82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남 전망 어떨까요

?? 조회수 : 1,811
한남재개발 어떨까요

안정적일까요
남편이 꽂혀서 거길 사자고 하는데
모르는 동네라서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.5 4:06 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

되기만하면 입지야 너무 좋겠죠
    근데 부담이 클거 같아요
    거긴 세놓기도 어려워 일반 아파트에 비해 돈도 많이 들고 낮에도 다니기 무서워 님이 살수도 없어요
    만약 안되고 날이 길어지면 골치일수도
    아파트는 낡아도 세 놔도 되고 안되면 들어가 살아도 되고 자식이 살아도 되고 활용도가 높잖아요

• 2.
    '23.6.5 4:08 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

거긴 세놓기도 어려워 일반 아파트에 비해 돈도 많이 들고 낮에도 다니기 무서워 님이 살수도 없어요
    아파트는 낡아도 세 놔도 되고 안되면 들어가 살아도 되고 자식이 살아도 되고 활용도가 높잖아요
    지분 높은 아파트도 알아보겠어요

• 3.
    '23.6.5 4:11 PM (218.55.xxx.242)

다녀보세요
    저람 10억 20억 주고 그런 모험 안해요
    지분 높은 아파트도 알아보겠어요

• 4.
    '23.6.5 4:12 PM (122.37.xxx.67)

지금 이 시기에 저라면 재개발 재건축 안들어갑니다
    돈이 오래 묶일 가능성이 높아요

• 5.
    '23.6.5 4:13 PM (118.32.xxx.104)

최고죠!!

• 6. 오래걸려요
    '23.6.5 4:20 PM (121.153.xxx.130)

뉴타운 들어갔다가 진짜 속 엄청 썩었어요...
    그냥 살곳에 들어가세요...
    한남 들어가서 살수도 없어요...
    2009년도에 들어간 재건축 입주권 2022년 입주했구요...조합청산도 아직 안끝났어요
    보통 입주후 2-3년 걸린다고 하는데...소송걸린것도 있고 상가 미분양도 남아있고...
    진짜 오래걸려요..그기간에 다른거 투자했으면 수익이 더 좋았을듯해요

• 7. ㅡㅡ
    '23.6.5 4:35 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

재배발은요
    최최소 10년 이상 묶어둘 수 있는 순자산 여윳돈 있거나
    기한없이 눌러 살 요량으로 들어가는거예요.

• 8. ㅡㅡ
    '23.6.5 4:36 PM (222.106.xxx.251)

재배발은요
    최최소 10년 이상 묶어둘 수 있는 순자산 여윳돈 있거나
    기한없이 눌러 살 요량으로 들어가는거예요
    20대에 들어가 4050까지 기다리는데죠

• 9. ..
    '23.6.5 4:40 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

입지야 최고죠
    근데 엄청나게 심각하게....
    오래 걸릴겁니다ㅠ
    최고 10-15년까지도 아무상관없이 버렸다하는 금액이면 투자하셔도 될거예요
    어쩌면 그이상도???

이상 압구정 건물주가 댓글써봅니다

• 10. 경기가 급냉하면
    '23.6.5 4:49 PM (211.234.xxx.43)

수십년도 걸리겠고
    경기가 회복하면 십년내에 될까말까

• 11. 삼삼
    '23.6.5 5:13 PM (122.45.xxx.68)

한남뉴타운은 구역별로 보셔야해요.
    지금 한남3구역은 관리처분 직전이니 지금 들어가셔도 좋고 프리미엄도 내린 걸로 알고 있어요
    관리처분되면 매매거래 불가이니 지금 들어가세요.

2,4,5구역은 아직 멀었구요

• 12.
    '23.6.5 6:29 PM (1.231.xxx.148)

한남동이 낮에도 다니기 힘들 정도로 무섭나요?
    재개발이랑은 상관없는 한남동 접한 이태원에 살지만 낮에 못 다닐 정도로 위험하지 않아요. 90년대도 아니고 무슨 ㅠㅠ

• 13. ...
    '23.6.6 2:01 AM (1.241.xxx.7)

3구역 말하시는거면 6월 15일쯤 관처 예정이라 사시려면 그전에 사셔야해요
    다른구역은 언제될지 아직은 모르죠. 입지는 최고 맞구요