82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

천연비누만들기 일정문의 입니다^^

| 조회수 : 2,440 | 추천수 : 31

안녕하세요?

얼마 전 천연비누만들기에 다녀온 ##이예요^^

어쩌구저쩌구 했던 그 비누만들기를 실습해본 후,

정말로 좋은재료들을 아낌없이 쓰시더군요(아부아님~).

근데 다음 일정을 올려 주시면 하고싶은 교육을 받는데 도움이 많이 될꺼같아요.

가능하시다면요, 꼭.

신랑도 그비누 좋다고, 그래서 세수할때만 쓰라고 감시아닌 감시를 하죠^^

요즘은 머리가 많이 빠진다(시아버님이 훤~~ 하셨답니다)고하야

담엔 샴푸와 린스를 배우고 싶어요~

그럼 누리마로님의 건승을 빌며....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82cook
    '05.1.12 12:35 AM

제목을 빨리 이해할 수 있게 바꾸시면 답글이 쉽게 달릴 것 같습니다.
    회원들이 애매한 제목은 안읽거든요.
    예를 들어 - 천연비누 만들기 일정질문입니다.

• 2. 김인숙
    '05.1.12 4:42 PM

알려주셔서 감사합니다. 제가 좀 애매하나봅니다^^

• 3. 누리마로
    '05.1.12 7:09 PM

아.. 제가 이 글을 이제야.. ^^a
    제게 문의하는 글인줄 전혀 몰랐었거든요...
    이번주 금요일에 있어요.
    헤나샴푸바와 천연린스요. 참.. 콜라겐로션두요. ^^
    문의는 016-714-0826 으로 주셔요.... 지난번 강좌때 보건소에서 오신분 맞나요??

• 4. 백련화
    '05.1.12 8:07 PM

헤나샴푸는 어떤 역활을 하나요? 늘 쓰면 염색도 되는 건가요,
    아니면 헤나염색 하니까 머릿결은 무지 좋아지던데 머릿결 보호하는걸까요?
    저는 흰머리가 많아서 늘 염색하기 때문에 머리카락이 많이 상했었거든요.그래서 비누로 머리감기
    때문에 비누 만드는데 관심이 있었는데 누리마로님 메세지보고 여쭤보려고 했어요

• 5. 마당
    '05.1.12 10:32 PM

아아..부러워요..
    전 비누는 제가 빨래비누 모양으로 마구 만들어 쓰니까..모양은 그지같아도 그냥저냥 되는데..
    늘 샴푸바랑 천연린스 만드는 법이 배우고 싶었어요..흑흑..
    콜라겐 로션까증..
    여긴 평촌인데..좀 멀죠?

• 6. 체리티
    '05.1.13 9:59 AM

일산에서만 하시나여 ?
    여긴 산본인데.... 혹 가까운데 일정이 있으시면 꼭 한번 배우구 싶어여...

• 7. 누리마로
    '05.1.13 11:47 AM

체리티님.. 그날 오전에는 도자기만들기 있는데 그 타임에 산본에서 오시는 분 계세요. 차로 오신다고 하던데... ^^

마당님.. 평촌에서두 지하철 타고 오시는 분 계셔요... 좀 멀긴하죠? ^^;

백련화님.. 제가 쓰는 건 뉴트럴헤나에요(무색,천연헤어메니큐어,트리트먼트효과) 따라서 색은 안들고요.. 머리에 윤기를 주는거에요. 헤나만 작용하는게 아니고 각종 오일들(헤어에 좋은)이 함께 작용을 하지요.
    그리구 평소에도 뉴트럴헤나를 종종 해주세요. 저두 새치가 많아서 몇년째 헤나로 염색하고 있답니다.

그리구 헤나 판매도하고 있어요. 제가 헤나 사장님을 잘 알거든요.
    싱글이신데 워낙 꼼꼼한 분이라 직접 인도에가서 공정 다 지켜보고 1등급헤나(1~18등급까지 있어용)를 갖고 와서 판매하십니다.

김인숙님... 안타깝게 이번주 금요일엔 안되신다구요? ^^;;;
    다음주 토요일(22일)에도 일정이 있으니 참고하시구 연락주세요~

• 8. 김인숙
    '05.1.13 5:56 PM

고맙습니다, 토요일 일정을 알려주세요, 주제와 시간요 지난번에 들었는데 잊었네요--