82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 현재 60대 중반부터는

.. 조회수 : 6,666
무조건 아들이 우선인가요? 무슨 일이 있어도요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.25 7:44 AM (58.79.xxx.33)

그럴리가요. 그 어떤상황 속에서도 무조건이란건 없어요.

• 2. ……
    '23.1.25 7:44 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

학력,지역에 따라 크게 달라요
    세대내 차이가 큰 이슈.

• 3. ..
    '23.1.25 7:45 AM (58.79.xxx.33)

제 주변에 40대이상인데 본인이 외동딸이에요. 그 부모들 70대에요.

• 4. ...
    '23.1.25 7:48 AM (1.235.xxx.154)

7.80대는 아들 아니면 자식이 아니라는 사람들도 있긴 했어요

• 5. 자식도
    '23.1.25 7:51 AM (211.218.xxx.160)

아는집은 딸이서울대나와 서울대서박사따고
    아들은 고대나왔는데
    인생의낙은 딸이라고
    내인생전부라고 그집아빠가
    집마다틀려요

• 6. 거짓말
    '23.1.25 7:52 AM (118.235.xxx.129)

증여 등 결정적인 순간에는 아들이래요.

• 7. ....
    '23.1.25 8:10 AM (220.122.xxx.137)

2007년생 맘인데요. 입덧 심해서 차병원에 입원 했는데
    옆에 여성의학연구소에서 시험관 한 여자들 이야기 많이 들었는데
    재산 많은 시댁이라 아들(시부모에겐 손자) 낳아야 한다는 엄마들 꽤 있었어요. 아들 못 낳으면 시동생의 아들에게 유산 많이 간다고요.

• 8.
    '23.1.25 8:29 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅡ그럴줄알았는데ㅡ
    결혼후 같이 살다 우리아이봐주셨는데 1년후 딸아이낳으니
    우리식구 밀어내고 딸아이봐주는 시모도있어요
    아들 며느리급여는 봉투째받고 싶었고 ㅡ결혼전 남편이 봉투째드렸대요 ㅡ딸은 24시간 365일봐줘도 20도 많이받는다고 생각하더군요
    지금은 꼭 필요한경우외에는 안가요
    목숨바쳐 봐준 외손주들은 이혼하면서 아버지가 다 데려갔어요
    딸사위 잘나서 나중에 호강할거라고 큰소리치셨는데
    ᆢ 진짜 줄을 잘못섰어요

• 9. ....
    '23.1.25 8:30 AM (39.7.xxx.191)

그 세대들이 아들 낳기위해 딸이면 낙태하던 사절이었죠.
    겉으론 아닌척하만 은연중에 아들 선호사상 심해요.
    그 나이대에 아들 없는 집 거이 없을껄요?
    자연 성비면 절대 그렇게 될 수가 없어요.

• 10. ..
    '23.1.25 8:37 AM (211.206.xxx.191)

심정적으로 지원은 아들
    정서적인 케어는 딸에게 받던데요.
    전체적으로 그렇다는 거죠.
    아닌 사람은 소수.

• 11.
    '23.1.25 8:38 AM (110.35.xxx.95)

아는분60살이상
    아들아들아들 이예요.
    재산 90프로는 다 아들거...
    딸앞에서는 티안내죠.
    근데 밖에서는 아들아들해요

• 12. 고규마
    '23.1.25 8:48 AM (223.62.xxx.168)

시부모님은 재산은 딱 반반,
    부모 봉양하는 것은 곁에 사는 아들몫이라고 여깁니다.
    말로만 아들에게 마음이 더 쓰이지... 하세요.

• 13. 집안분위기
    '23.1.25 9:08 AM (121.133.xxx.137)

많이 타요
    시집서 아들타령 듣던 집이면
    은연중 표 나게 굴더군요
    같은 60대인데도 확 달라요
    특히 경상도쪽