82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

머쉬멜로우는 어떻게 먹나요?

| 조회수 : 2,309 | 추천수 : 15
저희 딸이 며칠전 부터 '머쉬멜로우'를 찾네요.
제 기억으로는 어릴적 블랙마켓에서 산 머쉬멜로우를
그냥 입에 녹여서 먹었던 기억이 나는데,별 맛이 없었던것 같아요.
제가 코스트코(대구) 에 가서 아무리 찾아도 없어서
'스위스미스 머쉬멜로우 코코아'를 사와서 타먹으니
그 많던 머쉬멜로우가 쬐끄만해져서 잘 보이지도 않더군요.
'요리콤'에서 이것 하나보고 주문하자니
괜한 택배비만 물어야겠고
어디 살만한 곳이 없을까요?
어떻게 먹어야 하는지도 좀 가르쳐 주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.4.6 1:25 PM

여전히 블랙마킷에서 사셔야할 것 같아요, 전 봤거든요. 정식 통관물품인지 아닌지 확인은 안됐으나 수입식품점에서...
    정확하지 않은 거라 좀 그런데...어디서 들으니까 머쉬멜로우를 구워먹는다고..맞나??

• 2. 윤현정
    '03.4.6 2:33 PM

대구분이시네요...^^ 반가워요.
    전 지산동살다가 작년 가을에 이곳 천안으로 이사왔답니다..
    늘 대구가 그리워요...ㅋㅋ

머쉬멜로우를 찾으신다구요,, 동아백화점 수성점 지하 식품매장에 수입물퓸코너에서 머쉬멜로우를 본거 같아요.
    가까우시면 거길 함 가보셔요...도움되셨길..

• 3. 김새봄
    '03.4.6 3:05 PM

구워 먹으면 맛있어요.
    단! 뽑기처럼 무지 뜨겁기 때문에 데이지 않게
    조심조심 먹어야 한답니다.
    긴 꽂이는 하는 쇠로된거나 아니면 쇠 튀김 긴 젓가락
    이 가장 좋지만 없으면 전 뭐 가끔 그냥 긴 나무 젓가락에다
    끼워서 약한 가스불에 돌려가며 굽습니다.
    (누군가가 그러는데 외국아이들 캠핑가서 잘 해먹는거래요 모닥불에)

불이 세거나 시간을 두면 녹아 흐르니까 잘 조절해가며 구워야하구요
    구워 먹으면 맛있어요.
    그냥 먹어도 맛있고 살짝 녹여 크래커 가운데 넣어먹어도 좋구요

뜨거운 커피나 코코아에 넣어 먹어도 좋은데
    너무 빨리 녹는게 단점이죠.

• 4. 나혜경
    '03.4.6 3:18 PM

외국 아이들 야영지 가면 불에 구워 먹는데 한국 사람중에 맛있다는 사람은 못 봤어요.
    집에서는 꼬챙이에 끼워 가스레인지에 구워 드시면 되요.

• 5. 제민
    '03.4.6 3:47 PM

허억..; 전 무지무지좋아하는데..;
    전에 캠프갔을때 모닥불에다가 머쉬멜로우,닭다리,감자,소세지 넣고..;
    구어먹었거든요.. 대박 맛있어요.. 태워서 겉은 잡아서 벗기고..
    속에 하얗게 녹아내린거 드시면 되는데..; 집에서도 가능할까요..?;;
    저희 집은 불이 나오는 가스렌지가 아니라.. 열로 댚혀지는거라.. ㅡㅜ;
    아무튼.. 맛있어요...; 근데 미국애들 그냥도 먹던데.. ^^; 그냥 먹어도..
    달짝지근하니 맛있어요.. 초코파이에 들어가는 하얀 크림이 머쉬멜론 이라던데..
    살..이.. ^^;;;

• 6. 김화영
    '03.4.6 5:33 PM

전 과일샐러드에 넣어서 먹었던 적 있어요.
    파인애플, 귤 통조림, 그리고 머시멜로우가 주 재료였구요.
    소스는 파일애플 통조림속의 주스를 베이스로 해서
    하여간 뭐 여러가지 넣는데 어렵지는 않았구요.
    이 샐러드는 좀 달아서 디저트용이 더 좋아요.
    밥상에 올려놓지 않고 입가심으로 먹었네요.
    레시피 잠시후 올려드릴께요.

• 7. 김수연
    '03.4.7 7:32 AM

안그래두 어저께 어떤 꼬마가 머쉬멜로우 먹으면서 하나 건네주길래, 남편한테 주면서 칼로리 얘기했어요. 메쉬멜로우 하나 먹으면 지구 한바퀴반을 돌아야 하고, 초밥하나 먹으면 8시간동안 쪼그리고 앉아서 빨래해야하고...ㅎㅎㅎ
    그래두 그런 얘기들으면서 즐겁게, 맛있게 먹죠.

• 8. champlain
    '03.4.7 11:52 AM

근데 한국에서는 매쉬멜로우가 얼마나 하나요?

• 9. 클레오파트라
    '03.4.7 4:49 PM

저희딸 비만인데 그거 먹이면 안되겠네요.
    하여튼 자꾸 살찌는 것만 찾아요.
    고기 없으면 짜증이죠,반찬도 자기 입맛에 맞는 것만 해달라네요.
    남편 시집살이(반찬투정)에 이어 딸아이 시집살이에 시작이예요.

• 10. LaCucina
    '03.4.7 10:07 PM - 삭제된댓글

마쉬멜로우 먹음 지구 몇바퀴 돌아도 살 잘 안 빠진데요 ㅡ.ㅜ
    그래도 비치 가서 불 만들고...아니면 그릴에 구워 먹음 정말 맛나죠 ^^

• 11. 사랑맘
    '03.4.8 9:17 AM

클레오파트라님 같은 대구라 반갑네요. 저도 대구^^
    저도 가끔 사거든요. 백화점 지하 슈퍼나 월마트, 홈플러스에서 과자, 사탕 코너에서 본 듯....

• 12. ellen
    '03.4.9 2:45 PM

핫코코아 타셔서 그위에 소복히 얹어서 슬슬 녹여 먹기도 해요.
    머쉬멜로도 구워먹는 큰사이즈부터 손톱 크기정도되는 작은사이즈,색깔있는거 다양하게 있더라구요.