82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년보다 체중이 줄었는데, 유방물혹이 많이 없어졌다고

저체중이고 면역도 떨어지고

건강에 약간 적신호가 있었어요.

그러나

영양,운동 겸하며 체중도 1.5kg정도 올리고

신경썼어요.

지난주 

유방암 검진 갔었는데요.

유방물혹이 많이 줄어있다더라구요.

몇년째 계속 그대로 였었거든요

의사샘이  살이 작년보다 빠졌냐고?

물어 보시더라구요.

( 1.5늘긴했지만, 작년보다 조금 빠져있는 상태라,)

그렇다고 했더니

물혹이 많이 없어졌다더라구요~

살이 좀 빠지니

물혹이 없어지기 시작한건가..?

그럼 저체중이라도 이부분에 있어

이 상태가 맞는건가?

생각이 들더라구요.

체중과 물혹과의 관계

어떻게 보시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.4.8 11:17 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

혹시 완경에 가까워지신 나이 아닐까요?

• 2. ..
    '24.4.8 11:18 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

물 혹의 무게가 체중에서 빠진것 아닌가요?

• 3. 저는
    '24.4.8 11:20 AM (106.101.xxx.81)

지금은 50중반이고
    폐경은 50초반입니다

• 4. 맞아요.
    '24.4.8 11:22 AM (180.229.xxx.164)

지방이 여성호르몬같다고 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.8 3:10 PM (211.252.xxx.103)

체중도 체중인데 여성호르몬 차단되서 물혹이 줄어든 효과도 있는 것 같아요. 유방암 수술 후 치료할때 호르몬 차단 약 먹어서 강제폐경 상태 만들잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600576 예물 오메가 브라이틀링 ... 22:40:33 35
1600575 자유라지만 .. 22:40:33 30
1600574 사과 양배추값이 계속 오르는 이유는 뭘까요 2 ㄱㄴ 22:28:48 408
1600573 걸그룹이 좋은 중년여성 (저에요) 6 ... 22:26:31 392
1600572 먹는게 중요하네요 1 22:26:25 551
1600571 허리가 아픈 대학생 아들이 3 침대 22:21:56 516
1600570 12사단 중대장 복귀했답니다 10 .. 22:16:30 1,066
1600569 우리집 시어머니랑 아들이 4 여름 22:15:45 828
1600568 물걸레청소기 질문드려요 5 ... 22:15:35 202
1600567 애들덕분에 빵떠진 이야기 2 어머 22:15:29 611
1600566 연애남매 2 아니 22:15:17 329
1600565 양재 교육개발원 앞에서 5002A, 5002B 타고 에버랜드 가.. 1 ... 22:12:47 254
1600564 아래위 붙어 있는 원피스인데요, 82님들도움.. 22:11:17 272
1600563 움트리꺼 강겨자소스 사용해보신분! 5 ㅇㅇ 22:05:11 228
1600562 배가 고프네요 1 22:04:26 220
1600561 인연이면 다시 만나지겠죠..? 16 22:03:38 1,491
1600560 장가계 7월 날씨 1 22:02:49 329
1600559 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 포항 앞바다에 천공 , 정권이 간.. 2 같이봅시다 .. 21:55:12 577
1600558 운동감각 방향감각이 없는데 운전될까요? 14 ㅇㅇ 21:51:35 700
1600557 외국도 mbti 유행하나요? 4 ... 21:51:19 552
1600556 방금 아랫집에서 올라와 층간소음 항의하고 갔는데요. 20 티타 21:49:30 2,538
1600555 계단 15층 오르는데 12분이면 ᆢ 9 심장두근 21:47:26 735
1600554 돈없고 아픈 노인을 어떻게 도와드려야 할까요? 7 허허허 21:45:53 1,220
1600553 집 사실때 말이죠 19 21:42:07 1,984
1600552 간헐적 단식하시는 분들 숙면 하시나요? 6 . 21:40:02 951