82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체형별 스타일링팁 !!!

휘파람 조회수 : 22,330

스타일링에 따라 사람이 정말 달라지는데 막상 쉽지 않죠.
가끔 너무 본인과 어울리지 않게 코디한 경우를 보면 막 안타까워요.

휴가라 시간이 남아돌아^^ 체형에 따른 스타일링 법 나갑니다~

-상체가 마르고 허리부터 하체 비만 (키가 작은 경우)

무조건 상체를 강조하세요.
얼굴이 귀여운 스타일이면 엠파이어 스타일(하이 웨이스트)의 원피스 입으면 좋아요.
가슴이 딱 붙고 가슴 바로 아래로 잔주름이 들어가는 베이비돌 스타일의 무릎까지 오는 스타일.
통굽이나 굽이 두꺼운 미우미우 풍의 힐.

엉덩이가 크고 허벅지까지 굵으나 종아리는 상대적으로 가늘다면 꼭 끼는 블랙 쟈켓에 벌룬 스커트나 (풍선 치마) 프라다에서 항상 나오는 50년대풍 퍼지는 스커트. 길이는 무릎까지.
스커트는 의외의 컬러나 모던하면서 화려한 프린트도 좋음.
통굽이나 굽이 두꺼운 힐.

-상체 마르고 허리부터 하체비만 (키가 큰 경우)

종아리도 굵다면 저지등 축축 떨어지는 소재의 원피스.
하이 웨이스트로 상체는 딱 맞고 웨이스트 라인에서 잔주름 있으며 길이는 발목까지 내려올 정도로 길게.
블랙이나 그레이.
아방가르드한 느낌이 나므로 헤어도 귀여운 스타일은 피하고 한갈래로 묶거나 좀 이지적인 스타일로.
굽없는 샌들이나 구두.

종아리가 상대적으로 가늘다면 마르니 풍의 푸대자루 스타일의 원피스.
길이는 무릎까지.
뚱뚱한 부분은 다 푸대자루 안에 감추고 비교적 이쁜 종아리는 노출.
단화도 좋지만 독특한 통굽으로 높은 구두도 좋음.

-상체 비만에 하체는 마른 체형 (키가 작은 경우)

무조건 하체 강조해야겠죠?^^

쉬폰같은 하늘거리는 소재의 화려한 프린트 블라우스.
셔링이 잡힌것도 좋고 어쨌든 풍성한 볼륨감이 중요.
딱 붙는 스키니 청바지.
비딩이 들어가거나 금색, 은색등의 화려한 샌들(킬힐)
머리는 묶던 올리던 어쨌든 머리가 부하지 않게.

-상체 비만에 하체는 마른 체형 (키가 큰 경우)

박스형의 짧은 니트나 쟈켓에 하체에 딱 맞는 펜슬 스커트.
심플한 힐.
알렉산드로 델 아쿠아 (N.21)같은 스타일이요.

보이쉬한 오버 사이즈 셔츠에 (팔목이 비교적 가늘다면 소매 좀 걷고) 슬림하게 떨어지는 시가렛 팬츠.
화이트 셔츠에 블랙 팬츠나 블루 셔츠(남자들 와이셔츠 색)에 블랙 팬츠.
모던한 힐로 멋지게 코디.
튀는 컬러의 안경이나 반지, 팔찌 착용.

윽 폰인데 밧데리가 다 되어가네요-.-......

또 다음편도 올릴겁니다~

154 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dksk
    '13.8.29 8:37 AM (183.109.xxx.239)

오 이런글 너무 좋아요^^ 키크고 날씬한데 허리가 긴체형도 시간나면 부탁드려요~~~좋은하루 되세용♥

• 2. 저도꼭요
    '13.8.29 8:46 AM (175.223.xxx.102)

머리부터 발끝까지 전체적으로 균일한 비만인데다
    키도 커요 꼭좀요..

• 3. 휘파람
    '13.8.29 8:48 AM (83.224.xxx.46)

Dksk//
    날씬해도 허리를 절대 강조하지 마세요.
    전체적으로 슬림한 라인의 (약간 20년대 풍의 어디가 허리 인지 알수없는) 드레스에 단화 아니면 딱 맞는 바지에 매니시한 셔츠를 입되 바깥으로 꺼내서 입으세요.

• 4. dksk
    '13.8.29 8:52 AM (183.109.xxx.239)

아. ,,,,,ㅎㅎ 아무것도 모르고 하이웨스트 패션 참 좋아햇네요 ㅋ 바지에 셔츠 넣어서 입는거 정말 좋아하는데 완전 안어울렸겟네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 전체적으로
    '13.8.29 8:53 AM (125.177.xxx.151)

짧고 굵은 남성 통짜형 체형도 꼭 돌보아 주셔요. ^.,^;;

• 6. 휘파람
    '13.8.29 8:55 AM (83.224.xxx.46)

부탁드려요//
    비교적 마른 체형이라면 넓은 어깨와 작은 골반을 강조하고 다리도 딱 맞는 바지로 강조하는 오토바이족 같은 룩도 의외로 이뻐요.
    단 얼굴이 예쁘장하고 여성스러워 대비 효과가 있을때요.

여성스러운 얼굴이 아니라면 최대한 헤어는 붙이고 (생머리를 묶거나 짧은 커트) 쟈켓은 어깨가 작고 패드없는 스타일.
    원피스는 가오리 스타일요.

• 7. 방가방가
    '13.8.29 9:00 AM (210.109.xxx.130)

고수님 실시간 접선하엿네요
    어좁이는 어떻게 입는게 좋을까요?
    키도 151이라서 참 난감합니당..ㅠㅠ

• 8. 리사
    '13.8.29 9:09 AM (183.107.xxx.97)

상후하박 저네요. 땡큐

• 9. 휘파람
    '13.8.29 9:09 AM (83.224.xxx.46)

저도 꼭요//
    머리끝부터 발끝까지 균일한 비만이면 한곳을 집중적으로 강조하는 스타일링은 필요없어요.
    너무 헐렁하게만 입는것도 우습구요.

전체 비만인 경우는 매니큐어, 패디큐어를 신경쓰고 자금의 압박이 있지만 드라이를 세련되게 한 헤어 스타일 중요해요.
    전체적으로 세련되고 깔끔한 느낌. 피부도 깨끗이 관리.

옷은 되도록 짙은 컬러가 좋지만 피부나 생김새에 따라 베이지 같은 밝은 계열도 잘 어울릴 수 있어요.
    딱 떨어지는 버버리 스타일이나 고급스러운 토즈 스타일 추천해요~

• 10. 우왕
    '13.8.29 9:15 AM (119.70.xxx.194)

이 언니 최고일쎄!

• 11. 휘파람
    '13.8.29 9:16 AM (83.224.xxx.46)

방가방가//

어깨가 좁고 목이 가늘다면 어깨를 살짝 들어올린 듯한 라인의 발렌시아가 스타일 쟈켓 이뻐요.

어깨를 강조한 80년대풍의 벌키한 니트도 좋구요

• 12. 휘파람
    '13.8.29 9:20 AM (83.224.xxx.46)

전체적으로//

얼굴 이미지가 어떤지 알려주세요

• 13. 통통이
    '13.8.29 9:21 AM (121.160.xxx.38)

상체나 하체 강조할 데가 없는 전체적으로 통통 체형이요. 게다가 하체가 짧아요. 다리도 굵고요. 도와주세요~

• 14. 전체적으로
    '13.8.29 9:28 AM (125.177.xxx.151)

얼굴은 귀엽고 이쁘장한 편이에요. 호홍~ ^^; 어릴때는 김윤진 이미연 삐꾸라는 소리도 많이 들었어용. (게시판이니까..) 근데 목 아래로는 어깨 넓고 허리 없고 남자같아요. 다리가 짧은 편은 아니어요. 제 주변에 휘파람님같은 분이 계시면 얼마나 좋을까요. 미리 감사감사드립니다.

• 15. 휘파람
    '13.8.29 9:33 AM (83.224.xxx.46)

저두요//
    하체가 허벅지부터 발목까지 엄청 굵다면 너무 넓은 바지보다는 시가렛 팬츠를 입으세요. 네이비블루나 짙은 회색도 좋아요.
    굽은 중간 정도의 심플하지만 고급스러운 구두.
    상의는 비교적 딱 맞는 쟈켓이나 박시한 니트나 셔츠로 매치.

어떤 이미지이신지 모르겠지만 꼼데가르송 스타일의 아방가르드한 블랙 원피스(길이 발목까지) 스타일이 잘만 어울린다면 꼭 시도해 보세요.
    종처럼 둥글게 아래로 갈수록 좁아지는 그런 원피스요.

• 16. 전 상체 비만 키가 큰데
    '13.8.29 9:34 AM (180.65.xxx.29)

하체가 너무 가늘어 하체를 강조하면 가분수 같아요 이런 스타일은 어쩌나요?

• 17. 휘파람
    '13.8.29 9:36 AM (83.224.xxx.46)

에고 그런데 갑자기 상담 댓글들이 너무 많이^^;;

• 18. 통짜허리
    '13.8.29 9:37 AM (203.142.xxx.231)

키164에 얼굴 작고 목길고 목이랑 어깨만 보면 모델리아니 그림속 여자고요.
    흉통크고 가슴없는 굵은 허리에 골반도 좁아서 통짜인 몸에
    허벅지 굵고 종아리도 굵어요.
    어울리는건 긴 원피스에 느슨한 가디건인데
    직장에서 그러고 다닐수도 없고..
    최대한 옷을 피트되게 입어서 억지로 허리 조이고
    상의는 엉덩이 덮게 입거나
    장례식풍 원피스 입고 짙은 스타킹에 기본 구두 신습니다..
    전 어째야할까요.ㅠㅠ

• 19. 짝뚱글래머
    '13.8.29 9:39 AM (218.155.xxx.97)

키 작고 153 얼굴 크고 눈코입 큽니다.
    목 짧고 어깨 좁습니다.
    가슴 80C컵 허리 라인 잡혀 굴곡있어
    몸매가 이쁘다고 하는데 다리는 그럭저럭 이쁩니다.
    가슴이 작아 보이게 하고 싶은데
    저는 어떤 코디가 어울릴까요?
    꼭좀 부탁드립니다.

• 20. 휘파람
    '13.8.29 9:41 AM (83.224.xxx.46)

전체적으로//

얼굴이 이쁜편인데 몸이 통짜라면,
    페미닌하지만 여자몸의 곡선을 강조하지 않는 이자벨 마랑풍의 원피스 입으세요.
    돌체 애 가바나나 맥퀸 스타일은 피하시고.

로맨틱하고 예쁜데 루즈한 스타일의 옷이요.

• 21. 전체적으로
    '13.8.29 9:50 AM (125.177.xxx.151)

아이구 아이구 정말 감사합니다. 혹 전문 서비스 오픈하실 계획은 없으신가요. 왕단골하고 싶네요. ^^ 홈웨어 빼곤 줄창 바지만 입어댔는데 이제부터라도 마랑 st. 로 열심히 찾아봐야겠어요. 패션꽝에게 이런 소중한 팁을 주시니 정말 큰 복받으실 겁니다. 멋진 하루 보내세요!!!

• 22. 와우
    '13.8.29 9:52 AM (114.204.xxx.42)

많은 시행착오 끝에 나름 어울린다고 고집하는 스타일이 정답이었네요..
    이 언니 최고일쎄 22222
    키작고 하체비만형입니다요...^^

• 23. 황쏘
    '13.8.29 9:53 AM (14.52.xxx.110)

저는 키157정도고 하체비만인데 허벅지가 좀 굵고 발목이랑 허리는 가늘어서 상체는 피트되고 허리에서 살짝퍼지는원피스가 잘어울리는데 더 추천해주실 스타일 있나요??

• 24. 휘파람
    '13.8.29 9:53 AM (83.224.xxx.46)

부탁드려요//

얼굴도 남상이라면 절대 여성스러워 보이려 애쓰지 말구요, 오히려 약간 중성적인 건조한 느낌으로 승부보세요.

가오리 스타일 원피스의 경우도 하늘거리는 질감보다는 좀 하드한 코튼이라든가 셔츠 소재로 만든 긴 남방같은 원피스등.
    지적이고 조금은 차갑게 보이는 이미지.
    헤어는 펌 하지마시고 돠도록 생머리 추천해요.
    어깨 정도 오는 단발을 아래로 핀으로 고정한 스타일.

• 25. 휘파람
    '13.8.29 10:06 AM (83.224.xxx.46)

통짜허리//

모딜리아니의 여인 같은 목과 얼굴이면 부드럽게 떨어지는 심플한 실크 셔츠 (앞단추 두어개 오픈)에 역시 부드럽게 떨어지는 통이 넓은 바지 입으세요.
    골반이 작으시다니 아무리 다리가 굵어도 이 스타일로 다 감춰집니다.

높은힐 신으시구요.

• 26. 와우님
    '13.8.29 10:09 AM (83.224.xxx.46)

아 정답이 있었군요^^

• 27. 저도꼭요
    '13.8.29 10:11 AM (175.223.xxx.102)

1:1 상담 정말 특별한 기분입니다 행복합니다

한가지더 질문이..
    세련된드라이는 나이들어 보일듯 해서 단발디지털펌 해서
    머리띠 이것저것으로 분위기 바꾸고 있어요
    제자신평가는 객관적으로 못하지만 다른분들 등빨있는데
    긴머리도 괜찮아 보여서 저도 그쪽으로 자연스레 가볼까하는데 어떨까요?
    아니라고 하시면 세련된 드라이에 어울리는 스타일로
    컷트해야 겠죠

• 28. 원이까껑
    '13.8.29 10:12 AM (125.140.xxx.55)

안녕하세요 저도 물어보아요~
    좀 마른편이구요 근데 어깨가 좀 있어요..ㅠ.ㅠ
    어떤걸 입어도 어울려 보이지 않고
    옷 입을때마다 넘 스트레스에요..ㅠ.ㅠ
    스타일좀 알려주세요..

• 29. 통짜허리님
    '13.8.29 10:13 AM (83.224.xxx.46)

그런데 중요한건 바지 패턴이 골반이 딱 맞게 나오고 엉덩이 바로 밑부터 확 넓어지는거요.
    엉덩이부터 넓은 다자인말구요.

• 30. ㅜㅜ
    '13.8.29 10:18 AM (121.166.xxx.120)

휜다리는 어떻게 할까요?
    스키니나 레깅스도 안되고
    치마도 못입고
    반바지도 못입고
    부츠컷이나 나팔바지는 유행지났고
    어쩔까요ㅜㅜ

• 31. 휘파람
    '13.8.29 10:19 AM (83.224.xxx.46)

저도 꼭요//

아뇨 컷해서 드라이 하실 필요 없어요.
    전 오히려 약간 긴머리 생각했어요.
    신라 호텔 이부진 사장 헤어스타일 참조하세요.

• 32. 밀가루
    '13.8.29 10:22 AM (14.42.xxx.41)

고수님!!!
    저는 상체는 마르고 손목가늘고 가슴도 없어요
    그런데 팔뚝이 굵어요 어깨도 넓지않은데 어깨보다 팔뚝이
    튀어나온 ㅠㅠ 감이 잡히지요?
    글고 허리 가는데 힙과 허벅지 장난이 아니예요
    바지가.어울리는게.없어요
    유전적으로 저희집 여자들이 다 그래요
    목은 좀 짧은편이고 발목은 또 두껍네요.
    어울리는 브랜드나 스타일 부탁해요 절실해요

• 33. 저도꼭요
    '13.8.29 10:23 AM (175.223.xxx.102)

어머머~이렇게 친절하실수가! 정말 특별한 기분
    행복합니다 정말감사해요
    진정프로시네요 친해지고 싶어요~

• 34. 전체적으로 또
    '13.8.29 10:24 AM (125.177.xxx.151)

먹을수록 냠냠이라더니 금쪽같은 팁을 얻고 염치없이 또 디밀어봅니다. 제가 실은 바지를 주로 입는데 (다리도 일자로 굵습니다) 바지 스타일링은 오또케 하면 조을까요. 세미정장~비즈니스캐주얼 스타일을 많이 입는 업종녀입니다. ㅜ.ㅜ

• 35. 밀가루
    '13.8.29 10:27 AM (14.42.xxx.41)

제 키가 164 이고 몸무게는 54정도 딱히 뚱뚱하진 않지만
    스타일 내기가 좀 아쉬워요.
    얼굴이 작은편이라 실제 몸무게보다 많이 안봐요.
    근데 제ㅠ단점 팔뚝살 힙 허벅지 짧은목 두꺼운 발목
    커버 하고 싶어요~~
    도움 부탁해요~

• 36. 휘파람
    '13.8.29 10:32 AM (83.224.xxx.46)

황쏘//
    댓글쓰다 날아가서...

허리와 발목이 가늘다면 제가 본문에 쓴 피트한 쟈켓과 프라다풍 50년대 스커트 매치해보세요
    현재 입으시는 스타일과 흡사한 실루엣일거예요.

카프리풍 발목 까지 오는 바지에 셔츠나 니트 매치도 추천.
    헵번 스타일요.

• 37. 저도꼭요
    '13.8.29 10:42 AM (175.223.xxx.102)

원글님은 패션코디 쪽으로 전문적인
    공부를 하셨겠지요?
    많이 궁금해서요

• 38. 저도 궁금해요^^
    '13.8.29 10:46 AM (211.112.xxx.2)

갑자기 상담글이 많아지네요.

전 키는 160초반에 상의 55 하의 55반~66사이즈고요.

상체는 어깨가 살짝 좁고 팔이 좀 짧아요.
    가슴은 좀 있는 편이라 75b쯤되고(몸통은 가는편인데 가슴이 좀 있는 편)

골반이 좀 크고 허벅지가 통통하고 종아리가 좀 굵어요.

다만 목부분(목, 손목, 허리, 발목)은 가는편이고요. 얼굴은 제 나이보다 좀 어리게 보시더군요.

원글님 글대로 상체쪽에 힘을 준다고 리본이나 살짝 풍성하게 입어도 가슴때문에 부담스럽게 비쳐져요.

이런 체형은 옷을 어떻게 입어야하나요?

• 39. 황쏘
    '13.8.29 10:53 AM (14.52.xxx.110)

카프리 바지 찾아보고 왔네요 ㅋㅋ 조언 감사합니다 제 스타일 계속 고수해야겠네요 ^^

• 40. 휘파람
    '13.8.29 10:54 AM (5.88.xxx.54)

저도 궁금해요//

본문의 첫번째 룩 어울리실 듯.
    허리 핏되는 딱 맞는 재킷과 풍성한 스커트요.

가슴은 있는데 몸통이 가늘다면 딱 붙는 저지 상의에 통 넓은 바지도 좋아요

• 41. 꼬꼬댁
    '13.8.29 11:03 AM (58.234.xxx.31)

정말 궁금해서 문의 드려요.

뚱뚱하고 얼굴은 작은 편이예요..
    가슴 크구요 배 나왔구요 / 골반 및 허벅지 장난 아니구요.
    팔뚝도 굵어요. 그리고 목이 짧아요.
    그냥 전반적으로 살집이 있어서..
    죽을 맛이예요. 그래도 라인은 있다는 것?
    장점이었던 가는 종아리도 직장생활 10년만에 굵어졌어요 (살도 쪘구요)

어떻게 입어야 할까요?

• 42. 고민
    '13.8.29 11:03 AM (39.118.xxx.119)

아 ~~ 댓글들 읽다 참을수 없어서 로긴했어여 ~~
    전 딱 3번경우에여 키작고 상체 만빵 하체부실 ~~~
    휴가기간이시면 직접코디 어떠세여??

• 43. 휘파람
    '13.8.29 11:03 AM (5.88.xxx.54)

첨엔 순서대로 답글 달았는데 이젠 순서가 막 뒤죽박죽 ^^

밀가루//
    토즈나 페이 스타일의 상류층의 일상복 같은 스타일이나 (자연스러운 시가렛 팬츠와 심플하지만 좋은 소재의 셔츠나 쟈켓 ) 그와 정 반대인 릭 오웬 같은 아방가르드한 스타일.

밀가루님의 얼굴과 이미지에 따라 선택이 달라지겠죠~

• 44. 원이까껑
    '13.8.29 11:08 AM (125.140.xxx.55)

아.. 댓글들이 많아 제글이 안보이시나봐요...ㅠ.ㅠ
    전 어깨가 좀 있는 마른체형인데 어떤 스타일이 어울릴까요?

• 45. 짝퉁글래머.
    '13.8.29 11:11 AM (218.155.xxx.97)

ㅠㅠ 전 걍 해결책어 없나봐요.
    그래도 감사.

• 46. 휘파람
    '13.8.29 11:15 AM (5.88.xxx.54)

짝퉁 글래머//

목 부분 시원하게 파진 스타일 입으시고요, 목폴라나 차이나 칼라는 입지 마세요.
    가슴이 큰데 허리가 날씬하니 상체를 피트하게 입으세요.
    상위를 할렁하게 입으면 가슴이 강조되어 허리 가는 장점이 안살아요.

• 47. 휘파람
    '13.8.29 11:20 AM (5.88.xxx.54)

원이꺼껑//
    키와 얼굴 분위기 알려주세요

• 48.
    '13.8.29 11:20 AM (14.37.xxx.55)

저도 한번 봐주세요 ^^;;
    159에 52정도 팔,다리는 가는편인데 골반이 좀 커요 배도 나왔고요 ㅜㅜ
    머리숱도 없어서 총체적 난관입니다 ㅜㅜ
    저같은 사람은 어떻게 입어야할까요?

• 49. 휘파람
    '13.8.29 11:27 AM (5.88.xxx.54)

ㅇ ㅇ//
    전체적으로 날씬하고 얼굴도 작으시니 결점을 가리는 스타일링은 필요 없으실 듯 해요.
    키도 157cm 라면 심하게 작은 키도 아닌데요.
    ㅇㅇ님한테 어울리는 스타일이나 브랜드만 찾으시면 될 듯 해요~

• 50. 저두//
    '13.8.29 11:30 AM (122.37.xxx.134)

바쁘신데 저두 질문 키크고 가슴 크고 갈비뼈크고 골반있고 배나오고 허벅지있고. 종아리 발목손목은 상대적으로 가늘고 근데 허리,등라인은 있어요ㅠㅠ
    얼굴은큰데 이목구비도 커서 화장하면 여성스럽다곤 하는데 어찌 옷입을까요 가슴이 넘크고 80d겨드랑이 팔뚝살때매 옷입는게 힘들어요 승모근도 있고 목도 짧아서 조끼같은거 입으면 날씬하겐 봐줘요

• 51. 휘파람
    '13.8.29 11:31 AM (5.88.xxx.54)

고민//
    전 외국이예요. 직접 코디는 어렵겠죠^^

사실 지금 자러 가야 할 시간 훨씬 넘었는데 이러고 있네요..

• 52. 휘파람
    '13.8.29 11:35 AM (5.88.xxx.54)

난//
    본문에 있는 마르니 스타일 원피스 입으세요.
    배나오고 힙 크지만 팔다리 가느니까 딱이네요!!

• 53. 휘파람
    '13.8.29 11:41 AM (5.88.xxx.54)

조위에//
    심플한 중성적 니트에 (캐시미어나 울 소재의 라운드 기본형. 약간 루즈한 핏) 전혀 상반되는 50년대 풍으로 퍼지는 스커트 매치해보세요.

니트는 블랙이나 그레이.
    스커트는 하드한 소재로 화려한 프린트.
    잘 어울릴거예요.

• 54. 저두//
    '13.8.29 11:58 AM (122.37.xxx.134)

흑 자러가셨나봐요ㅜㅜ 혹시 다음글 연재하시면 가슴크고 그러나 배때문에 허리강조하기도 힘든 채형도 꼭 넣어주시면 정말 감사드릴게요.

• 55. 통짜허리
    '13.8.29 12:37 PM (203.142.xxx.231)

와 정말 감탄했어요.
    예전에 부츠컷과 통바지 유행했던 시절
    높은 구두에 말씀하신 그런 핏의 바지. 부드러운 감으로.. 입고 다녔었어요.
    잘 어울리는것같아서요..
    잊고 있었는데 어찌 그리 딱 집어내시는지. 감탄하고 갑니다.

• 56.
    '13.8.29 12:48 PM (125.139.xxx.196)

저두 꼭 알려주세요~~

158/50 정도이구 얼굴형은 둥근편,단발에 살짝 펌 헤어구요..얼굴은 하얀편이고 눈크고 나이에 비해 어려보인단 말 많이 듣구요..30대 중반이구요...

가슴은 빈약한 편이구 전체적으로 뼈대가 가늘어요...
    원핏을 입으면 말라보여요...무릅위로 올라오는 원핏에 힐 신으면 다리가 정말 말라보여서 한번도 입어본적이 없네요...

항상 청바지에 티셔츠 많이 입어요...지금 아이들이 어려서 힐 신을일이 거의 없긴 하지만 가끔 혼자 약속 나갈때 정말 난감해요....

저같은경우 어떤 스타일이 어울릴까요?

• 57. 원이까껑
    '13.8.29 2:37 PM (125.140.xxx.55)

설명이 너무 부족했군요...
    키는 160 정도구요 얼굴은 좀 남상이라고 해야하나?
    턱이 조금 각진편이에요
    어깨가 좀 있어서 주로 보이쉬하게 입구요(주로 스키니바지를 입어요)
    원피스는 갈망만할뿐 실천에는 못 옮기고있어요..ㅠ.ㅠ
    왠지 여성스러운건 나랑 안맞다고 생각해서 인지 선뜻 치마를 입기가 어렵더라구요..ㅠ.ㅠ

• 58. 저요
    '13.8.29 3:52 PM (14.39.xxx.41)

키 167에 역삼각형 체형...여성스런 옷이 좋은데....어깨가 넓으니..타이트한 옷도
    못 입어요..뽕 들어간 듯한 옷도 못 입고..그래서 맨날 셔츠예요....
    여성스러우며 우아한 중년 아줌이 되고 싶어요.
    얼굴은 큼직큼직...서구적으로 생겼다고 하는데...광대가 조금 있어요.

• 59. 짝퉁글래머
    '13.8.29 4:11 PM (218.155.xxx.97)

감사드려요. ^^ 저도 그런것 같아요.

• 60. 휘파람
    '13.8.29 4:44 PM (5.88.xxx.54)

짱//
    너무 마른 체형이신가요?

너무 하늘거리는 옷 말고 좀 딱딱한 소재의 원피스나 스커트에 벌키한 니트, 쟈켓을 매치해보세요 보세요.

여름에 다리를 내 놓을 경우 탠닝을 구리빛으로 하면 말라보이지 않고 건강하고 색시해 보입니다.
    뚱뚱해보여 보통 사람은 도저히 입기 힘든 알라이아 스타일 원피스도 잘 어울릴 거 같으니 시도해 보세요.

• 61. 휘파람
    '13.8.29 4:45 PM (5.88.xxx.54)

색시 --> 섹시

• 62. 휘파람
    '13.8.29 5:22 PM (83.224.xxx.46)

원이까껑//
    브이 네크로 깊게 파진 헐렁한 원피스 (무릎까지) 입어보세요. 너무 페미닌한 스타일말고 질 샌더나 셀린 스타일의 모던한 스타일의 스커트와 원피스를 시도하세요.

스키니를 입을때도 상의는 흐르는 듯 어깨가 상조되지 않는 소재의 여성스러운 블라우스와 매치하세요.

• 63. 휘파람
    '13.8.29 6:58 PM (5.88.xxx.54)

저요//
    어깨만 넓고 늘씬한 체형이신가요?
    정장은 섹시하게 몸의 곡선을 드러내는 맥퀸 스타일이 어울릴거예요.
    단 쟈켓을 고를때 어깨가 일자로 강조된 모델이 아닌 역간 어깨를 둥글린듯한 디자인으로 고르세요.
    남성적인 셔츠만 입지마시고 쉬폰이나 죠르젯 소재의 하늘거리는 블라우스나 실크/캐시미어 소재의 부드러운 니트와 함께 스키니 매치하시면 좋을듯해요.

스커트는 볼륨있게 퍼지는 스타일 보다는 펜슬 스커트가 좋구요

• 64. 굿럭
    '13.8.30 12:14 AM (112.151.xxx.4)

168에 57kg, 팔뚝살 있고 어깨 넓어요.
    여성스럽고 귀여운 옷 좋아하는데 살짝 겉도는 느낌나구요.
    이지적으로 생겼다는 말 듣습니다. 힙이 쳐저있어 바지입으면 핏이 안사는 느낌이에요.

• 65. 살찐 고현정
    '13.8.30 1:16 AM (218.233.xxx.100)

부담느끼고 가셨나봐요...ㅠ.ㅠ
    상세 사이즈때문에 지워야하나 말아야 하나.....울고싶당~

• 66. 좋아요!
    '13.8.30 2:12 AM (1.238.xxx.20)

체형별 스타일링팁

• 67. 휘파람
    '13.8.30 2:24 AM (5.88.xxx.54)

뒷분들 나중에 답글 달께요

• 68. 지니
    '13.8.30 2:57 AM (218.235.xxx.52)

스타일링 저장합니다^^

• 69. 휘파람님
    '13.8.30 2:58 AM (58.122.xxx.149) - 삭제된댓글

자다깨니 이런 감사한 글이.. 저도 꼭 부탁드릴게요 ^^

얼굴 작고 갸름하고 목 길고 팔다리 길고
    허리 가늘고 골반이 커요.
    여기까지만 하면 여성스러워 보이지요
    근데 어깨는 넓고 가슴이 좀 아래달려서 아랫가슴은 괜찮은데 윗가슴이 빈약해보여요.
    팔뚝살이 좀 있고 허벅지 굵고 다리가 긴편이래도 종아리 부분이 길어야 예쁜데
    그렇지 못해요.

저같은 체형은 어찌해야 할까요?

• 70.
    '13.8.30 3:02 AM (49.1.xxx.187)

체형별 스타일링 감사해요

여성스럽고 귀여운 얼굴인데
    163에 54에요
    어깨 팔뚝 좀있구 종아리가 볼록한 통닭이에요 ㅠㅠ

혹시 시간되심 조언부탁드려요

복받으셔요^^

• 71. ain
    '13.8.30 3:12 AM (221.141.xxx.61)

저장합니다 팔뚝이랑 종아리가 컴플렉스인 여자 저도 궁금합니다

• 72. ㅠㅠ
    '13.8.30 3:48 AM (99.236.xxx.205) - 삭제된댓글

얼굴 무지 크고 다리짧은 여자에요..ㅜㅜ 다리는 의상으로 커버되는데,,얼큰이는..ㅠㅠㅜ

무조건 하이힐신는데도..사진찍으면 혼자 커서 튑니다...ㅜㅜ
    헤어스타일로 얼굴가리니,,침침해보이고,,이마 다 가리니.
    그래도 헤어로 승부봐야겠죠?도와주세요~플리즈..

• 73. 휘파람
    '13.8.30 4:21 AM (5.89.xxx.99)

굿럭//
    키가 크고 늘씬하신 것 같은데 여성스러운 옷은 잘 어울릴 수 있지만 귀여운 옷은 안 어울리기 쉬워요.
    물론 키가 큰 분들도 의외로 귀여운 스타일이 잘 어울릴 수 있지만 깡말라야 하고 몇 가지 조건이 충족되어야 함.

이지적으로 생기셨음 강점을 충분히 살려 여성적이고 이지적인 분위기로 스타일링 하세요.
    시가렛 팬츠에 힙이 쳐졌으면 셔츠를 밖으로 빼서 입고 이때 셔츠는 너무 짧지 않고 엉덩이 덮는 길이요.

여성스럽게 입고 싶으면 저지 드레스도 좋아요.
    꼭 소재가 고급스러운 저지를 선택하세요.

• 74. 휘파람
    '13.8.30 4:34 AM (5.89.xxx.99)

살찌는 고현정//

오일릴리 스타일을 좋아하는데 앤디앤뎁이나 구호가 어울리신다면 귀엽고 난해한 스타일보다는 심플한 스타일이 더 어울리신다는 이야기네요.
    핏은 루즈한 핏.

마르니 스타일 원피스는 구호처럼 풍덩한 스타일이지만 더 컬러풀하고 프린트도 많으니 좋아하실 듯.

블라우스,셔츠 등은 zucca 스타일도 좋고요.
    프라다 스타일도 어울릴거예요.
    니트는 Fabiana Filippi 스타일 살펴보세요.

긴 생머리는 괜찮은데 너무 길지 않게 어깨에 닿을 정도.
    뱅스타일로 앞머리 자르고 목이 짧고 얼굴이 작다면 머리 늘어뜨리지 말고 뒷머리 묶어주시거나 핀으로 고정이요.

• 75. 휘파람
    '13.8.30 4:45 AM (5.89.xxx.99)

휘파람님/

얼굴이 작고 팔다리가 긴데 어깨가 넓고 허벅지가 굵다면 상의를 카프탄 종류를 입으시고 스키니나 슬림하게 붙는 바지 매치하시면 좋아요.

꼭 에스닉한 카프탄이 아니더라도 카프탄 스타일의 (무릎까지 오는 길이의) 셔츠나 블라우스요.
    상의가 헐렁하게 무릎 바로 위나 무릎까지 떨어지고 무릎 아래는 가는 실루엣의 딱 붙는 바지.

시도해 보세요.
    어울릴 거예요.

• 76. 친절한 휘파람님
    '13.8.30 5:03 AM (178.201.xxx.215)

댓글을 다 읽어보았는데 저같은 체형은 없나봐요.ㅠㅠ
    158, 51kg
    살들은 허벅지와 엉덩이에 몰려있고 종아리는 뚱뚱한데 발목은 가는편.
    상체는 살이 없지만 어깨는 떡 벌어졌어요.
    키에 비해 팔은 길고 다리는 짧아요. 허리가 길죠
    여성스런운 옷을 좋아해요. 예전엔 하체비만 때문에 A 라인 스커트를 많이 입었는데,
    지금은 원피스랑 청치마를 자주 입구요. 그런데 신발이 좀 고민되요.
    캐주얼하게 입는데 굽이 높은 신발도 어색하고.
    바지는 거의 입지 못해요 ㅠㅠ, 상의를 뭘로 해야할지 어울리는걸 못찾겠어요.

• 77. 저도 묻어가는 질문좀
    '13.8.30 5:13 AM (211.202.xxx.133)

위에 댓글에 토즈스타일 말씀을 해주셨는데..
    제가 잘 몰라서요..
    토즈 스타일은 어떻게 입는게 토즈스타일인가요??

• 78. 죄송하지만...
    '13.8.30 6:08 AM (76.126.xxx.233)

본문 예가 틀렸어요.
    저 상체비만 하체 날씬 167 cm 인데요.
    위에 흰블라우스, 셔츠, 하늘색 펜슬 스커트 입으면 안됩니다.
    더 상체 부해져요.
    차라리 위에 짙은색에 밑에 밝은색이 훨씬 날씬해 보여요.
    위에 밝은색은 쥐약입니다. 상체비만에요. 특히 가슴크신분들요.
    위에 짙은색 입고 다리는 쭉 밝은색 입어도 날씬하고 시원해 보여요.

• 79. 저좀
    '13.8.30 6:47 AM (110.46.xxx.77)

키 156 통통합니다
    얼굴이 광대 돌츌입 검은피부 한인상에 좀 우중충해보입니다
    옷입을줄도 모르고 빈티좔좔 얼큰이 40대초반 아짐입니다

• 80. 차례가
    '13.8.30 7:24 AM (119.203.xxx.117)

올지 모르겠지만
    전 40대 후반이고
    키 163 몸무게는 56~58 왔다갔다해요.
    머리는 컷트형 단발, 얼굴은 각지고 약간 큰편이예요.
    머리숱이 많아 다른 헤어스타일은 어렵고
    목 가늘고 쇄골 드러나고 팔가늘고 팔,다리 긴데
    가슴이 D컵, 허리 라인 있고 엉덩이 크고 다리도 통통.
    옷에 투자를 많이 안해봐서 옷 사입는게 참 부담스러워요.
    어떤 스타일을 사야 할지도 몰라
    늘 평범하게 청바지, 가디건
    아니면 전국적으로 유행하는 옷 입어요.
    이제 경제적인 여력도 되고 옷을 갖춰 입어야 하는 자리도
    종종 참석해야 하는데 어떤 스타일의 옷을 갖춰야 하는지
    도움 말씀좀 꼭 부탁드려요.
    옷 사면 늘 후회해요.
    특히 비싼 옷.^^;;

• 81. ...
    '13.8.30 7:28 AM (211.226.xxx.90)

체형별 스타일링팁 저장합니다. 전 상비하비인데 참고가 많이 되네요. 감사합니다.

• 82. 아이고
    '13.8.30 7:59 AM (62.134.xxx.151)

원글님 휴가신데 부담되시겠어요.
    올려주신 팁과 답변 고맙습니다.

• 83. ...
    '13.8.30 8:20 AM (14.55.xxx.30)

저장합니다.

• 84. 뱅그리
    '13.8.30 8:42 AM (1.236.xxx.180)

스타일링팁 감사해요^^

• 85. @@
    '13.8.30 8:53 AM (1.225.xxx.5)

@체형별 스타일링팁 !!!

• 86. 이루릴
    '13.8.30 8:57 AM (175.223.xxx.191)

혹시나 나중에 보시고 답글을 기다리면서 제 스타일링 고민 남겨봅니다. 29살에 170에 57kg 에요. 최근 3-4kg 쪘더니 예전 옷들 입어도 안어울리는거 같아요. 제 체형은 얼굴은 살이 없고 가슴통까진 살이 안찐 타입이에요 가슴통이 작다해야하나요 근데 요즘 살찌면서 허리가 좀 두툼해졌고요 원래 없던 엉덩이 살도 쪘네요. 배부터 두툼해지면서 하체 살이 많고요 종아리도 두껍구 발목까지 두꺼운 체형이네요 ㅜㅜ 전 거의 생각없이 옷을 입는데 어울리게 입고 싶어요 생김새는 좋게 말하면 단아하고 나쁘게 말함 밋밋한스타일에요. 가장 닮았단 얘기 많아 듣는 사람은 이보영이나 류현경이에요.. 물론 글케 이쁘진않아요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 도와주세요!!

• 87. 감사
    '13.8.30 9:17 AM (58.225.xxx.118)

스타일링팁 저장합니다.
    비슷한 체형 답글 보고 열심히 메모했어요. 새로 듣는 용어랑 브랜드가 많아서.. 다 찾아보고 시도해볼게요^^

• 88. 살찐 고현정
    '13.8.30 9:43 AM (218.233.xxx.100)

답변 감사해요
    외국이시라니 ..뵐수는 없겠네요..아이스커피라도 대접해드리고 싶은데...

휴가 잘 보내시고요.감사드립니다.

• 89. 저두//
    '13.8.30 4:28 PM (211.108.xxx.238)

저 위에 제 질문은 빠지고 답변쥬셔서ㅜㅜ 가슴큰 덩치녀는 어케 입어야할까요 살빼는게 답인건 알지만 쉽지가 않아요 77사이즈 168 80d 가슴에 승모근 발달 뒷목짧도 배도 있으나 허벅지 통통 힙과 골반있고. 얼굴은 크고 골격도 있고 그래도 화장하면 좀 여성스럽다곤 해요ㅜㅜ 믿거나말거나 이쁘단 소리도 들음. 항상 고민이 많아요 상체를 커버하게 입으려해도 가오리스타일은 엄청 거대해보이고 하체 기럭지를 강조하려면 허벅지와 옆구리 아래배 때문에 골반바지도 소화어렵고. 상체를 딱붙게 입으면 윗배가 걸리고ㅜㅜ 흉통크고 가슴에 어깨는 생각보다 없고 팔뚝도 없으니.... 상의를 고르기도 힘드네요. 스칼렛 요한슨이나 김혜수를 보면 상반신이 비슷한 느낌도(물론 그렇게 이뿐게 아니라 파파라치컷에 망가진 모습이ㅜㅜ)

• 90. ㅠㅠ
    '13.8.31 5:10 AM (99.236.xxx.205)

제 질문엔 답이 없으시네요..ㅠㅠㅜ 난 계속 울거야요..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

• 91. 휘파람
    '13.8.31 7:50 PM (109.116.xxx.138)

질문이 많은데,,,
    제가 이제 시간이 안되서ㅠㅠ 죄송..

ㅠㅠ//
    계속 울면 안되죠^^
    답글을 보실지 모르겠지만... 마지막으로 한 분만 더.

얼굴이 크고 현재 앞머리 내린 뱅스타일이신거죠?
    뱅스타일이 어려보이고 얼굴 크기도 작아보이지만 말씀하신 것처럼 침침해보일 수 있는데 포인트는 부지런히 앞머리 길이를 관리하셔야 해요.

앞머리가 눈썹 바로 위나 (어울리신다면) 눈썹 바로 아래로 항상 산뜻하게 유지하지 않고 눈을 거의 찌를 정도가 된다면 침침해보일 수 있어요.

풀어헤치는 머리보다는 올리거나 묶어 머리 볼륨을 작게 해주시고요.

피부 화장을 한 톤 어둡게 해주는 것이 좋습니다.
    입술은 누드 컬러보다는 짙은 브라운 계열이나 자주빛 등 좀 진한 색 사용하세요.

• 92. 휘파람
    '13.8.31 7:53 PM (109.116.xxx.138)

이 그리고 얼굴때문에 어깨가 너무 좁은 옷만 고집하면 상대적으로 얼굴이 더 커보일 수 있으니 어깨는 적당히 좁은 디자인들로 고르세요. 단 쟈켓에 패드는 안 들어가는 스타일로요.

• 93. ㅠㅠ
    '13.9.1 6:24 AM (99.236.xxx.205)

넘넘 감사드려요!!^^

아주 도움이 되었어요!!!

복많이 받으세요^^

• 94. ........
    '13.9.11 2:13 PM (218.48.xxx.136)

스타일링팁 감사해요 ^^

• 95. ^~^
    '13.10.3 11:05 AM (175.117.xxx.168) - 삭제된댓글

2탄 먼저보고 일루 왔어요...감솨

• 96. ...
    '13.10.3 11:16 AM (183.108.xxx.2)

체형별 스타일링팁 1탄이 여기있었군요^^

• 97. ;;;
    '13.10.3 12:10 PM (211.177.xxx.88)

체형별 스타일링팁 1탄

감사요~

• 98. 123
    '13.10.3 2:32 PM (211.108.xxx.188)

스타일링팁 저장합니다. 감사해요~

• 99. 저두
    '13.10.3 3:18 PM (121.173.xxx.41)

2탄보고 지금 왔네요

• 100. 바람이
    '13.10.3 4:00 PM (220.117.xxx.229)

스타일링 저장해요^^

• 101. 오모
    '13.10.3 6:07 PM (61.73.xxx.48)

스타일링 팁 감사해요. 2탄 보고 1탄 찾아보러 왔어요. ^^

• 102. 훠리
    '13.10.3 7:47 PM (61.99.xxx.133)

스타일링 팁 감사합니다.

• 103. 스타일링 팁 1탄
    '13.10.3 9:50 PM (111.118.xxx.110)

스타일링팁 1탄도 감사드려요~~^^

• 104. ^^
    '13.10.3 9:57 PM (183.96.xxx.91)

스타일팁 감사해요

• 105. 동재맘
    '13.10.3 10:33 PM (122.34.xxx.186)

체형별 스타일링팁 저장해요~

• 106. 다이아몬드
    '13.10.3 10:56 PM (121.168.xxx.245)

1탄 스타일팁 감사합니다.

• 107. ...
    '13.10.3 11:54 PM (219.251.xxx.2)

2탄 보고 왔어요^^

• 108. 스타일링팁 1탄
    '13.10.4 12:08 AM (203.226.xxx.26)

너무 도움되어요&&

• 109. ^^
    '13.10.4 12:35 AM (1.225.xxx.142)

감사합니다 저도 2탄보고 왔어요

• 110. 저두
    '13.10.4 1:02 AM (113.10.xxx.196)

2탄보고 방문~~

• 111. 2탄보고
    '13.10.4 2:38 AM (121.150.xxx.105)

1탄 찾아왔어요~

• 112. ^^
    '13.10.4 4:45 AM (184.66.xxx.178)

스타일링 팁 감사합니다

• 113. 감사
    '13.10.4 5:22 AM (211.206.xxx.177)

많이 배우고 도움받네요

• 114. ㅎㅎ
    '13.10.4 7:35 AM (182.224.xxx.202)

체헝별 스타일링 감사합니다^^

• 115. 냐옹닷컴
    '13.10.4 8:19 AM (119.149.xxx.73)

체형별 스타일링 저장합니다
    감사합니다

• 116. ..
    '13.10.4 11:37 AM (119.148.xxx.202)

잘 읽어볼께요.

• 117. 감사 ~
    '13.10.4 10:06 PM (175.192.xxx.232)

스타일링팁... 감사합니다.

• 118. ^^
    '13.10.22 11:51 PM (183.102.xxx.26)

도움이 많이 되었어요 감사합니다

• 119. 해리
    '13.10.23 12:09 AM (175.213.xxx.247)

감사합니다

• 120. 000
    '13.10.23 1:07 AM (221.147.xxx.89)

감사합니당

• 121. 펄럭펄럭
    '13.10.23 6:52 AM (2.109.xxx.65)

옷입기 공식, 감사해요.

• 122. 스타일
    '13.10.23 7:02 AM (121.190.xxx.243)

스타일링팁 옷입기공식 감사해요^^

• 123. ...
    '13.10.23 7:17 AM (125.178.xxx.142)

이제서야 보네요. 감사해요

• 124. 찬찬이
    '13.10.23 7:53 AM (221.155.xxx.1)

스타일링팁 감사합니다^^

• 125. 바람소리
    '13.10.23 8:43 AM (118.222.xxx.112)

스타일링팁 1 감사합니다^^

• 126. 나형맘
    '13.10.23 8:55 AM (14.35.xxx.161)

스타일링팁 1 감사합니다

• 127. ...
    '13.10.23 8:59 AM (121.160.xxx.38)

팁 1 감사합니다

• 128. ..
    '13.10.23 10:19 AM (58.29.xxx.7)

스타일링 팁 1 감사합니다

• 129. 나답게
    '13.10.23 10:36 AM (203.230.xxx.75)

이제야 저도 보게되네요

• 130. 안졸리나졸리지
    '13.10.23 12:03 PM (210.94.xxx.1)

저도 인제봤어요...
    넘 좋아요

• 131. 각시붕어
    '13.10.23 12:28 PM (175.196.xxx.134)

스타일링 팁 너무 감사드립니다..

• 132. 샌디
    '13.10.23 12:43 PM (66.75.xxx.119)

감사삽니다

• 133. 여울
    '13.10.23 12:48 PM (175.113.xxx.45)

감사합니다

• 134. 소해
    '13.10.23 2:14 PM (117.111.xxx.57)

감사합니다

• 135. 감사
    '13.10.23 2:55 PM (222.109.xxx.98)

체형별 스타일링팁 감사합니다

• 136. 호호씨
    '13.10.23 3:06 PM (182.209.xxx.81)

고맙습니다^^

• 137. 독특
    '13.10.23 3:45 PM (121.128.xxx.124)

감사합니다.

• 138. 저도
    '13.10.23 4:01 PM (119.203.xxx.117)

스타일링 팁 저장 감사합니다.

• 139. 감사
    '13.10.23 4:18 PM (218.38.xxx.106)

스타일링팁 감사해용~~

• 140. 그냥
    '13.10.23 5:46 PM (61.81.xxx.53)

댓글이 성의 없게 보이겠지만 일단 저장하고 ㅎ

• 141. 송재연
    '13.10.23 5:59 PM (121.136.xxx.102)

넘 감사합니다.

• 142. 바닐라마카롱
    '13.10.23 7:35 PM (113.216.xxx.189)

최고에용~~^^감사해요

• 143. 김민정
    '13.10.24 8:39 AM (24.212.xxx.102)

감사합니다. 저장해 놀래요~

• 144. 오아
    '13.10.24 8:40 AM (211.208.xxx.156)

스타일링 팁1 감사합니다

• 145. 날개
    '13.10.24 12:29 PM (211.176.xxx.9)

감사합니다.

• 146. 스타일
    '13.11.10 4:40 PM (222.109.xxx.27)

스타일링 팁1 복받으실 거예요

• 147. ㅎㅎ
    '13.12.1 11:53 AM (115.21.xxx.125)

스타일링팁1탄 감사합니다

• 148. 페르시우스
    '14.2.6 5:54 PM (119.206.xxx.204)

저장합니다^^

• 149. 늦게나마
    '14.2.14 7:28 PM (125.178.xxx.48)

체형별 스타일링 1탄 저장합니다.

• 150. 금사랑
    '14.3.19 2:04 PM (152.99.xxx.80)

스타일링 팁 1 저장합니다. 두고두고 보겠습니닷~ 다시 한번 감사합니다ㅠㅠb

• 151. ^^
    '14.3.19 2:32 PM (110.9.xxx.161) - 삭제된댓글

언제 이런글이 ...스타일링 팁 1탄 ..

• 152. 히피영기
    '14.5.23 11:57 AM (112.187.xxx.197)

미래에서 와서 저장하고 갑니다 ㅎㅎ

• 153. 스타일링
    '14.9.17 9:30 PM (61.99.xxx.186)

팁! 저장합니다
    이제라도 이글 빌견해서
    진심 기뻐요^^
    감사해요~

• 154. 방랑인생
    '15.6.25 1:42 PM (1.234.xxx.35)

스타일링팁 1탄