82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 최고등급 딸기 뭔가요?

llll 조회수 : 4,930
킹스베리?
금실
설향?
궁금해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …0
    '23.1.1 11:02 AM (116.127.xxx.175)

킹스베리는 크기가 큰거
    장희가 고급인것같구요 금실 죽향도 괜찮고
    설향은 젤 대중적인것
    근데 급이 있은지는 모르겠네요 품종마다 특징이 달라서 취향차 아닐까요?

• 2. ..
    '23.1.1 11:07 AM (211.58.xxx.158)

다 먹어봤는데..전 금실이 제일 취향이에요

• 3. 저도
    '23.1.1 11:11 AM (211.206.xxx.191)

제 입맛애는 금실이 최고였습니다.^^

• 4. 농가 대부분
    '23.1.1 11:12 AM (116.34.xxx.234)

거의 설향 재배.

전 비타베리 좋아해요.
    소비자들이 골고루 찾아서 가격 평준화,
    재배 품종 다양성 좀 생겼으면 좋겠어요

• 5. 딸기
    '23.1.1 11:15 AM (39.125.xxx.210)

저도 금실 한표!

• 6. 로즈
    '23.1.1 11:32 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

남편이 마트에서 흰색딸기를 카트에 담아
    아무생각없이 가져왔는데
    맛은 있더라구요
    이 딸기품종은 뭔지 궁금하네요.

• 7. dd
    '23.1.1 11:35 AM (58.148.xxx.211)

금실이 비싸긴한데 제일 맛있어요

• 8. 자연인
    '23.1.1 11:36 AM (175.121.xxx.73)

얼마전에 로컬푸드 갔더니 뽀얀 아이보리색 딸기!
    신기해서 자세히 보니 겁나 비쌌어요
    갸도 품종이 있었는데 잊어버렸어요
    색다른데다가 가격도 비싸서 안샀는데 그게 엄청 달다고 하더라구요
    후에 가서 보이면 비싸도 한팩 사올라 했는데 안보였어요

• 9. 투게더
    '23.1.1 11:37 AM (221.145.xxx.150)

흰딸기 사오신 남편분 대단하시네요. 저도 봤는데 정말 맛없어 보였거든요.
    제가 본 흰 딸기 품종명은 신데렐라였어요. 다음에 가면 용기내서 사봐야겠어요.

• 10.
    '23.1.1 11:40 AM (218.238.xxx.14)

저도 금실 딸기 맛이 제 취향이에요

• 11. 금실이
    '23.1.1 11:55 AM (218.50.xxx.164)

제일 단단하고 달아요
    설향은 덜단단하고 새콤

• 12. 저도
    '23.1.1 11:56 AM (183.99.xxx.254)

금실이 맛이 찐해요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.1 11:56 AM (125.177.xxx.53)

금실 죽향은 비싸서 1년에 한두번먹으면 다행
    대중적인 설향 먹어요

• 14. …..
    '23.1.1 11:57 AM (121.162.xxx.204)

싼타 (국내 유일하게 로열티 받음)
    매향
    죽향

• 15. 나야나
    '23.1.1 12:09 PM (182.226.xxx.161)

설향말고는 먹어본적이 없는딩

• 16. 허연
    '23.1.1 12:11 PM (124.111.xxx.108)

허연 딸기 맛 그저그래요.
    색깔도 그러니 손이 잘 안가서 재미로 사보다가 식구들이 좋아하지 않아서 안사게 되네요.
    딸기는 빨간 맛으로 먹어야 제 맛인거 같아요.

• 17. ...
    '23.1.1 12:29 PM (211.234.xxx.166)

죽향~~~

• 18. mm
    '23.1.1 12:53 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

달콤 금실
    새콤달콤 메리퀸

• 19. 행동
    '23.1.1 1:26 PM (182.221.xxx.196)

육보가 젤 맛났어요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.1 1:30 PM (182.221.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 육보
    제 반경내에느 요새 통 보이질 안네요