82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

달맞이유 질문이요~

| 조회수 : 4,231 | 추천수 : 49
제가 생리통이 심한데요.. 달맞이유 먹으면 많이 완화된다는 글을 읽고  달맞이유 사러 코스트코에 갔습니다..

-ㅅ-;;

알약 크기에 놀라 못샀습니다.. 제가 어릴 때부터.. 알약을 못먹어요.. ㅠ_ㅜ

보통 쓴약은 씹어먹구요. 센트룸같이 맛이 묘한 비타민제는 정말..
(센트롬도 씹어먹어봤느데요. 맛이 증말 묘해서;; )

심호흡 크게 하고.. 입안에서 알악 겉에 씌운 설탕부분 다 녹을때까지 마인드 콘트롤 하고

겨우 삼키네요. 그나마도 목에 걸려서 정말 아주 피곤할때만 먹고있어요..

(근데 종합비타민은 크기가 다 크다고 해서 울며 겨자먹기로 먹고있네요..)

여튼. 근데 달맞이유 크기가 센트롬 1.5 배 정도는 되어보이더라구요.

보는 순간 목구멍이 턱 막혀오네요.. 울면서 그냥 왔습니다..

혹시.. 코스트코 아니더라두.. 다른 달맞이유중에 캡슐사이즈 좀 작게 나온건 없는지요..

다 비슷하다면.. 글 보니까 아이들은 터트려서 먹인다고 하던데요.

맛은 어떤가요.. 제가 쓴건 잘 먹는데 비린건 잘 못먹거든요.

혹시 터트려 드셔보신 분 계시면 답변 부탁드릴께요.. 감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반쪽이
    '06.3.28 1:13 AM

저두 알약을 못 삼켜요...^^ 그래서 조그만 알약 빻는 나무 절구를 사서 애용하구 있죠..ㅋ 모든 약은 빻아서 먹구요..알약 먹듯이 입에 물을 머금고 가루를 털어넣은 다음 꿀꺽 삼키면 별로 맛도 안나고 가루라서 그런지 효과도 더 빠른것 같아요..
    달맞이꽃 종자유는 혼자 삼켜보려고 연습하다가 안되서 그냥 바늘로 찔러서 기름만 숟갈에 쭉뺍니다
    그리고 가루약 먹듯이 입에 물 머금고 종자유랑 같이 후딱..ㅋ 그게 맛이 좀 이상하거든요..그래서 재빨리 넘깁니다^^

• 2. 여린하늘
    '06.3.28 9:41 AM

아앗, 역시.. ㅠ_ㅜ 믹구거 함 알아보구. 것두 크면 그냥 터트려 먹어야겠어요. 감사합니다~ ^^

• 3. moonriver
    '06.3.28 10:06 AM

저는 엘*홈쇼핑에서 달맞이종자유 사서 먹고 있는데 생각했던것 보다 의외로(오메가3, 글루코사민, 센트룸, 로얄젤리 등 엄청 크거든요) 동그랗고 작아서 좋더라구요. ^-^

• 4. 란트
    '06.3.28 3:33 PM

코스트코에 미국산은 알 별로 안 커요..

• 5. 왕 언니
    '06.3.29 12:10 AM

달맞이유 하나보다는 오메가 3,6,9드세요 검은콩만한것이 아주부드럽고 매끄럽게 잘넘어가요
    재가 목에 걸려 약을 못 먹는편입니다만 아주 잘 넘어가요
    달맞이유하나보담은 EPA와DHA가포함된 타히티안 노니에서 나온 미국산 오메가 3.6.9를 적극 권장합니다
    016-9374-8551
    박정연