82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아이들 영양제 뭘 먹이시나요?

| 조회수 : 2,926 | 추천수 : 44
우리딸이 이번에 중학교에 입학해요. 생일이 빨라 7살에 초등입학했지요.

요즘엔 같은 또래 아이들하고 다니는걸 보면 속상해요
친구들은 얼마나 성숙한지 아가씨들 같은데 딸아이는
꼬맹이 같아요.

키도 작고 아직 생리도 안하는데 먹는거는 잘 먹고 통통하답니다.
제가 164cm인데 어렸을적 딸아이처럼 작았어요.

어떤 영양제를 먹여야 할지 혹시 먹여보고 효과보신분
답변좀 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤정희
    '06.2.23 11:48 AM

먼저 한의사한테 진찰받고 체질에 따른한약을 한재 먹이심이 좋을듯하고요
    영양제는 지용성은 몸에 축적이 되기땜에 저는 가끔 1주일씩만 먹이고 과일이나 여러가지 식품을 섭취토록 한답니다.
    유한양행에서 나온 영양제도 괜찮고 일동제약 아로나민종류
    암웨이의 더블엑스 제가 가끔 애용하는것들이예요.

• 2. 디플로
    '06.2.23 2:06 PM

홍삼 제품이 어떠실지요...
    한약도 믿을 수 있는곳 아니면 좀 께름칙하고...
    전 몇년째 홍삼 을 먹이고 있는데 좋습니다.한국 인삼 공사 정관장 제품들 믿을 수 있고 비싸지 않은것도 있고 복용하기 쉬워요.꾸준히 먹이시면 효과 봅니다.

• 3. 권숙향
    '06.2.23 11:55 PM

그냥 잘먹이고 운동 시키세요.
    웃긴얘기지만 저 30살 넘어서 4센티 컸어요. 웃기죠.
    26살 회사다닐때 회사에서 건강검진 받을때 162.5 였었거든요.
    근데 울아들낳고 시작한 런닝머신하고 스트레칭 꾸준히 6년정도 했습니다.
    요번에 홈플러스에 아들이 플레이타임가고 싶다고해서(아들키도 크답니다.) 거기 전자키재기가
    있더라구요. 글쎄 166~7을 왔다갔다하더군요. 어이가 없어서 원.
    헬스는 학생이라 힘드니까 스트레칭 꾸준히 해도 자세가 곧아지고 키가 커지네요.

스트레칭도 어디서 보고 배운게 아니고요 그냥 알고있는 거 정도로 한 20분정도씩 해주었거든요.
    비타민제품은 몸에 좋으니까 그거 먹이고 꾸준히 스트레칭 시키세요.
    저희신랑도 농구하다가 키가 무지 커졌다네요. 187이랍니다.

어디서 보니까 키커지는건 철봉매달리기같은거 해주면 좋다네요. 또 몸도 시원하구요.
    일단은 약도 중요하지만 운동도 중요하답니다.
    저같이 35살에도 키가 커질수 있어요.

• 4. 시니맘
    '06.2.24 1:49 AM

아직 초경을 안했다니 천만다행이네요.
    여자는 생리가 시작되면 그키로 부터 마니 커 봐야 10센티래요..
    희망이 있으니 영양제도 좋지만 스트레칭이나 요가같은 운동을 빨리 시키세요..

• 5. 노니
    '06.2.24 9:43 AM

타히티안 노니 18종의 아미노산이 함유되어있어 어린이 성장발육에 매우 유익하답니다
    내가 아는 무용과 교수님 딸래미 무지 커졌다고 자랑하실정도로요
    약이 아닌 천연 주스입니다 물론 운동도 도움이 되지만 성장판이 열려있는 나이면
    반드시 효과있다는것을 증명해드릴수있으니 체험해보세요

• 6. 권숙향
    '06.2.24 2:49 PM

저도 몇년전에 노니 이야기를 들은적이 있읍니다.
    딴지걸려는건 아니고요. 그때 인터넷에 노니 부작용도 있다고 봤던 기억이 나네요.
    시중에서 흔히 듣는건 아니니 궁금하기도하여 노니에 대해 자세히 알고 싶네요.
    효능과 부작용도요