82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

뷰티에 올라가야 하지만..

| 조회수 : 2,882 | 추천수 : 54

이제 갓 30대 이구요 피부가 너무 건성이라서 화장이 먹히지가 않아요.
파운데이션 발라 놓으니 붕붕 뜨네요 흑흑..코며 이마며 하얀 껍질 같은게
살살 다 올라와 있어요..이 때 뭘 하면 되죠?

그리고 참, 이쁜 빨간색 립스틱 촉촉한 걸로 추천해주세요. 잘못 바르면 좀 천(?)한
이미지 빨강도 있어서 섣불리 립스틱을 못사겠어요...

다들 고맙습니다. ^^

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로그아웃
    '05.1.12 6:38 PM

안녕하세요..저도 로그아웃..^^ 마찬가지로 최악의 건성이라고 생각하는 사람인데요..일단 어떤 피부타입이나 기초화장에 충실하셔야 될거 같아요..지금 각질이 한참 기승을 부릴때라, 저 같으면 일단 목욕이나 사우나 해서 각질 불려서 살살 각질제거 하구요..(각종 각질제거 제품 사용..저는 성격이 급해서 때타올..--;;) 그리고 스킨하고 엣센스 팩을 좀 해주세요..답글이 너무 길어질거 같아서 그냥 요만큼만 쓰고 가렵니다..각질로 검색 한번 해보시구요..다른 분들 답글 다시라고 일단 운 띄우고 갑니다..^^ 이뻐지세용~

• 2. 나도로가웃
    '05.1.12 6:58 PM

입자 고운 각질제거 제품 이용하여 일단 제거한후 안쓰는 혹은 젤 싼 크림+에센스를 1대1로 섞어 얼굴에 듬뿍 발라주세요.
    마치 마른 논에 물주듯 얼굴에 쫘아악 스며드는게 느껴지실 거예요.
    스며든후에도 위에 살살 덧발라 주세요. 얼굴에 아주 듬뿍.
    그러고 한 5분후 스팀타월로 얼굴 꼭꼭 눌러 싹 제거한후 적당량의 크림 발라주세요.
    저녁마다 며칠만 하시면 어느정도 해결될거예요.

피부가 건성인데 그냥 로션만 바르는건 아니겠죠?
    이런 날씨엔 건성피부이니깐 크림바르세요. 크림 바르자 마자 화장 하시면 화장이 밀릴수도 있으니깐 어느정도 시간간격을 두어 크림이 다 흡수된 뒤에 화장 하시면 밀리지 않죠.

립스틱은 직접 발라보세요.
    님 피부에 따라 레드립스틱 느낌이 달라지거든요. 나한테는 환한 레드로보여도 남이 바르면 어둡게 느껴질수도 있고..
    백화점 가셔서 매장마다 돌면서 맘에 드는걸로 발라보시고 고르세요 ^^

• 3. 헛빗
    '05.1.12 7:04 PM

샤넬 40번 추천합니다. ( 윗 분 말씀처럼 립스틱 색상은 개인차가 아~주 많기 때문에..^^;)
    - 근데 지금도 이거 나오려나...예전 샤넬 농축립스틱 venus 라는 색..애용했었는데,, 사라졌더라구요.

• 4. 메롱맘
    '05.1.12 10:27 PM

음.. 저도 건성인데.. (특히 겨울에 심한..) 저는 각질제거 안하구 마몽드 토탈솔루션쓰고 효과봤어요..
    겨울을 제외한 딴때는 랑콤 이드라젠 데이 나이트 크림 쓰는데 겨울엔 마몽드가 왔답니다..
    제 친구도 겨울에는 이거써요..

글고 빨간립스틱은 글로스처럼 발리는걸 좋아하신다면 안나수이 레드 이뽀요..
    저는 입술구조상 새빨간색은 바를려고 못바르는데 이넘은 무슨 틴트처럼 발려요..

• 5. 히메
    '05.1.13 2:17 PM

주무실때도 너무 건조한 상태에서 주무시지 마시고 가습기나 젖은 수건을 널어놓구 주무세요

• 6. 헤스티아
    '05.1.13 2:20 PM

안나수이 레드 접수합니닷!

• 7. 작은정원
    '05.1.17 2:58 PM

건성은 윗분 말씀처럼 각질제거가 관건이죠...
    바디 샵이나...바비 브라운 제품 좋던데요...

아아, 저두 샤넬 강추에요...빨강 립스틱의 대명사죠...
    한 시간 동안 조용히 놀던 아이가 샤넬 립스틱 때문이었단걸 안순간 기절했다는....ㅠ_ㅠ