82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(필승) 솔직히 4월10일 총선 결과 어떻게 예측하시나요

엎어라뒤집어라 조회수 : 1,487

더불어민주연합은 광고가 ㅜㅜ 뭐 그렇다고 크게 달라질 일은 없겠지만 예상대로 판이 뒤집어지긴 할까 의구심이 들긴 합니다. 전 사전투표할건데 이래저래 마음이 심란하네요. 어쨌거나 3년은 너무 길어요. 저 참을성 있는 성격인데 진짜 독이 오르네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.30 11:35 AM (116.32.xxx.100)

모르겠어요
    선거라는 건 이슈 하나에도 민감하게 반응을 하니까요

• 2. 이뻐
    '24.3.30 11:36 AM (211.251.xxx.199)

뚜껑열고 확정돠기까진 예측불허
    게다가 이 정권은 도무지 믿을수도 없는 정권들이라 불리하면 뭔짓을 할지도 모르고

• 3. 예상
    '24.3.30 11:38 AM (39.122.xxx.3)

판이 뒤집어 질정도로 뭔가 새로운 이슈
    가령 윤씨가 거니 특검 받아들이겠다 아님 이제 그만 내려오겠다 여당에게 힘실어줘라 정도 아님 못바꿀것 같아요
    갑자기 국민들이 마음이 바뀌어 민주당 견제하고 현정부 여당에 힘실어줘야겠다 후보들의 개인비리? 들어나고 흠이 생겼다고??? 이번엔 중도에서도 마음이 쉽게 안돌아설거라 생각해요
    각정당 강성 지지자들의 마음은 절대 안바뀝니다
    중도성향의 민심과 투표율에 모든게 달려있어요

• 4. 민심
    '24.3.30 11:39 AM (175.116.xxx.115)

조국혁신당이 정치적 우울감에 빠져있었던 중도층을 끌여들일것 같아요. 적극관여층들이야 양쪽다 예전처럼 할거고... 희망을 가져봅니다.

• 5. 지역마다 특성이
    '24.3.30 11:40 AM (183.98.xxx.17)

나타나겠죠.. 내집 마련이나 갈아타기에 도움이 될거예요. 문서기는 이미 알고 찜했놨듯이요

• 6. 예측
    '24.3.30 11:45 AM (58.148.xxx.29)

예측은 모르겠고 결과보는게 너무 무서워요.
    이번에 막는게 마지막 기회 같아서...
    꼭 이겨야되요

• 7. ...
    '24.3.30 11:51 AM (1.232.xxx.61)

꼭 두표합시다.

• 8.
    '24.3.30 1:04 PM (223.63.xxx.126)

이기게 투표 잘 합시다

• 9. 만일
    '24.3.30 1:16 PM (115.138.xxx.27)

빨간당이 결과 조작하면요?
    옛날에도 있던 일인데 요즘은 다를까요? 저것들은 그러고도 남을 것들인데 그게 걱정입니다
    빨간당이 압승하면 지금도 살기 힘든데 압승해서 법을 바꿀수 있게 되면? 더 끔찍한 생활이 펼쳐질거예요

• 10. 3년이
    '24.3.30 1:17 PM (61.109.xxx.211)

아니라 3개월도 전 못 참겠어요
    4월10일에 해도 되지만 바빠도 사전투표 할겁니다.
    저희 가족 4명 모두 사전투표 할거예요
    투표율 상승에 눈꼽만큼이라도 기여 해야죠

• 11. ..
    '24.3.30 1:54 PM (211.218.xxx.251)

하루하루 조마조마해요. 많은 분들이 투표했으면 좋겠는데.. 완전 간절합니다.