82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 고기주는 집 있나요??

아침 조회수 : 4,541
중딩아이가 고기를 넘 좋아해서요 아침에 고기구워서 주려고하는데

아침인데 넘 무거운거 아닌가싶고 어떻게 구성해서 주시는지 궁금합니다

밥에 국을 잘 안먹어요 ㅜㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:49 PM (89.187.xxx.181)

콩나물국에 고기들어간건 제외죠?

(죄송)

• 2. 저요!!
    '22.10.17 10:49 PM (58.148.xxx.110)

많이 주지는 않고 조금만 구워서 줍니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:49 PM (121.190.xxx.178)

엄청 안먹는 고딩아인데 아침고기는 양 적게 주면 별소리 없이 먹어서 자주 줘요

• 4. dlf
    '22.10.17 10:50 PM (180.69.xxx.74)

소화잘 시키면 주세요
    저녁보다 나아요

• 5. ..
    '22.10.17 10:50 PM (211.248.xxx.41)

엄마가 남동생 고3일때 매일
    소고기등심 한판씩 구워주던게 생각나네요
    덕분에 저도 소고기 얻어먹으려고 일찍 기상했었던 ㅋㅋ
    힘나고 좋던데요

• 6. july
    '22.10.17 10:51 PM (223.131.xxx.33)

저는 가끔 아침으로 고기구워서 샐러드에 올려서 같이 먹는데 안 무겁고 든든해요. 두툼한 고기 아니고 얇게 썬 살코기로 구워 먹는데 얇으니 씹는 부담도 적고 야채랑 먹기도 좋아요.

• 7. 스테이크
    '22.10.17 10:51 PM (125.182.xxx.47)

스테이크도 잘 먹습니다.
    삼겹살도 잘 먹어요.

서양에서는 브랙퍼스트로
    베이컨에 스크럼블 에그도 먹는데요.. 뭘.

• 8. 고기를
    '22.10.17 10:52 PM (211.110.xxx.60)

반찬처럼 150g~200g내로 주면 될듯한대요?

우리집은 성장기아이없어도 아침에 단백질 든든하게 먹어요.

• 9. 아침에
    '22.10.17 10:52 PM (118.235.xxx.138)

반찬이 시원찮을때 스테이크 소금 닭갈비 삼겹살등 구워 먹여요.

• 10. ...
    '22.10.17 10:53 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저 신입사원일 때 엄마가 매일 불고기, 제육볶음 등 얇게 썰어서 양념한 고기 반찬을 아침상에 놓아주셨어요. 든든하게 먹고 열심히 일했습니다.
    물론 저녁도 고기고기 했습니다.

• 11. ..
    '22.10.17 10:53 PM (58.182.xxx.106)

보쌈으로 주면 싫어할까요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:54 PM (119.69.xxx.105)

아침에 대패삼겹살 몇장 구워먹어요

• 13. ...
    '22.10.17 10:56 PM (112.147.xxx.62)

아침에 고기먹으면
    배도 늦게 꺼지고 좋던데요

애가 좋아하면 주세요

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:57 PM (180.229.xxx.151)

고기 먹는데 때를 가린다는 얘긴 들어본 적이 없습니다만?

• 15. 네?
    '22.10.17 10:58 PM (1.252.xxx.104)

저요 ㅎ
    고기반찬없으면 반찬이없는듯한데요?
    당연히 아침에 삼겹살구워먹습니다. ㅎ

• 16.
    '22.10.17 10:59 PM (219.248.xxx.248)

잘 줘요. .
    잘 안먹는 중딩 남자애들이라 시도때도 없이 먹였어요. 초딩땐 달래가며 한우를 간식으로 먹이기도ㅜㅠ
    둘째는 국 안좋아해서 소고기나 돼지고기 구워 간장소스나 쌈장찍어 밥이랑 먹고 학교가요.
    저도 예전에 삼겹살 아침에 먹기도 했어요.

• 17. ...
    '22.10.17 11:02 PM (218.156.xxx.164)

직장인 딸 고등학교 3년내내 아침에 삼겹살, 낙지볶음, 갈비찜, 스테이크... 별 거 다 해먹였어요.
    아침 말곤 그런거 먹을 시간이 없잖아요.
    한입만 먹더라도 꼭 해먹이고 잘 먹더라구요.

• 18. ^^
    '22.10.17 11:03 PM (218.237.xxx.35)

저요. 입 짧고 마른 중딩 살찌우려고 주 3회 이상 아침에 고기 구워요. 굽거나 끓이거나 볶거나 매일 아침 고기 먹여 보냅니다.

• 19. 저희애
    '22.10.17 11:04 PM (121.165.xxx.112)

딸인데도 고기파라 아침마다 살치살 5덩이 먹었어요.
    마늘이랑 꽈리고추 아스파라거스, 토마토 같이 구워서요.
    탄수화물 안좋아해서 밥은 안먹고 고기랑 야채만 먹고 갔어요

• 20. ㅎㅎ
    '22.10.17 11:08 PM (58.233.xxx.183)

저희 아들은 초등때 아침에 삼겹살 구워줬어요

• 21. ......
    '22.10.17 11:10 PM (220.120.xxx.189)

아들들 고등학교 때 등심이나 안심, 제비추리 뭐든 조금만 구워줬어요.
    다른 거보다 고기가 있어야 먹으니...
    작은 애는 아예 늦게 일어나서 집에서 밥을 안 먹어서 밥 반, 제육이나 소불고기, 오리양념볶음 반 해서 작은 밀폐용기에 싸달라고 해서 그렇게 해서 학교에 보냈어요. 약간 덮밥 식으로요.
    뭐라도 먹어야 공부가 되니까요

• 22.
    '22.10.17 11:11 PM (220.94.xxx.134)

구워먹였어요 성장기때 아침고기 좋아요

• 23. 고기
    '22.10.17 11:20 PM (118.235.xxx.231)

중1아들 아침마다 불고기.제욱볶음,닭갈비,스테이크,돼지갈비
    일부러 먹여요.
    다이어트 급하게하느라 18키로빠졌을때 저녁을 안먹어서
    일부러 아침마다 거하게 먹였어요.
    지금은 8키로쯤 다시 쪘는데 성장기라 많이 먹이네요.
    고기를 원체 조아하기도 하구요

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:26 PM (121.161.xxx.79)

중딩들 아침 하교후 학원다녀와서 전부 고기 먹어요
    학교급식 맛없다고 안먹어서 세끼 다 집밥 먹는데 고기 꼭 있어야 해요
    아침부터 스테이크도 자주 먹어요

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:31 PM (223.38.xxx.117)

저 고딩때 아침에 삼겹살 먹었어요

• 26. 중딩
    '22.10.17 11:38 PM (124.51.xxx.14)

중딩초딩 둘
    아침마다 고기구웠습니다 ㅎ
    굽는고기없으면
    고기만보이는 김치찌개대령했었어요
    그립네요
    그시절~^^
    나물반찬한접시옆에놔주면
    고기랑 어찌나 맛나게들 먹던지요~
    그러고보니
    저도 미스때
    고기없으면 국거리소고기라도
    맛소금살살 뿌려 구워먹고
    출근했었네요ㅋ

• 27. ....
    '22.10.17 11:56 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중고등 아들 둘. 아침구성 = 밥/국/고기/김치에요 ㅡㅡ
    국물 떠먹으며 반찬으로(소불고기,제육볶음, 돼지갈비 등등) 고기 몇 점 먹고 가요. 이것저것 나물반찬은 차려줘도 젓가락도 안가고요.

• 28. 고기 싫어함.
    '22.10.18 12:27 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

아침에 햄, 달걀, 육개장, 김치찌개, 고기구이, 장조림.
    어떤 차이가 있어서 아침밥에 나와야하고 저녁밥에 나와야하는지는 모르겠군요.

• 29. 0O
    '22.10.18 12:36 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

요 며칠 소고기 구워줬더니 오늘 또 질릴까 싶어 물어봤더니 또 먹는데네요 ㅋ

• 30. 단백질
    '22.10.18 2:36 AM (76.169.xxx.82)

키가 쑥쑥 크려면
    꼬기죠!!! 꼬기는 사랑입니다.

• 31. ..
    '22.10.18 7:23 AM (218.50.xxx.219)

우리 고진교도는(고기는 진리고 생명입니다)
    고기 먹는 때를 가리지않습니다.
    고렐루야!!

• 32. 아침
    '22.10.18 7:41 AM (182.226.xxx.10)

고3때 아침마다 고기 구워줬어요
    점심, 저녁 학교에서 먹으니
    아침 아니면 먹을 시간 없다고~~~

고기는 등심굽기, 통 삼겹살 오븐구이,
    그냥 삼겹살 굽기 등등이요.

• 33. 울집
    '22.10.18 8:01 AM (220.80.xxx.96)

오늘 아침도 갈매기살 구워줬어요
    기름진건 안 줘봤구요

• 34. 저요
    '22.10.18 8:39 AM (210.117.xxx.229)

고2 아들 3년 넘게 아침마다 쇠고기 구워줘요.
    안심이나 치마살처럼 기름없는 부위로요.
    고기 100~150g 정도에 샐러드.
    옆에 볶음밥이나 물만두나 주먹밥. 모닝빵 등 같이 줍니다.
    학교 가면 바로 배고팠는데
    점심까지 든든하대요.
    강추합니다

• 35. . .
    '22.10.18 8:39 AM (211.211.xxx.22)

자주 굽습니다. 아침을 젤 무겁게 저녁을 가볍게 먹어요 ㅎ

• 36. ....
    '22.10.18 8:57 AM (106.101.xxx.137)

아침 안 먹힌다고 하다가 고기 구워주면 다 먹고 등교해요.
    안심스테이크, 채끝등심 제일 좋아해서 가니쉬 곁들여주면 안 먹던 브로콜리, 가지 등등도 싹싹 다 비우고 갑니다.

• 37. ..
    '22.10.18 11:29 AM (118.223.xxx.228)

고딩 여자아이인데, 일주일에 2-3번 아침에 소고기, 돼지고기 조금씩 구워서 먹여 보냅니다. 우리아이도 국 안먹고, 비린내나는 생선, 해산물은 입도 안대고 편식쟁이라 먹일만한게 그나마 고기밖에 없는데 아침에 고기구워주면 너무 좋아해요.