82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오뱅크 해지했는데 이자가 헐.

이런 조회수 : 28,835
이자 낮은 거 알면서도 해지하기 귀찮아서 차일피일 미루다가
이번 사태 보고, 차라리 저축은행이 더 안전하겠다 싶어서
오늘 한달도 전에 가입했던 3천만원 예금을 해지했는데,
세상에나 이자가 7천몇백원이네요?
시중 이자만도 못한 거같은데,
해지할 마음 먹으면 하루라도 빨리 해지하는 게 좋을 거같네요!
토스 입출금 통장에 일주일만 놔둬도 이자가 만원은 넘는데...
불 한번 더 나면 다 날라갈지도 모르니,
이제라도 빠져나온 건 잘한거겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.17 8:20 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

카뱅은 파킹통장 2.2프로인데
    클릭을 한번 더해서
    세이프박스라는 곳에 넣어놔야되요
    모르셨구나 ㅠㅠ

• 2. 가을의전설
    '22.10.17 8:20 PM (114.204.xxx.120)

원래 해지하면 다 그래요. 카뱅뿐 아니라.

• 3. 예금하고
    '22.10.17 8:23 PM (211.110.xxx.60)

해지하면 은행들 대부분 그래요.

• 4.
    '22.10.17 8:24 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

카뱅은 파킹통장 수시입출금 이자가 2.2프로인데
    클릭을 한번 더해서
    처음 생성되는 계좌말고
    세이프박스라는 계좌에 넣어놔야되요
    모르셨구나 ㅠㅠ

• 5. 토스는
    '22.10.17 8:25 PM (221.149.xxx.179)

몇프인지 아시는 분?

• 6. ...
    '22.10.17 8:25 PM (1.251.xxx.175)

카뱅 나온건 잘 하셨습니다만
    약정기간있는 예금 적금 중도해지하면 약정이자 당연히 안 나오죠.
    토스랑 비교하시려면 카뱅 파킹통장이랑 비교해야하구요.

• 7. 토스
    '22.10.17 8:27 PM (49.1.xxx.95)

2.3%요
    매일 이자받기가 더 낫더라구요
    작년에 6개월 신한 적금했을때 만기 500정도 되었는데 이자가 1만얼마??? 참나..

• 8. ㅎㅎ
    '22.10.17 8:28 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

물 들어왔을때 노젓는 글들 넘쳐나는군요 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.17 8:34 PM (222.101.xxx.167)

k뱅크 플러스박스는 2.5

• 10. ....
    '22.10.17 8:43 PM (182.209.xxx.112)

중도해지일경우 금융권 오두 같아요.
    카뱅이라 그런게 아니구요

• 11. 저도요
    '22.10.17 8:53 PM (1.176.xxx.74)

오늘 바로 카뱅 세이프박스에 있던 여윳돈 다 꺼내서 케이뱅크로 옮겨탔어요.
    뭐였더라 오픈박스였나? 거긴 2.5%라 더 높더라구요.

• 12.
    '22.10.17 8:57 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

카뱅 세이프박스는 수시입출금이라
    중도해지수수료 같은거 없어요

• 13. 뭐가 세상에?
    '22.10.17 10:19 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

입출급통장은 다 그렇죠

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.18 2:00 AM (175.194.xxx.220)

산업은행도 2.5 됐어요

• 15.
    '22.10.18 4:08 AM (58.122.xxx.24)

sbi저축은행 입출금 통장은 3.2%에요

• 16. ..
    '22.10.18 4:20 PM (210.218.xxx.49)

은행도 다 똑같죠.
    해지하는데 뭘 많이 붙여 주겠어요.

• 17.
    '22.10.18 5:06 PM (106.102.xxx.116)

2.8프로 입출금 통장에 천만원 넣어놓고 한 달 지나 이자 나왔는데 12700원 정도에요.

• 18. 저는
    '22.10.18 6:10 PM (175.223.xxx.29)

한두달된 예금 (2-3%정도)빼서 다른데 넣으니 4.6%이자라
    1년계산해보니, 두어달 들어간이자 빼고 계산해도 2배정도되어서 갈아탔어요.

• 19. 카뱅과
    '23.10.26 10:59 AM (49.171.xxx.187)

각 금융기관 이자 비교