82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대생들은 그 학폭 가해자

ㅇㅇ 조회수 : 4,181
같은 민사고 선배가 대자보 붙이긴 했지만
그 수많은 서울대 생들은 정** 학생 어떻게 생각하나요

별로 뭔가 떠드는 소리가 안들리고 관심이 없는거 같아서요..

그냥 알고 보면 괜찮은데도 많은 사람이야..이런 평인가요?
같이 공부해보고 친구도 있을텐데
친구들에게 밥을 잘산건지...

차마 같이 공부한 동문면전에 쓴소리 못해서
눈치만 보는건가요?

사실 대자보 여러개 붙어야 당연한 현상인데..참..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.5.27 6:40 PM (120.142.xxx.18)

조용한 걸 보니 너나 나나 마인드가 아닌지...

• 2. ....
    '23.5.27 6:44 PM (218.55.xxx.242)

개들은 원래 자기 일 말고는 별 관심 없지 않나요

• 3. 전에
    '23.5.27 6:50 PM (121.180.xxx.95)

대자보로 부끄럽다고 서울대생이 그 가해자에 대하여 쓴소리 쓴 글 있었어요.

기레기가 관심을 안둬서 그런 거죠.
    조용히 지나가기만 기다릴 겁니다. 이번에 정순신 무혐의 처리했잖아요. 개검에서

• 4. 20학번
    '23.5.27 7:00 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

코로나 시작과 함께 입학했고
    좀 다니다 군대 간거라
    서로 잘 모를걸요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.5.27 7:27 PM (120.142.xxx.18)

서로 잘 모른다고 모르는 일이 되나요? 학교의 명예를 더럽힌건데... 요즘 애들은 저희때랑 명예의 개념이 다른 듯해요.

• 6. ..
    '23.5.27 7:29 PM (175.114.xxx.123)

요즘 서울대애들은 선택적 분노라
    별로 신경도 안 쓸걸요

• 7. 선택적분노
    '23.5.27 8:01 PM (175.193.xxx.206)

진짜 선택적으로 분노하는듯.. 자기 생각이 없어보여요.

• 8. 그들은
    '23.5.27 8:21 PM (218.39.xxx.130)

불의는 참아도
    불이익은 못 참는 부류로 보여.. 기대없음.

• 9. 요즘
    '23.5.27 8:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

애들이 남의 일에 그리 관심을 가지나요?
    정의, 법치 그런거에 목숨걸지도 않구요
    나한테만 피해 안오면 바로 옆에서 살인사건이 나도 나몰라라 하는 애들이잖아요. 특히 서울대면 더 더욱 그러한 집단이죠.

• 10. 이기적최고봉
    '23.5.27 9:17 PM (58.126.xxx.131)

불의는 참아도
    불이익은 못 참는 부류로 보여2222222

• 11. ...
    '23.5.27 9:30 PM (117.111.xxx.15)

조국장관때 그 서울대생들은 다 죽었나요?

요즘
    '23.5.27 8:58 PM (112.154.xxx.145)
    애들이 남의 일에 그리 관심을 가지나요?
    정의, 법치 그런거에 목숨걸지도 않구요
    나한테만 피해 안오면 바로 옆에서 살인사건이 나도 나몰라라 하는 애들이잖아요. 특히 서울대면 더 더욱 그러한 집단이죠

• 12. . . .
    '23.5.27 10:59 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

성적미달이면서 아빠찬스로 들어온건 아니니까

• 13. ...
    '23.5.27 11:07 PM (180.70.xxx.60)

군대가서 지금 학교 안다니지 않나요

• 14. 위에
    '23.5.28 8:23 AM (125.242.xxx.118) - 삭제된댓글

그학생 아빠찬스 여러번 썼지않았나요?
    보통학생 같았으면 대학이나 갔을까요?
    요리조리 잘만 피했갔더만
    뭘 알고나 글을 쓰던가

• 15. ..
    '23.5.28 9:16 AM (119.71.xxx.2)

철학과에 입학했다고 뉴스에선 보고 정작 학생들은 우리과에 그런애가 있었나? 라는데 위에 댓글처럼 20학번 입학으로 코로나로 싸강하다가 공군 입대해서 4월인지 5월인지 전역이라 그런듯요.