82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

미용실 추천 바랍니다. (강남 잠실 신촌 이대 일산 화정 등)

| 조회수 : 8,656 | 추천수 : 157
외국에서 지내다가 한국에 다니러 왔는데,
다시 나가기 전에 미용실에 가서 머리 좀 하고 가려구요.

머리 잘 하는 곳 추천 바랍니다.
강남쪽도 좋고, 잠실, 신촌이나 이대, 일산 화정 쪽도 좋습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승연맘
    '05.1.7 7:40 PM

이대 앞에 준오미용실II 가시면 작은 룸에 [궁선생]이라는 헤어디자이너가 있어요.
    손도 빠르고 원하는 스타일을 잘 내줍니다. 가격은 시중가하고 비슷합니다.

• 2. 고은옥
    '05.1.7 8:52 PM

잠실로 오세요,,
    저 단골집요,,25년째 원장님 따라 다니고 있어요

• 3. 감자
    '05.1.7 11:43 PM

이대정문 바로 옆 "은하"라는곳 머리 잘 해요! 가격은 좀 센편인데
    외국은 머리가 비싸다죠?? 거기에 비하면 아마 괜찮을꺼에요

• 4. 유스
    '05.1.7 11:49 PM

강남역 근처에는 '김선영 미용실'(명동 김선영 미용실과는 다름)과 박준 미장이 추천할만 하네요.

명동에 가실 일이 있으시다면 '김선영 미용실'을 확실하게 추천합니다. 재키 선생님을 찾으세요.
    명동이라 가격이 걱정되시겠지만...그리 비싸지는 않습니다.

• 5. 호이엄마
    '05.1.8 9:53 AM

1. 이대 준오 궁선생은 커트머리나 단발머리 잘한다고 들었었어요
    2. 이대 신촌역쯤에 은하에서 날리던 미스고가 미용실 낸지 몇년되었는데 역시 스타일 바꿀때 커팅은 예술인듯 (그러나 나머지 웨이브나 그런 퍼머넌트는 글쎄?? 긴머리 --> 단발변신때 주로가는데 웨이팅죽음 363-2667(전화) 부산에서 뱅기타고 오고 그런데여)
    3. 얼마전 디지털웨브펌 대성공 명동 쟈스리 은실장
    (가리마도 바꿔주고 앞머리만 매직도 해주고.. 고객을 위한 진정한 머리를 해주는듯
    시다들은 귀찮겠지만서도- 앞으로 여기 단골할라구요)

• 6. 리브
    '05.1.9 9:01 AM

승연맘님 [궁선생] 그만뒀어요.
    아마 오랫동안 안 가보신 모양이네요. 저도 그분 단골 이였는데 일전에 갔더니 결혼하고

그만 뒀더라구요. 머리 참 잘하고 쓸데 없는 말 안하고 이것저것 하라고 안해서 참 좋아해서 한
    4년을 꾸준히 머리를 그분한테 했는데 너무 아쉬워요. 어떻게 연락처를 알아내서 찾아 가고 싶지만
    준오에서 알려주겠어요 자기들 손님 떨어져 나가는건데.

그래서 전 아직 새로 정착할 미용실을 못찾고 떠돌고 있습니다....--

• 7. 승연맘
    '05.1.9 12:27 PM

아이고...그랬답니까? 전 일년 넘게 못 갔었지요. 머리 할 동안 애를 봐줄 수 있는 곳이 없기도 하고
    임신하고 보니...파마는 못하고 커트하러 거기까지 안 가게 되서...동네에서만 했었지요.
    전 8년 넘게 단골이었어요. 직장 들어가자마자부터...애 낳구 두돌 지나서까지 다녔었지요.
    까딱하면 엉뚱한 정보를 드릴 뻔 했네요...드뎌 시집을 갔다니..^^ 저하고 동갑이었거든요.
    아마 결혼했으면 미용일 안 할거예요. 내내 쉬고 싶다고 그랬거든요. 보구 싶네....

• 8. 작은정원
    '05.1.10 10:31 AM

고은옥님...잠실 어딘지 좀 알려주시면...저 잠실 살거든요...미리 감사드려요...

• 9. Hammond
    '05.1.10 3:26 PM

호이엄마님, 미스고가 낸 미용실이름이 뭔가요? 저도 10여년전 단골이었는데 외국에 오래살다보니 가보도 못하고 이름들으니 무지 반갑네요. 한국들어가면 한번가볼려구요...

• 10. wanine
    '05.1.11 6:25 AM

물레방아님, 당가위미용실이 어디쯤 있는지요?

• 11. 쓴커피
    '12.3.7 11:18 AM

커트검색중입니다...