82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

겨울만 되면 빨개지는 피부 어떻게 할까요?

| 조회수 : 2,469 | 추천수 : 65
피부가 얇아서일까요?
겨울만 되면 얼굴이 빨개져서 민망할 때가 많아요.
조금만 바람 쐬고 실내들어오면 빨개져서 보는 사람도 민망하고 그래요.
먼저 들어가서 식사하고 있으면 나중에 도착한 다른 사람들은 나혼자 한잔 한줄 알 정도로....

평상시 기초화장을 충실히 안해줘서 그럴까요?  
보통때 보면 뭐 특별히 민감할 달지 그런 건 없는데... 오히려 피부결이 고운 편인데....
손발이 상당히 찬데 그래서 그런가요?
어떻게 하면 좋을까요?
왜 그런지 무슨 해결책은 없는지.... 궁금해요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카카오
    '05.1.12 2:00 PM

피부층이 얇은 사람들이 그러던데요 ...,
    안면홍조증이라는거 아닌가요?
    저 아는 사람도 그런데,,,
    병원에 가든데요?
    한번 검색해보세요,,

• 2. dolce
    '05.1.13 9:44 AM

친구가 병원가서 물었는데 레이저 1회에 30만원씩 3번은 해야지 효가 있데요
    그래서 저도 망설...
    약물치료도 있다는 야기, 들은것 같으나 확실치가...병원가서 상담해보세요 약물 치료 된다면 저두 알려주시고... 겨울만되면 괴로와요 저도 압니다

• 3. 김현주
    '05.1.13 12:33 PM

저도 겨울만 되면 얼굴이 빨개지는게 너무 챙피하고 그랬어요.. 안면홍조증이라고는 하는데
    레이저 치료하는데 만만치 않아서리 못했어요.
    근데 제가 피부가 얇고 부드럽고 민감하다면 민감한편인데요
    얼굴에 버즘같은 각질이 많이 일어나서 밍크오일을 꾸준히 바르고 있는데요
    바르면서 얼굴이 더 하얘지고 부드러워지면서 얼굴 빨개지는것이 점점 없어져 가고 있어요
    밍크오일이 피부에 좋다는 말에 사용하고 있는것인데 이것가지 효과를 볼줄을 몰랐어요
    저만 그럴수도 있는것일지 모르지만 구입처에 물어보니
    밍크오일이 피부톤을 골고루 잡아주기도 하고 미백에 효과가 있다고 하네요.
    예전에 밖에서 찬데있다가 실내에 들어오면 볼이 빨개서 (볼터치 한거마냥요..)
    술한잔 한 사람 같았는데 지금은 예전처럼 그렇지가 않더라구요.
    밍크오일을 사용한지 가을부터니까 4개월정도 되어가는데 올겨울을 이렇게 나는것보면
    내년에는 얼굴 빨래지는것이 다 없어지지 않을까 싶어요
    제발~~` 그러기만을 넘넘 바라는 마음이구요..

• 4. 김정희
    '05.1.14 3:41 PM

오늘에야 들어와서 리필 보게 됬어요.
    리필 달아주신 분들 고맙습니다.
    레이저 치료는 좀 부담되고 밍크오일이라....
    전에 밍크오일 썼었는데.... 정말 그땐 잘 몰랐던 것 같기도 하고...
    특히 아침마다 운동하느라 바깥바람 많이 쐬서 그러나? 머플러로 중무장해도 그렇고....
    밍크오일을 한 번 써봐야겠네요.