82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아기용 체온계 어떤게 좋은가요?

| 조회수 : 2,873 | 추천수 : 37
아시는 분이 곧 출산을 하는데

어떤 선물을 줄까? 고민하다가 체온계를 드리면 유용할거 같아

선물하려고 하는데 아기용 체온계는 어떤 브랜드의 어떤 제품이 좋은가요?

유용한 답변 부탁드립니다. ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참좋아
    '06.2.22 11:44 AM

오호 그럼 장터 사진올리기도 쉽게 바뀌었을까요?
    기대 기대 ᆢ
    그런데 스마트폰으로 새글쓰기가 아직 안되네요 ㅠ 댓글은 되는데ᆢ
    관리자분들 어제 오늘 새벽까지 진짜 고생하셨네요 ^^

• 2. 알랍소마치
    '06.2.22 12:04 PM

저도 브라운 귀체온계요.

• 3. DoubleE
    '06.2.22 12:19 PM

저는 이마용체온계 추천합니다.
    저두 집에 브라운 귀체온계가 있는데 지금 4세일때는 크게 상관이 없는데 1-2세 일때 아픈데 자꾸만 귀에다 대고 삐~ 소리가 나구 하니까 귀찮은지 자꾸 안할려구 하더라구요.
    이마체온계는 그런거 없이 이마를 한번 쓰~윽 스치면 되니까 훨씬 좋을 거 같더라는 생각.
    그리고 한가지 더 강요(?)하고 싶은것은 액정화면에 불들어 오는 것을 구입하세요.
    깜깜한 밤에 체온을 어찌어찌 쟀는데 보이지 않아 불을 다시 켜거나 아니면 밖으로 나와 불을 켜고 봐야하는 상황.... 좀 힘들거든요..
    좋은 선물하세요.

• 4. 포도
    '06.2.22 11:36 PM

브라운체온계로 평소에 체온재두어서 아기체온알아두고
    열난다싶을때 재는게 좋더라고요~

• 5. mjpark
    '06.2.23 11:27 AM

저도 브라운 귀 체온계 좋던걸요.
    아주 만족합니다.

• 6. 김현희
    '06.2.23 2:22 PM

저도 체온계 구입했는데..제약회사 체온계를 구입했다가 젤때 마다 체온이 틀리게 나오고
    양쪽 귀의 체온이 1도이상 차이가 나는 거예요.. 그래서 반품하고 브라운 귀체온계로 바꿨는데
    만족합니다... 브라운 귀 체온계 추천합니다...

• 7. 채돌맘
    '06.2.23 3:01 PM

저는 처음에 휴비딕의 토미 라는 귀온계를 구입했다가 잴때마다 오차가 너무 나서 그냥 처박아두고
    다시 브라운 써모스캔으로 구입했어요. 좋던데요.
    첨부터 브라운으로 살껄 괜히 돈만 버렸네요. 이마형 체온계도 좋아보이긴 하는데
    (이름이 도토리더라구요) 근데 이거 만드는 회사가 휴비딕이어서 ...
    다른 회사것도 있는지는 잘 모르겠어요.
    아참 저희것도 액정에 불이 안들어와서 밤에 체온잴때마다 핸드폰 열어서 액정불빛으로 체온 확인합니다.

• 8. 박현실
    '06.2.24 1:06 AM

브라운 5년째 쓰는데 아직 밧데리도 그대로고 좋아요