82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'늑장보고' 용산서장, 파출소 옥상서 참사 현장 지켜봤다

ㅇㅇ 조회수 : 5,130

참사 현장과 직선거리 95m 불과
육안으로 다 보이지만 늑장보고 '미스터리'
첫 지시 "전 직원 총력 대응하라"

https://n.news.naver.com/article/277/0005172295?sid=102

——
뭐죠? ㅠㅠ
안타깝네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:19 AM (223.62.xxx.107)

용산서장의 행동은 이해가 되지않는데, 또 쉴드 받더라구요
    이상함

• 2. 223.62
    '22.11.4 10:20 AM (223.38.xxx.30)

서울청장도
    ..............

[단독]안전보다 마약실적 챙긴 경찰…尹 발언후 서울청장 판 키웠다 - https://v.daum.net/v/20221104060001812

• 3. 223.62
    '22.11.4 10:20 AM (223.38.xxx.30)

서울청
    ..........

이태원파출소 직원 "서울청에 경력 지원 요청했지만 거절당해" - https://v.daum.net/v/20221102101526942

• 4. ..,
    '22.11.4 10:22 AM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

용산서장에게 모든 책임 씌울려보네
    마약검사로 기동대 출동안시킨놈이 범인이라니까요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:22 AM (223.62.xxx.107)

근데 압사사고 일어날거라고 상상을 안하면 마약과의 전쟁을 충분히 할수있죠.
    지금 마약이 생각보다 퍼져서 큰일이잖아요.

결과론적으로 말하면 안되고 마약과의 전쟁은 필요함

• 6. 그런데
    '22.11.4 10:23 AM (122.34.xxx.60)

임기말도 아니고, 요즘이 가장 기강 쎄고 제일 긴장하는 시기 아닌가요?

그런데 고위 공직자들 보면 하나같이 나사 빠진 사람들처럼 얼이 빠져있는 듯 보입니다.

왜 그래요 도대체?

사람들은 죽어나가고 경제는 파탄나고 전쟁위기는 치솟는데ᆢ

어쩌다 나라가 이렇게 되었나요

이새끼들 이 들리나 안 들리나 욱일기 모양이 똑같나 안 똑같나 이런 짓거리나 하며 시간 보내게 만들고.

• 7. ...
    '22.11.4 10:23 AM (221.154.xxx.34)

"기동대 투입 필요" 서울청장도 인식...조치는 안 해

https://v.daum.net/v/20221104045810043

• 8. 223.62
    '22.11.4 10:24 AM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

누가 수사하지 말래요?
    기동대 요청한건 들어줬어야죠
    용산구청장이 권영세한테 먼저보고 한거보니
    이상하지 않아요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:25 AM (223.62.xxx.107)

이태원파출소 직원 "서울청에 경력 지원 요청했지만 거절당해————> 이것도 조사하면 나오겠죠.

블라인드 익명의 말 말고 공식적인 요청은 기록에 다 남으니까요.
    조사해서 무시한 라인들 다 직무태만으로 조사해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:28 AM (211.54.xxx.72)

마약과의 전쟁은 풋..

홍정욱 자식부터 다시 집어넣으면 인정

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:29 AM (223.62.xxx.107)

윤정부가 경찰을 제대로 장악하지 못하고 있는게 큰 문제같아요.
    얼마전 시민단체 동향조사도 원래 국정원이 하던일을 문정부가 경찰에게 역할을 준거죠.

주어진 역할을 한 비밀문서가 언론에 공개 된게 내부에 문제가 있는거죠.

• 12. ...
    '22.11.4 10:30 AM (210.178.xxx.131)

기동대 요청한 사람이 죽는 거 구경하려고 옥상 갔겠나요ㅉ
    9시경에 태평하게 사복 입고 옥상에서 구경하던 남자들이 더 궁금하네요
    그 시각은 전화통이 불나서 다들 출동나갔을 시각이고 한가하게 옥상에서 구경하던 남자들은 대체 누굴까..
    마약 단속 팀장급 수사관일까...

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:30 AM (223.62.xxx.107)

검수완박으로 마약사건에 검찰을 손떼게 했잖아요

지금 마약이 얼마나 퍼졌는지 몰라요?
    중고생도 화장실에서 마약한다잖아요

• 14. ...
    '22.11.4 10:32 AM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

마약검사로 기동대 출동안시킨놈이 범인이라니까요222222

• 15. ...
    '22.11.4 10:33 AM (210.178.xxx.131)

누가 디지든 말든 약쟁이 많이 잡아서 치적 올리고 기사 뿌리는 꿈이 깨져서 얼마나 슬프시겠어요

• 16. ..
    '22.11.4 10:33 AM (218.49.xxx.99)

결국 일개 마약 사범 잡으려고
    누구의 공과를 세워주기 위해
    인파가 밀려 압사사고나는 와중에
    용산경찰서장은 옥상에서 마약범 있나
    살피고
    국민이 죽던 말던
    수많은 압사사고
    신고가 개무시 됐던겁니다
    잘난척하는 안농운 실적을
    위해 모든 위태로와던 순간인데도
    철저히 압사사고 신고가 개무시 된 상황
    국정감사를 통해
    철저히 규명되어야 합니다
    그들의 목적을 위해
    압사사고 신고가
    패싱된 겁니다

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:34 AM (223.62.xxx.107)

근데 왜 상부에 보고를 늦게했을까요?
    윤 경찰청장이 알고난뒤에야 바로 구급차 경로 확보도 지시했잖아요

• 18. ...
    '22.11.4 10:35 AM (210.178.xxx.131)

마약 잡는 건 용산서장 관할이 아니에요 윗대가리가 한달 전부터 기획하고 시킨 거라서 마약 수사 중단도 윗대가리가 시키는 거예요
    왜 11시 반에나 마약수사가 중단됐을까요..
    용산서장은 아무 권한이 없으니까요
    약쟁이 잡으라고 시킨 놈한테 따지셔

• 19. 223.62 원글이는
    '22.11.4 10:36 AM (223.38.xxx.43)

거짓말좀 하지 마요.

검찰에도 마약 수사 담당 있잖아요!!

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:36 AM (223.62.xxx.107)

지금 논점은 왜 용산서장이 상부에 보고를 늦게했냐 입니다

• 21.
    '22.11.4 10:38 AM (93.160.xxx.130)

뭔 검수완박 타령입니까. 한동훈이 시행령으로 무력화했고, 한달내내 마약수사로 BUILD UP 했잖아요.
    검찰이 수사도 못하는 건인데 한동훈이 마약과의 전쟁 선포합니까?
    마약으로 건수 올리려고 10:30 분 기자들까지 동행해서 이태원에서 쇼하려고 했잖아요
    사복 입고 수사하면 정복 경찰은 그 근처 가지 않는게 룰이라는데
    지 치적 만들자고 안전 소홀히 한게 누군데

• 22. tjfak
    '22.11.4 10:39 AM (220.117.xxx.61)

설마 길에서 서서 사람이 죽는건
    상상도 못했겠죠
    정말 무서운일이에요.

• 23. ...
    '22.11.4 10:40 AM (210.178.xxx.131)

신고시 긴급 코드 0이나 1이 뜨면 서울청까지 저절로 전달된답니다
    그럼에도 서울경찰청은 아무것도 하지 않았는데 보고나 죽어라 쳐다보면서 약쟁이 업적 못올린 장관님 애도나 하시오

• 24. 기동대는 어디에
    '22.11.4 10:41 AM (73.145.xxx.169)

기동대가 그날 서울 어디에 있었는지 서울 기동대로도 모자라서 경기 기동대 까지 다 대리고 어디있었는지 이미 나왔죠. 왜 난리난 이태원에 못가고 아무 일 없던 강남에 있었는지… 글고. 마약이 지금 좋다는게 아니잖아요. 왜 그 많은 사복 경찰이 거기 있어서 하나도 도움 안되는 바보 짓만 하고 있었냐는 거죠. 사람 많이 모이니 압사 위험을 미리 생각햐서 그것 관련해 경찰인력을 분배 했어야 하는데 이태원 직전부터 마약 얘기 기자들한테 뿌리고 경찰 이용해 마약건수 늘리려고 했던 누군 가때문에 그 경찰들은 아무 도움 안되고 그 시간에 사복입고 아무 도움 못준거죠

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:42 AM (211.193.xxx.69)

사람이 죽어가고 있는데 용산서장이 일부러 그랬겠나요?
    짐작이 안되세요?
    윤석열 한동훈 서울경찰청장 모두 얽혀 있는 문제예요
    마약수사를 한동훈 혼자 기획했을리가 없잖아요

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:45 AM (211.196.xxx.99)

누가 됐건 책임자들은 모두 시시비비를 정확히 가려 잘못한 만큼 제대로 처벌받기 바랍니다.
    허망하게 원혼이 된 젊은이들 앞에 부끄럽지 않은 사회가 되어야 합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:47 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

저 위에서 상황을 지켜보면서
    본인은 상위에 보고를 전혀 하지않았다

더 이상 쉴드칠게 뭐가 있습니까??

• 28. 00
    '22.11.4 10:48 AM (211.194.xxx.230)

용산서장에서 꼬리짜르는건가요 ??? 토끼머리 청년 탓한것만큼이나 황당하네요 !!!

• 29. 용산서장은
    '22.11.4 10:49 AM (14.34.xxx.119)

누구의 지시를 받았을까요..

• 30. **
    '22.11.4 10:49 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

누가 용산경찰 서장 쉴드를 쳐요? 서장은 윗대가리 지시 따른 죄!!
    마약단속 집중하라고 시킨 새ㄲ도 책임을 지라는거예요!!

• 31. 223님 무식하면
    '22.11.4 10:49 AM (99.241.xxx.71)

ㅇㅇ
    '22.11.4 10:22 AM (223.62.xxx.107)
    근데 압사사고 일어날거라고 상상을 안하면 마약과의 전쟁을 충분히 할수있죠.
    지금 마약이 생각보다 퍼져서 큰일이잖아요.

결과론적으로 말하면 안되고 마약과의 전쟁은 필요함

---------------------
    용감하다는 말 아세요?
    10만이 넘는 군중이 오는데 제데로 군중관리안하면서도 압사사고 안날거라고 생각하는
    결정은 도대체 어디서 오는거예요?
    님이나 이결정을 내리 윤정권의 머저리에게 물어보고 싶어요
    선진국에서 사람모이는 모든 집회 모임에 경찰을 그렇게 푸는게 그냥 심심하고 할일없어 그런거 같아요?

회사나 나라나 다 메뉴얼이 있고 그 메뉴얼을 만들땐 이유가 있어요
    메뉴얼 안따르면서 그럴줄 몰랐다 마약이 중요하잖아 하면 그게 이유가 되나요?
    참 후진국 스럽다는 생각이 절로 드네요

• 32. **
    '22.11.4 10:50 AM (112.216.xxx.66)

누가 용산경찰 서장 쉴드를 쳐요? 서장은 윗대가리 지시 따른 죄!!
    안전망은 전혀 없고 마약단속 집중하라고 시킨 새ㄲ도 책임을 지라는거예요!!

• 33. //
    '22.11.4 10:51 AM (222.120.xxx.44)

인력 여유 없었다더니...이태원 인간 대기중엔 경찰 기동대 있었다
    경향신문
    https://m.khan.co.kr/national/incident/article/202211032049025#c2b

• 34.
    '22.11.4 10:51 AM (223.38.xxx.16)

이게 쉴드가 쳐지나요?
    세월호 선장보다 더 무서운데요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:54 AM (133.32.xxx.15)

이태원에서 사고날거 같다는 시민들 신고전화 수십통 싹 다 무시한 용산경찰서 서장이 문재인이 막판에 무리하게 알박기하고 간 전라도 출신 경찰서장입니다 고향만 호남이고 서울살던것도 아니고요 내내 전라도에서 근무하던 분을 문재인이 알박기로 서울로 데려온거.

• 36. 133.32
    '22.11.4 10:56 AM (210.178.xxx.131)

포털 가서 전라도 알박기거리면서 노세요
    거기 친구들 많은데 여기와서 죽치면 되나요

• 37. 참나
    '22.11.4 10:59 AM (121.190.xxx.146)

133.32 제 정신이면 함 생각해봐요. 일개 용산서 경찰서장이 뭐라고 거기 알박기를 해요? 거기 알박기해서 뭐할건데여? 용산경찰서장 알박기해서 뭐할건데요? 전라도에서 근무하면 서울발령 못간대요? 제 지인 경찰 보니까 서울서도 근무하고 경기도에서도 근무하고 여기저기 뱅뱅 돌던데요?

• 38. 참나
    '22.11.4 11:01 AM (121.190.xxx.146)

그리고 서울경찰청이 마수대동원해서 수사기획, 그리고 애시당초 예정된 인원 16명보다 더 많은 숫자 투입하기로 당일에 결정한 거 기사 나왔으니까 그거나 쳐다봐요. 경찰청창 지시로 마약수사에 사복형사랑 기동대 투입되었는데 용산서장이 참도 잘 그거 방해할 수 있겠다

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.4 11:14 AM (222.106.xxx.211)

저 위에서 상황을 지켜보면서
    본인은 상위에 보고를 전혀 하지않았다

더 이상 쉴드칠게 뭐가 있습니까?? 22222222

• 40.
    '22.11.4 11:18 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

마약검사로 기동대 출동안시킨놈이 범인이라니까요222222222222222222222222222

• 41. ditto
    '22.11.4 11:28 AM (99.126.xxx.68)

마약검사로 기동대 출동안시킨놈이 범인이라니까요333

• 42. ..
    '22.11.4 11:34 AM (182.231.xxx.124)

왜 지켜보고만 있었죠?
    제2세월호로 발목 잡을려고 일부러 놔둔건가요

• 43. 뭔 가짜뉴스
    '22.11.4 12:11 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

우선 전 용산서장..현직 아님

현 정권에서 사주받았나보죠

• 44. 일베충 선동
    '22.11.4 12:15 PM (223.62.xxx.237)

계속 선동하는데
    저 사진 경찰서장 아니고
    방향이 사고 반대쪽이고
    시간 사고나기전

일베충이 계속 거짓 선동 댓글 다네요

• 45. 왜 놔두긴
    '22.11.4 1:32 PM (125.132.xxx.178)

윗선에서 마약단속한다고 정복 경찰은 얼씬도 말라 명령내리고, 기동대 파견 요청 무시하고 참사보고 하려했더니 마수대 동원해서 마약단속 기획했다는 서울경찰청장이란 놈이 처자느라 전화 안받는데 하급자가 명령대기 외에 뭘 하겠어요? 제2의 세월호? 말 잘하셨네. 한동훈이의 마약기획 수사와 근본없는 경찰국 신설이니 뭐니 하면서 행정조직 흔들어댄 윤석열 이상민이 예년처럼 무서히 끝날 축제를 제2의 세월호로 만들었네요.