82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<급질>크리피스도넛 구입방법

크리피스 조회수 : 3,475
여기는 경남 통영이구요
아들이 진주 공군훈련소에 잇어 일요일 아침 일찍 면회를 갈건데
뭐가 먹고싶냐고 물으니
유일하게 크리피스 도넛을 주문하네요
이 근방엔 매장이 없는데
좋은 방법이 잇을까요? 도움 좀 주세요ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.28 8:08 PM (218.235.xxx.144)

던킨에도 설탕발라져?있는
    비슷한 도넛있던데
    그건 안될까요?

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.6.28 8:08 PM (112.152.xxx.2)

아는 사람한테 부탁해서 고속버스나 시외버스 택배로 받는 방법이 있긴해요. 5천원 에서 만원정도 택배비 들구요...

• 3. 원글
    '13.6.28 8:11 PM (175.215.xxx.167)

던킨이랑 비슷한류의 도넛인가요?
    왜 하필 딱 꼬집어 크리피스인지~~~~~ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.6.28 8:12 PM (119.194.xxx.204)

크리스피요.ㅎㅎ 마산쪽에 매장있는데 거긴 너무 멀겠죠? 던킨에서 오리지날인가? 그거랑 좀 비슷하니 그거라도 사다주세요

• 5. Commontest
    '13.6.28 8:13 PM (211.246.xxx.117)

http://www.krispykreme.co.kr/store/store_locator.asp

폰이라 보이실지 모르겠네요 창원에 2 김해에 1개 매장이 있네요

• 6. ....
    '13.6.28 8:15 PM (121.133.xxx.199)

던킨이랑은 맛이 틀려요. 크리스피 사다 줄 수 있으면 사다 주세요.

• 7. 진주에는 없나요
    '13.6.28 8:16 PM (223.33.xxx.21)

홈페이지 가서 매장검색해보시고 가는도중에 근처도시를 거쳐가세요
    아침일찍이 좀 걸리네요
    꼭집어 그게 먹고싶으면 웬만하면 그걸로 구해주세요
    던킨으로 될거같으면 굳이 크리스피라고 안했을거같은데

• 8. **
    '13.6.28 8:17 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

경남에 매장이 김해,마산,창원 세 군데라고 나오는데
    내일이라도 다녀오시긴 힘든가요?
    힘들다면 윗님 말씀처럼 하시는 게 좋겠구요
    아는 분이 매장에서 사서 버스편에 보내면 원글님이 터미널에서 받으면 될텐데요

• 9. **
    '13.6.28 8:21 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

참, 저희 애도 공군이라 반갑다는 말씀 드리려고 했는데 깜빡했네요
    면회 잘 하고 오세요
    도넛 꼭 살 수있음 좋겠네요^^

• 10. ------
    '13.6.28 8:22 PM (218.152.xxx.221)

크리스피도넛은 택배로 보내기엔 겉의 설탕이 다 녹아서 맛없어질것같아요 ㅠㅠ
    아무래도 좀 고생스러우시겠지만 가장 가까운 매장에가서 사가셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

• 11.
    '13.6.28 8:27 PM (175.123.xxx.31)

약간 상관없는 말이긴한데

올레카드인가? 뭐 할인되는 카드 알아보세요

기프티콘도 알아보시구요

암튼 크리스피대신 던킨은 사지 마세요. 진짜 맛없어요 푸석하고.

• 12. ....
    '13.6.28 8:28 PM (121.133.xxx.199)

지식쇼핑에서 검색했을때 나오는 신세계몰,Hmall에서 파는건 배달해주는게 아니라 매장 가서 바꿀수 있는 쿠폰이겠죠?

• 13. 매니아
    '13.6.28 8:29 PM (112.185.xxx.130)

엊그제 쿠팡서 산 오리지널 도넛 한더즌을 구매했는데요..

마산 대우백화점에 입점한 가게가 그나마 제일 가까운 매장일듯 하네요.

당일 생산한 도넛만 판매하는지라..택배는 불가하겠고...퀵도 넘 멀고..

시외버스화물이 그나마 제일 빠를거 같네요..

요즘 날씨가 더워서..글레이즈 된 설탕이 녹아서..모양이 많이 빠지더라구요.

던킨 글레이즈드 도넛이 더 나은 선택이 될듯 합니다.

크리스피 도넛은 죄다 직영이고 매장이 많이 없어서...

던킨은 진주쪽에도 매장이 6개..

• 14. 매니아
    '13.6.28 8:38 PM (112.185.xxx.130)

본사 고객센터에 전화해보세요.

굉장히 적극적인 대처를 해주더라구요.

죄다 직영이다보니 ,

개인이 운영하는 가맹점들과 달리, 직영점 점원들은 팔리든 말든 크게 상관을 안하는터라??

갈때마다 재고가 없더라구요- -;;

툭하면 쿠팡이나 소셜에서 이벤트쿠폰을 남발하긴 하는데...정작 매장에는 재고가 없고 - -;;

고객센터에 전화해서...저희 동네 매장을 확 뜯어고쳤습니다

먹고픈데 재고확보가 안된다..예약을 가능하게 해달라...

전화한통 한 이후로, 바로 시정되더라구요.

고객센터에 전후사정을 말하면, 뭔가 전향적인 대처..가 있을지도..

가령, 제일 가까운 매장에서 시외버스 화물로 보내준다던지..하는- -;;

• 15. 원글
    '13.6.28 9:14 PM (175.215.xxx.167)

댓글 주신 분들 정말 감사해요
    제가 몸살감기가 심해 마산까지 나갓다오는건 힘들거같고
    마산에서 시외버스편에 실어보내주면 터미날로 찾으러가는게 조은 방법일 것 같은데...

• 16. .....
    '13.6.28 9:59 PM (180.211.xxx.214)

금방 안먹으면 살탕이 녹아서 설탕덩어리 되요 절대 더운곳에 두면 안되요

• 17. ....
    '13.6.28 10:03 PM (221.163.xxx.225)

아쉽지만.
    나중에 휴가나와서 직접 사먹으면 안되나요?

• 18. ㅇㅎㅎㅎㅎ
    '13.6.29 12:46 AM (121.147.xxx.224)

크리피스 크리피스? 뭔가 이상한데? 하면서 읽었네요.
    그러면서도 머리속으로는 이미 크리스피 도넛을 상상했어요.
    이게 맛이 던킨과는 아주 달라요 묘하게 달라서 크리스피 도넛을 찾으면 딱 크리스피를 먹어야 되거든요.
    몇년 전에 외국에 있는 친구한테 가면서 뭐 사다줄까 했더니 걔도 크리스피를 찾아서 어쩌나 알아보고 제가 한 방법은
    일단 사서 냉동실에 얼렸다가 비행기 타고 가지고 가서 친구 만나서 주니 그 동안 딱 해동되서 먹기 좋게 됐어요,
    그 시간이 한 1박 2일 쯤 걸렸어요,

• 19. ...
    '13.6.29 10:51 AM (106.240.xxx.82)

신촌에 크리스피매장 처음 생겼을때.. 엄마병원이 그근처에 있어서.. 1더즌사서 포항까지 가지고 내려와서.. 냉동실에 얼려놓고 해동해서 먹었어요.. 겨울이라 가능했을려나요?

• 20. ...
    '13.6.29 10:52 AM (106.240.xxx.82)

신촌에 크리스피매장 생겼을때.. .. 1더즌사서 포항까지 가지고 내려와서.. 냉동실에 얼려놓고 해동해서 먹었어요.. 겨울이라 가능했을려나요?