닝 뷔페에서 도시락통에 음식 싸서 해변으로 갈수도 있던데요. 그런데 쉐라톤이랑 비교는 안되요. 쉐라톤은 럭셔리하고 와이키키 한가운데라면 애스톤은 캐주얼하죠~
    위에 말씀하시는 힐튼은 힐튼하와이언빌리지 중에서 배케이션클럽을 말씀하시는 건데 오너쉽이나 프로모션 아니면 비싸요.
    힐튼 일반방은 그냥 호텔룸입니다. 호텔이 크고 안에 왠만한 시설 다 잘 되어 있는데 알리타워만 좀 더 비싸고요.

• 7. sha
    '13.8.29 9:31 AM (122.34.xxx.203)

위치상으로는 애스톤이 가격대비 엄청 훌륭하다 생각되고요. 차량렌트하실 생각이시면 힐튼 배케이션클럽 프로모션 알아보세요. 인원구성으로 봐선 그랜드배케이션 투베드가 제일 안락할 거로 보입니다. 호텔내 수영장도 여러개에다 슬라이드도 있고 호텔안에서 한나절 풀로 지내도 전혀 지루하지 않아요.

• 8. 하루
    '13.8.29 9:33 AM (211.234.xxx.82)

패키지로 가구요
    추석때가는 거라 선택의 폭이 넓지 않네요
    오늘 오전까지 결정하기로 해서요
    고민이에요

• 9. 하와이 살아요
    '13.8.29 10:39 AM (118.176.xxx.179)

애쉬튼이랑 쉐라톤은 비교하심 안돼요. 호텔급 자체가 다른 것을..가족끼리 휴가 아니고 어머니 칠순 기념이시면 쉐라톤이 좋을것 같아요. 어머니께서 잊지 못할 좋은 추억이 될듯합니다.

• 10. 차근차근
    '13.8.29 12:54 PM (122.203.xxx.2)

애쉬튼에서 먹는 아침 도시락 별로예요.
    아침 식사시간에 빈 도시락통 들고가서 담아오는거예요.
    호텔뷔페치고는 정말 먹을 거없어요.
    도시락통은 그냥 주긴해요.
    늦게가면 빵도 다 떨어져서 없었어요..
    다이아몬드헤드는 가까워서좋았어요...

• 11. VERO
    '15.8.12 2:00 PM (59.12.xxx.253)

하와이 숙소정보 감사합니다.