82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 용돈 얼마줘야하나요?

ㄷㄷ 조회수 : 1,236
중등3년 월 4만원 이었어요.

코로나로 학교 안갈때는 스스로 안받더라구요.

쓸데가없다고 ㅡㅡ

그 이후에 학교다닐때는 적다고는 말 몇번있었는데

쭉 4만원 이었어요.ㅎㅎ

중학교가 걸어서 늦얻ᆢ 10분 안쪽이라 교통비는 안들었어요.

대신 다른 친인척들한테 용돈받는거 일절 터치없고 다 통장에 넣어주고 알아서쓰고 모으게 두었네요.

올해 3월부터 고등올라가서 전철타고 다녀야하구요.

주중에 두끼? 세끼? 정도 밖에서 먹을듯 합니다.

이정도 생활이면 한달에 얼마정도 줘야할까요?

아...학용품은 제가 한번에 인터넷으로 시켜줍니다.

기본 학용품비용제외요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.28 1:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

개인적인 용돈 주 5만
    차비 책 식비는 제 카드 따로 줬어요

• 2. 저는
    '23.1.28 1:50 PM (223.62.xxx.115)

기본 주 2만원인데
    차비는 제외하고 한번씩 친구들 만나고 할 땐 따로 챙겨줍니다

• 3. 저도
    '23.1.28 2:07 PM (61.84.xxx.145)

주5만원 줬었어요

• 4. ..
    '23.1.28 2:17 PM (116.40.xxx.27)

기본 주5만주고 차비 간식비외에는 따로줬어요. 용돈모아서 옷도사고 신발도사고하더라구요. 비싼옷은 제카드로..

• 5. 월5만
    '23.1.28 3:05 PM (117.111.xxx.22)

걸어다니는아이고 월5만원요

대신 엄카 줬어요
    그걸로 사먹고 뭐 사야한다면 제가 다 사주고요...
    명절등 받는건 당연히 아이가 관리 하고요

• 6. 월5만
    '23.1.28 3:06 PM (117.111.xxx.22)

옷 신발 학용품 당연히 제가 다 사주고 피씨방 가는것도 엄카로 해결 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593387 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 5 .... 00:19:59 299
1593386 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 64
1593385 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 K234 00:10:16 793
1593384 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? .. 00:08:02 224
1593383 배우 박용우 인상 어때요? 7 00:04:39 732