82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 이민정도 고쳤네요? 나만 몰랐나

... 조회수 : 26,403
이하나 댓글에 사진 올려주신 분 보고 진짜 깜놀

세상 예쁜 이민정 인줄 알았는데
헐....이네요 
외국에서 우리나라 성형하러 올만 해요
진짜 지금 모습이 본판인줄

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new3&no=5314306
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.10.17 12:18 AM (125.186.xxx.133)

그냥 보면 베트남이나 동남아 여자인줄

• 2. ..
    '22.10.17 12:20 AM (68.1.xxx.86)

성형 잘 받는 얼굴도 뜨는 연예인 필수조건 이구나 느끼죠.

• 3. ....
    '22.10.17 12:21 AM (221.157.xxx.127)

오~~이정도면 돈들일만하네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.17 12:21 AM (156.146.xxx.48)

저게 이민정 맞아요?

• 5. ..
    '22.10.17 12:22 AM (211.243.xxx.94)

근데 이쁜 구석이 하나도 없는 얼굴이네요.

• 6. 이정도면
    '22.10.17 12:22 AM (122.36.xxx.203)

진짜 이쁘게 성형 잘된 연예인 1위일듯

• 7.
    '22.10.17 12:23 AM (180.65.xxx.254) - 삭제된댓글

저 사진들 본적 있었는데 저 정도 아니었어요..
    원본을 못생기게 포샵한거 같아요..

• 8. 성형빨
    '22.10.17 12:25 AM (182.228.xxx.41)

좋은 연옌이긴한데 저정도는 아니었었던 기억이

• 9. ..
    '22.10.17 12:25 AM (223.62.xxx.142)

포샵은 무슨.. 시녀인가

• 10.
    '22.10.17 12:25 AM (180.65.xxx.254)

저 사진들 본적 있었는데 저 정도 아니었어요.
    원본을 악의적으로 못생기게 포샵한거네요.
    검색하면 저 사진들하고 다름.

• 11.
    '22.10.17 12:26 AM (180.65.xxx.254) - 삭제된댓글

아무한테나 시녀래 참나.
    이민정 안좋아함!
    그래도 이런 가짜 사진은 없어져야지않겠어요?

• 12. 원글
    '22.10.17 12:30 AM (125.186.xxx.133)

근데 뽀샵이라고 하긴
    코가 너무 다 똑같지 않나요

눈이랑 입은 지금이랑 똑같은 것 같아요
    코가 지금과 다르네요

• 13. ...
    '22.10.17 12:30 AM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

저얼굴맞아요 ㅎㅎ 포도나무어쩌고 영화 나왔을때 그얼굴 포샵은 무슨요

• 14. dlf
    '22.10.17 12:30 AM (180.69.xxx.74)

공효진도 고친건대요
    안고친 배우가 있나요

• 15.
    '22.10.17 12:32 AM (61.80.xxx.232)

성형해서라도 이쁜게 어디에요? 성형해도 안이쁜사람도 많은데;;;;;요즘은 엄청 이쁘잖아요

• 16. 성형은
    '22.10.17 12:33 AM (180.65.xxx.254)

했는데 저렇진 않았어요..
    링크는 코를 옆으로 퍼지게 포샵해놨어요..
    특히 중간에 흑백사진 진짜 너무함. ㅡㅡ
    검색해보심 아실거에요. 워낙 많이 뜬 사진이라 ㅡㅡ

• 17. ᆞᆞ
    '22.10.17 12:33 AM (222.100.xxx.214) - 삭제된댓글

검색해서 원본 봤는데 똑같은데요?
    전혀 악의적이지 않은것 같은데

• 18. ㅅㄴ
    '22.10.17 12:34 AM (118.235.xxx.17)

이쁘니 살짝 손대면 더 이뻐지는거예요. 아무나 손댄다고 이뻐지나요? 기본이상은 되야죠

• 19. 오잉
    '22.10.17 12:35 AM (180.65.xxx.254) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/addforce/130118599299?imageCode=20110916_202%2Faddfor...

이게 정녕 같아보이신다구요?
    제 눈엔 다른데...

• 20. ..
    '22.10.17 12:36 AM (123.213.xxx.157)

원래 저 얼굴 맞는데 표정땜에 더 못나온 사진들임..

• 21. 맞네
    '22.10.17 12:37 AM (112.221.xxx.179) - 삭제된댓글

맨밑에 사진은 제가 본 드라마 이민정모습
    저땐 촌스럽고 눈만 이뻤는데 나중에 이뻐져서 나타나서 동명이인인줄 알았음

• 22. 82는
    '22.10.17 12:38 AM (222.121.xxx.193) - 삭제된댓글

나잇대가 있어서 이민정 예전 얼굴 기억하는 사람많을걸요?
    지금은 용된거죠

• 23. 옴마
    '22.10.17 12:39 AM (180.65.xxx.254)

https://m.blog.naver.com/addforce/130118599299?imageCode=20110916_202%2Faddfor...

원글님 링크의 3번째 사진의 뽀샵이 너무 해서 찾아본거에요.
    다른 사진들은 잘 모르겠지만..

아니 근데 나 왜 안자고 이런 수고를..
    그만할게요.. 제눈에만 다른걸로 ㅎㅎ

• 24. 똑같은데
    '22.10.17 12:47 AM (114.207.xxx.172) - 삭제된댓글

연극할때 저 얼굴이었어요
    단막극 cf 아드 영화 찍으면서 점점 이뻐졌고 일본갔다오고 소속사바뀌면서 갑자기 확 바뀌었죠

• 25. ..
    '22.10.17 12:52 AM (218.156.xxx.210) - 삭제된댓글

저 얼굴 본 사람 여기 수도 없을겁니다
    원래 저 얼굴이었어요
    새삼스럽게
    그런데 고쳐서 저렇게 되는것도 천운을 타고난것

• 26. 성형하긴 했는데
    '22.10.17 12:59 AM (211.234.xxx.72)

https://m.blog.naver.com/dnstn1318/150172940279

저 사진은 진짜 포샵한긴 했네요. 왜 저런 짓을 하지 쩝

• 27. 현대고
    '22.10.17 1:01 AM (14.55.xxx.100) - 삭제된댓글

고딩때부터 봤는데 저 얼굴 맞는데요?
    솔직히 얼짱도 아니였는데 얼짱언플 오글대요
    피부도 얼굴 몸매 다 환골탈태했어요

• 28. ..
    '22.10.17 1:04 AM (121.172.xxx.162) - 삭제된댓글

저 얼굴이 원본이고 다른게 팬들이 뽀샵한거 아닌가

• 29. 맞다
    '22.10.17 1:09 AM (59.17.xxx.171) - 삭제된댓글

전 여태 제가 착각하고 있었는줄 알았어요
    분명 제가 처음 본 이민정은 억세고 투박하고 더운 느낌이 강했어요
    지금 청순하고 상큼하고 고급지고 하얀 이미지와 정반대느낌이었는데

• 30.
    '22.10.17 1:13 AM (58.224.xxx.149)

고딩때 얼짱썰 엄청나던데 ㅜ
    죄송한데 진심 제 고딩 얼짱시절이 더 이뻐요ㅋㅋ

• 31. ....
    '22.10.17 1:19 AM (110.13.xxx.200)

굳이 저런 사진을 뭐하러 뽀샵해요.. ㅎ
    고치고 고쳐서 지금 얼굴 된거죠.
    성형하러 원정도 오는 나라인데 못고칠게 뭐가 있겠어요.
    여신같은 한고은도 성형전 사진보면..ㅎㅎ 딴사람.

• 32. 그러니깐
    '22.10.17 1:21 AM (119.196.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 저 모습 똑똑히 기억해요
    그땐 그랬죠
    사각턱에 돌출입 심했는데

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.17 1:22 AM (61.101.xxx.67)

이분야 갑은 박민영이죠.ㅡㅡ성형전 얼굴보면 그냥 다시태어난 수준...의사가 누군지 대단...

• 34. ..
    '22.10.17 1:35 AM (223.62.xxx.156)

한고은 서예지 김사랑 김선아 수준이네요
    성형 없으면 일반인 중에서도 좀 못난 얼굴

• 35.
    '22.10.17 1:37 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님만 모른거같네요
    40대중반이상은 이미 알고있을걸요?
    소속사에서 과거사진 싹다 없애서 관리 엄청해서 어린 사람들은 모르긴하더라구요
    박민영은 인터넷이 발달되었을때 소속사가 손쓸틈도 없이 퍼진거고요
    그리고 박민영은 약간 인위적인 느낌도 있고요
    이민정은 이미 자연미인으로 이미지메이킹되어있어 이런게 나와봤자 또 소속사나 팬들은 뽀샵이네 악의적인 안티들이 설치네하며 난리치겠죠
    솔직히 그 바닥에선 모든게 이미지메이킹이지 아닌사람이 있을까요

• 36. ㅋㅋㅋ
    '22.10.17 1:50 AM (156.146.xxx.46) - 삭제된댓글

포샵은 무슨
    20년전 부산에서 연극할때 저 얼굴이었어요

• 37. 포샵은 무슨
    '22.10.17 1:51 AM (162.210.xxx.10) - 삭제된댓글

20년전 부산에서 연극할때 저 얼굴이었어요

• 38. 그럼
    '22.10.17 1:55 AM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

저게 원본이고 팬들이 원본이라고 말하는게 포샵한건가보네요

• 39.
    '22.10.17 2:01 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

20대 초중반쯤 이었던 것 같은데
    하희라 동생으로 나온 있을때 잘해 라는 드라마에서는
    저 사진보다는 쌍꺼풀이 더 크고 진했고 좀더 얼굴이 동글하니 예뻤어요.

• 40. 평범했었는데
    '22.10.17 2:04 AM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

여고괴담,아는여자,전광렬나오는 드라마에 나왔었는데 그땐 쌍까풀도 없었고 코도 컸어요
    눈도 지금처럼 크지 않았고 턱도 좀 사각이었고요
    이마도 평평했고 옆광대도 약간 있었고 연애의 참견에 나오는 재연배우처럼 평범했는데 정말 많이 바뀐거예요

• 41. 제 기억에는
    '22.10.17 2:13 AM (198.16.xxx.27) - 삭제된댓글

쌍까풀도 얇았고 눈이 지금처럼 크지 않았어요
    이마가 옆에서 봤을때 눈썹부분이 툭 튀어나왔었구요.
    옆광대도 있었고 지금처럼 브이라인이 아니고 약간 사각이었어요.
    웃는 얼굴은 지금과 좀 비슷한데 그땐 눈이 안컸는데 점점 커지고 브이라인이 되더라구요
    중안부가 좀 긴편이었고 평범한 재연배우상이였는데 갑자기 눈도 커지고 너무 이뻐져서 놀랬던 기억나요

• 42. 예전엔
    '22.10.17 2:31 AM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

굉장히 촌스러웠는데 뭣보다 코가 약간 메부리코였고 길면서 코평수가 넓었어요
    피부톤도 어둡고 웃을때 특히 촌스러웠는데 그게 사각턱에 입이 튀어나와서 입매가 정말 촌스러웠어요
    지금모습이 없는 건 아닌데 그땐 그냥 마냥 촌스럽다는 느낌만 들었어요

• 43.
    '22.10.17 2:32 AM (220.86.xxx.177) - 삭제된댓글

저보다 안이뻤었네요 ㅋㅋ 병원 어딘줄알면 당장 달려가고 싶어요
    저렇게 이쁘게 된다면야 할만하죠 ㅎㅎ

• 44. 처음에
    '22.10.17 3:13 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

노안에 촌스럽고 드세보이는 강한 이미지였어요
    그래서 20대 초반쯤에 애있는 이혼녀로 나왔었는데 조금씩 이뻐지다가 갑자기 180도 달라져서 나와서 못알아봤는데 기사보고 같은 사람인줄 알았어요

• 45. 박신혜
    '22.10.17 4:13 AM (41.73.xxx.71)

성형 안 한 얼굴은 박신혜뿐일듯
    약간 시술이야 했겠지만

• 46. ...
    '22.10.17 4:56 AM (106.101.xxx.197)

40대인데 몰랐네요. 모태미녀인 줄. 어쩐지 털털하더라.

• 47. 그럼
    '22.10.17 6:12 AM (223.38.xxx.223)

고등때부터 학교 얼짱 1위였다는건 뭘까요?

• 48. ---
    '22.10.17 6:24 AM (175.209.xxx.214)

커피잔 들고 있는 사진이 이나영 친구로 나온 어떤 여자?인가 하는 영화 속 장면인데, 정말 이나영 옆에 있으니 못난이가 그런 못난이가 없었어요.
    그런데 성형하고 여신이니 하고 소속사에서 언플하는 것 보고, 속으로 웃었네요.

• 49. ...
    '22.10.17 6:33 AM (180.64.xxx.175)

손예진이 주연한 영화(백야행. 2009년)에서 조연도 못되는 역할로 출연했어요.
    억센 얼굴에 광대도 있고 턱이 네모났길래 성형전 얼굴인 거 알았죠.
    그땐 그런 미모가 아니어서 단역으로 나온 게 적당했어요.
    이병헌과 결혼한건 2012년이니 그 사이 얼굴이 또 변한 거네요.
    위키 보니까 재밌게도 2010년부터 영화 드라마 주연을 맡기 시작....

• 50. 털털은 무슨
    '22.10.17 7:18 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

이민정 털털한척 하는거 가증스러워요
    결혼전엔 공주과 새침하게 인터뷰하고 장자연사건때도 동료였던 장자연저격하면서 대놓고 그 남자편들었다가 그껀있고나서 털털로 이미지변신했던데 대단

• 51. 털털은 개뿔
    '22.10.17 7:20 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

이민정 털털한척 하는거 가증스러워요
    결혼전엔 공주과 새침하게 인터뷰하고 장자연사건때도 동료였던 장자연저격하면서 대놓고 그 남자편들었다가 그껀있고나서 털털로 이미지변신했던데 웃겨요

• 52. 장자연사건
    '22.10.17 7:24 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

장자연 죽었을 때 미니홈피에 이민정이 적어 놓은 글
    읽어 보신 분은 여기 없으신가보네요.
    캡쳐되서 두고두고 까였어도 션찮을....
    같이 촬영하던 동료가 죽었는데 애도는 못할망정
    그게 정말 사실일까?? 참나 원.
    고영욱통해 길거리 캐스팅, 상습 성폭행범 이윤택이 이끌던
    연희단거리패 단원이었던...
    일반인일지라도 어느 정도 감이 오는 연예계의
    더러운 내면을 본인은 전혀 알지도, 알수도 없는
    순진 무구한 아이처럼 포장하며 자살한 동료에
    대한 애도 한자 없이 그게 정말 가능한 일일까?? 이지랄...
    누가 본인한테 그런 의혹 돌린 적도 없는데
    혹시나 엄한데 불똥이 튈까봐 걱정이라도 든건지
    문장 전체에서 느껴지는 그 어이없는 표현들에
    실시간으로 읽으면서 기가 찼는데
    그 이후로 이민정만 보면 가증스러움만 생각나네요

• 53.
    '22.10.17 7:36 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

옛날분들은 거의 본얼굴 이였죠
    입툭튀 심했고 몸매도 아줌마같았어요
    성격도 까칠해서 인터뷰하기 까칠하고 갑질심하고 연예인병심했는데

• 54.
    '22.10.17 7:36 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

성격도 까칠해서 인터뷰하기 까칠하고 갑질심하고 연예인병심했는데

• 55.
    '22.10.17 7:50 AM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

성격도 까칠해서 인터뷰하기 까칠하고 갑질심하고 연예인병심했는데 갑자기 순진한척 해맑은척 털털한척하던데 제눈에는 셈빠르고 강약약강에 행동 꾸며내는거 보여요

• 56. ....
    '22.10.17 7:51 AM (211.206.xxx.204)

성형한 병원을 알고 싶네요.

• 57. 가식적
    '22.10.17 7:52 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

성격도 까칠해서 인터뷰하기 까칠하고 갑질심하고 연예인병심했는데 갑자기 순진한척 해맑은척 털털한척하던데 제눈에는 셈빠르고 강약약강에 모든행동이 자연스럽지 않아요.

• 58. 가식적
    '22.10.17 7:53 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

성격도 까칠해서 인터뷰하기 까칠하고 갑질심하고 연예인병심했는데 갑자기 순진한척 해맑은척 털털한척하던데 제눈에는 셈빠르고 강약약강에 모든행동이 자연스럽지 않아요.

• 59. 가식적
    '22.10.17 7:53 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

• 60. 가식적
    '22.10.17 7:54 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

• 61. 가식적
    '22.10.17 7:55 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

성격도 까칠해서 인터뷰하기 까칠하고 갑질심하고 연예인병심했는데 갑자기 순진한척 해맑은척 털털한척하던데 제눈에는 셈빠르고 강약약강 우월의식가지고 깔보는게 느껴져요

• 62. 가식적
    '22.10.17 7:56 AM (211.246.xxx.19) - 삭제된댓글

성격도 까칠해서 인터뷰하기 까칠하고 갑질심하고 연예인병심했는데 갑자기 순진한척 해맑은척 털털한척하던데 제눈에는 셈빠르고 강약약강 우월의식가지고 깔보는게 느껴져요

• 63. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '22.10.17 8:05 AM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

연기에 최선을 다하려 하지 않고 예뻐보이려는데 최선을 다하는 연기자
    팔다리가 짧고 목이랑 상체만 길더라구요.
    키에비해 팔다리가 짧고 목이랑 상체만 길어요
    늘 써클렌즈끼고 의식해서 얼굴을 30도 틀어서 발음 발성 엉망으로 연기하는 모습이 보기 질리고 연기를 어쩌면 저리도 못하는지

• 64. ...
    '22.10.17 8:32 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

외적인거 남한테 어떻게 보이는지가 굉장히 중요한 사람같아요
    겉으론 털털한척하지만 실은 굉장히 예민하고 항상 긴장된듯해보이고 손연재결혼식때도 그랬지만 자기가 더 화려하게 주목받고싶어하고 다른사람에 대한 배려가 없는게 에티튜드에서 보여요
    약육강식 세계에서 살아나으려다보니 그럴수있다싶긴한데 지금은 돈도 명예도있고 안정적인 생활을 영위하는데도 여유없어보이고 남의 시선에 집착하는거 보면 안됐어요
    남보다 내가 더 잘나보여야하는게 지금이야 가능하지만 시간이 지날수록 그럴수없다는걸 아니 그런것같아요
    그래서 가끔 과도한 행동을 하고 보여주기식이 계속되는데 본인도 지치고 우울해지죠

• 65. .원본여기있어요
    '22.10.17 8:35 AM (220.122.xxx.104)

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002758304

원글님이 보신건 악의적인 사진이네요
    한끝차이로 못생겨보이게 만든 사진들..

네이버에 이민정 아는 여자 영화라고만 쳐도 사진 다 나와요
    내가 사랑하는 82cook 수준이 떨어질까봐 이렇게 댓글답니다.

• 66. 원본
    '22.10.17 8:38 AM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

원본 찾아봤는데 똑같은데요
    다만 좀 안이쁜 표정?일때 캡쳐한거

• 67. ..
    '22.10.17 8:41 AM (112.152.xxx.2)

저도 성형 안했는데 어릴때랑 저 정도는 차이나요.
    그땐 볼살때문에 사각턱처럼도 보였고 화장도 잘 못했구요.
    지금 이민정 나이인데 갸름하고 얼굴 윤곽도 나오고 그때보다 훨씬 나아요.

• 68. 원래
    '22.10.17 8:44 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

원래 제 기억속엔 저 얼굴
    평범하고 안이뻤음
    의외로 모르는 사람많았군요

• 69. 검색해봤는데
    '22.10.17 8:50 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

똑같아보이는데
    옛날에는 입툭튀 사각턱이었어요...코도 컸고...

• 70. 의느님
    '22.10.17 8:55 AM (222.98.xxx.216)

코가 되게 컸네요
    코평수를 줄인건가?
    자연스럽게 이뻐져서 좋겠어요

• 71. ㅇㅇ
    '22.10.17 9:02 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

여러군데 손본것도 맞고
    촌티 벗어나서 세련되지고 우아해졌네요
    갑자기 세련되진 이유가 뭘까 궁금하네요

• 72. 데뷔초기
    '22.10.17 9:05 AM (180.228.xxx.136)

기억해요. 몇몇 단역들 거쳐 비중있게 나온 드라마가 하희라 김윤석 주연 '있을 때 잘해'라는 드라마였죠. 거기서 임윤석 동생 역이었는데 입 나오고 입술이 두꺼워서 미웠어요. 그때도 눈은 크고 예뻤지만 결코 여신이 될 얼굴이 아니었어요. 근데 몇년 뒤 여신으로 불리며 환골탈퇴한 모습으로 나와서 너무 놀랐어요. 사실 여신 언플 초기만해도 지금 정도 아니었는데 계속 손 본듯. 제 기억 속에선 성형 최고로 잘 한 연예인.

• 73.
    '22.10.17 9:10 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

어느정도 다들 손대지 않나요
    옛날 사진들 보면 거의 저래요
    전형적인 억센 입툭튀
    유전자가 변했을리 없잖아요

• 74.
    '22.10.17 9:14 AM (1.237.xxx.142)

어느정도 다들 손대지 않나요
    옛날 사진들 보면 외모 거의 저래요
    전형적인 억센 입툭튀
    유전자가 변했을리 없잖아요

• 75. dd
    '22.10.17 9:21 AM (211.206.xxx.238)

일반인들도 과거 사진 저렇게 나열해놓으면
    죄다 놀라울껄요

• 76. 맞아요
    '22.10.17 9:46 AM (220.126.xxx.96) - 삭제된댓글

저 얼굴
    위에서 애딸린 이혼녀라해서 급 옛기억소환됐음ㅋ
    저도 한때 내 기억이 왜곡된거였나싶었는데 제가 처음 본 얼굴은 저 얼굴
    꽃남때 임펙트도 컸고 그 외모로 오래 유지되어서 저도 예전 얼굴 기억이 하나도 안났었는데 ㅋ
    북한여자같이 억세고 투박한 느낌났었는데
    그때 옆광대있고 사각턱에 돌출입이였어요
    코도 펑퍼짐했는데 중안부길어서 노안이었는데
    얼마전 이민정 엄마 사진보고 그때도 이민정 예전모습과 비슷하다고 생각했어요

https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20220529_0001889317
    이사진 이민정 옛모습이 엄마하고 눈밑부터 꼭 닮았어요

• 77. 맞아요
    '22.10.17 9:48 AM (220.126.xxx.96) - 삭제된댓글

저 얼굴
    위에서 애딸린 이혼녀라해서 급 옛기억소환됐음ㅋ
    저도 한때 내 기억이 왜곡된거였나싶었는데 제가 처음 본 얼굴은 저 얼굴
    꽃남때 임펙트도 컸고 그 외모로 오래 유지되어서 저도 예전 얼굴 기억이 하나도 안났었는데 ㅋ
    얼마전 이민정 엄마 사진보고 그때도 이민정 예전모습과 비슷하다고 생각했어요

https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20220529_0001889317

• 78. 맞아요 저얼굴
    '22.10.17 9:49 AM (220.126.xxx.96) - 삭제된댓글

저 얼굴
    위에서 애딸린 이혼녀라역했다고해서 급 옛기억소환됐음ㅋ

• 79. 맞아요 저얼굴
    '22.10.17 9:51 AM (220.126.xxx.96) - 삭제된댓글

저 얼굴
    위에서 애딸린 이혼녀역했었다고해서 급 옛기억소환됐음ㅋ

• 80. 이야
    '22.10.17 9:53 AM (211.36.xxx.185)

제가 이얼굴인건 의느님을 못만나서 인거네요 ㅎㅎ

• 81. 저는
    '22.10.17 9:57 AM (106.101.xxx.125)

다 아시는 줄 알았는데 모르는 분들ㅇㅣ
    많다는게 더 신기하네요.
    코는 지금봐도 티나잖아요~~
    아~~나도 자연스럽다고 정신승리 중인데
    다 티나겠구나 ㅋㅋ

• 82. 에효
    '22.10.17 10:03 AM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

211.206님
    일반인 사진이랑 비교를 왜 해요
    일반인은 사진으로 돈 벌 일이 뭐가 있다고요 ㅎㅎ

• 83. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.17 10:22 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

이하나는 괜찮아요 그정도고친건 고친것도 아니죠

이민정하고 박민영정도는 되야 얼굴을 갈아엎었구나싶죠

• 84. 엄마
    '22.10.17 10:22 AM (218.156.xxx.246) - 삭제된댓글

엄마보니 옛모습이 기억나요
    중안부가 길고 억세보이고 볼살없어서 사랑과전쟁에 많이 나오던 배우 닮았었는데 그때가 가장 빈티나고 안이뻤던 시기였던듯
    피부도 트러블있었고 메이크업,헤어,코디 총체적으로 안좋기도 했어요
    얼마전 남자배우 20년전 모습봤는데 정말 못생겨서 깜짝 놀랬거든요
    분명 예전부터 봐왔던 남자배우였는데 성형하나도 안한줄알았는데 지금은 완전 용됐다싶었어요
    이민정도 그렇고 남자배우들도 티안나고 자연스럽게 유지되는 케이스가 있긴하더라구요
    복받은 거죠

• 85. ..
    '22.10.17 10:24 AM (222.236.xxx.135)

예전 10년도 더 전에 아침드라마에 나왔어요.
    아이들 유치원 학교 보내고 습관처럼 매일 보던 드라마라 꽃보다 남자에서 여신처럼 등장했을때도 한눈에 알아봤어요.
    하희라 시누이로 대사 가끔 있는 역할이었어요.
    턱이 발달해서 연예인치고는 얼굴형 평범하다 싶은 촌스런 느낌이었는데 어느날 턱이 날렵해지고 단발머리에 세련된 역할로 그것도 갑자기 비중큰 역할로 나와서 굉장히 놀랐어요.
    구설수가 많은 드라마라 뒤에 뭔가 있나 했는데 이미지 변신 확실하게 한후 이병헌과 열애설 나더라구요.

• 86. 나도
    '22.10.17 10:24 AM (211.46.xxx.113) - 삭제된댓글

얼굴 뜽어 고치고 연예인 할껄.....

• 87. 나도
    '22.10.17 10:24 AM (211.46.xxx.113)

얼굴 뜯어 고치고 연예인 할껄....

• 88. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:39 AM (180.230.xxx.96)

인스타에 어렸을때 사진 보면 예뻐요
    지금과 비슷한데 뭘까요

• 89. ..
    '22.10.17 10:42 AM (119.196.xxx.179) - 삭제된댓글

40대 중반들도 tv잘안보면 몰라요
    여기가 50대~60대 많고 tv많이 보는 분들이 많아서 아는분들이 꽤있는것같은데 다른 사이트에선 이민정 옛날 얼굴 아는 사람 없을걸요?
    가장 안이뻤던 시절이기도했지만 그때는 재연배우상이였어요
    촌스럽고 투박했는데 조금씩 하얘지고 얼굴에 살붙고 이목구비가 정돈되면서 부티나기시작해서 신통방통했었죠
    위에 이민정 어머니 얼굴보니 닮았어요
    이민정 예전 살 최고로 뺐을땐 지금의 이미주랑 비슷했어요 입이 좀 튀어나와서요

• 90.
    '22.10.17 10:44 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

연기가 안되지만 얼굴로주연한다고
    했는데 ㅎ ㅎ

• 91. 영화 헌트의
    '22.10.17 10:57 AM (39.7.xxx.254)

고윤정이라는 배우
    10대 20대 애들 사이에서는 예쁜걸로 알아주는데 예전 광고 영상보면 완전 다른 얼굴
    결국 연예인 외모는 누가 성형 많이 하냐로 결정되는듯해요
    https://m.pann.nate.com/talk/361096517
    유튜브에 ㄹㄷㄹㅇ 버거 광고 고윤정으로 검색하면 영상 있어요

• 92. ....
    '22.10.17 11:22 AM (183.105.xxx.185)

도대체가 ..울 나라 성형 안한 여자 얼굴이 한 20 프로 될건데요 ㅋㅋㅋ 그러려니 하세요들 .. 전 안 했지만 해서 이뻐진 거 존중해요. 아픔 참고 돈 들이고 모험해서 성공한 건데요. 이민정 정도면 본판도 평타 이상이죠.

• 93. 이런거보면
    '22.10.17 11:35 AM (211.225.xxx.166)

김고은 같은 배우 대단해요. 다들 뼈까지 깎는 성형으로 딴 얼굴되서 미모로 칭송받고 광고까지 연결되어 수입도 좋아지는데
    개성있는 외모의 조연급 배우가 아닌 주연 배우 자리에 있잖아요. 화장품 광고도 하고요
    근데 이민정 세대까지는 이해되는데
    요즘은 자연스러운 얼굴의 배우들이 많아 성형도 기존 얼굴의 단점 보완하는 정도만 하는줄 알았는데
    젊은 배우들도 뼈 깎고 코에 큰 분필 넣는 성형을 하네요

• 94. ...
    '22.10.17 11:54 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

김고은은 달걀형으로 억센감 없이 선이 곱잖아요
    흔한 입툭튀도 아니고 입술도 예쁘다고 하는 좀 밋밋한 얼굴
    요즘엔 먹히죠

• 95. ...
    '22.10.17 11:55 AM (1.237.xxx.142)

김고은은 달걀형으로 억센감 없이 선이 곱잖아요
    흔한 입툭튀도 아니고 입술도 예쁘다고 하는 박해일 같이 좀 밋밋한 얼굴
    요즘엔 먹히죠

• 96. 현대고
    '22.10.17 11:55 AM (118.221.xxx.124)

다닐때 딱 평범한 저 얼굴임..얼짱아님.. 살이 많이 빠지고 양악 하고 코했다고 생각함..

• 97. 저때가
    '22.10.17 1:51 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

데뷔 직후고 거의 케어를 못 받은상태였고 가장 안이쁜 사진 안이쁜 표정지을때 캡쳐한거라 더 심해보이긴하네요
    물론 모태미녀는 아니긴해요
    입이 나왔고 턱이 사각턱이었고 코도 작아지고
    지금 모습으로 자리잡기 전까지 몇년간 흑역사가 있긴했어요
    그땐 저도 지금처럼 주인공도 맡고 뜰줄은 몰랐거든요
    평범하고 연기못해서요
    그래도 그때는 연기열정이 지금보다 높았어요
    거의 노메이크업으로 망가지는걸 두려워하지않는 느낌이었는데 너무 갑자기 이쁜 걸로 뜨면서부터 연기보단 외모에 신경쓰는게 보이더라구요
    그래도 많이 좋아지긴했는데 깊이 없고 흉내만 낸다는 느낌이 들어요
    일차원적이고 깊이가 없어요
    연기가 간절해보이지않고 지금 자신상태에 만족해한는것 같아요

• 98. 무슨
    '22.10.17 2:18 PM (115.136.xxx.87)

수술인가요? 양악 한건가요?너무 예뻐졌네요

• 99. ㅇㅇ
    '22.10.17 2:40 PM (68.172.xxx.19)

장자연 사건이 더 놀랍네요

• 100. ..
    '22.10.17 2:48 PM (68.1.xxx.86)

역시 부부는 끼리끼리 만나는 군요.

• 101. .....
    '22.10.17 3:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

차라리 박민영이 얼굴에 손을 덜 댔네요.

박민영은 눈하고 코만 했지,,,얼굴형은 달갈형 이었음.

근데 이민정은 이마, 눈, 코, 턱, 돌출입교정인지 양악인지...안 한 게 없네요.

• 102. 연예인들
    '22.10.17 4:56 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

어렸을 때 사진도 다 뽀샵해서 인터넷에 올린대요. 그렇겠죠.
    자연미인은 한가인 장나라 정도인 듯.
    근데 뭐 맨날 자연미인이니 성형미인이니 하는 것도 참 그렇네요. 무슨 광어도 아니고. 남자들이 그렇게 여자들 얼평 몸매평하는 거 역겹고 싫은데 여자들도 스스로 더한 듯.

• 103. ..
    '22.10.17 6:15 PM (175.119.xxx.68)

그넘의 여신소리나 하지 말던지 연기도 못하고

• 104. starship
    '22.10.17 6:18 PM (222.110.xxx.93)

하희라 나오고 김윤석 나온 드라마 저도 봤는데 저는 저 배우 이쁘다고 생각했어요.
    눈이 초롱초롱 넘 이쁘더라고요. 그때 어리고 볼살이 덜 빠진 살집이 있을때여서 였고 이후 살빠지면서 더 이뻐졌고, 얼굴 다듬은 것도 있겠죠. 암튼, 저는 그 드라마보면서 저 여배우 이쁘다 생각했어요.

링크 사진은 좀 악의적으로 캡쳐 된 거 같네요.

• 105. dd
    '22.10.17 6:18 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

이민정 신인때 아침드라마에 시누 역할오 나왔었는데
    얼굴이 그저 그랬는데
    꽃보다 남자인가 거기에 나올때 다 고치고 나와서
    엄청 예뻤던거 처럼 이야기하더군요

• 106. ..
    '22.10.17 7:22 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

위에 원본사진 보니 배우 이미도 닮았네요.
    조연급 얼굴에서 성형 후 주연급으로 성장한 듯.

• 107. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '22.10.17 7:28 PM (154.28.xxx.200) - 삭제된댓글

구강구조와 턱 코 눈 지금과 많이 달랐어요
    20년전 잡지에서 처음 봤는데 그땐 입툭튀에 사각턱이 심했어요
    코도 펑퍼짐했고요.특히 턱이 굉장히 심한 사각턱이었던로 기억나요.
    이마가 눈썹뼈가 돌출되어서 울퉁불퉁했었고 전체적으로 드센 느낌이 들었어요
    눈도 쌍까풀이 크지않았고 전체적으론 눈이 이쁜편이긴했지만 지금처럼 왕방울만하진 않았어요
    그 후에 영화나오고 드라마 간호사 단역으로 나오고 단막극나오고 했는데 점점 이뻐졌긴한데 목이 긴거 외에는 몸매도 얼굴도 사랑과전쟁에 나올만한 마스크였어요

• 108. 장자연
    '22.10.17 7:34 PM (162.210.xxx.38) - 삭제된댓글

장자연사건은 정말 인간적인 최소한의 도리조차 없는 느낌
    곤란한 입장이라서 아니라 힘있고 빽있는 피디 사장들한테 잘보이고 싶어서 저런 것 같아서 소름끼치고 싫어지네요

• 109. ..
    '22.10.17 7:56 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

장자연사건보니 기회주의자 권모술수 야심많고 강한사람한테 굽신대고 약자한테는 최소한의 동정조차보이지않는 사람같네요
    어느 한쪽편임을 꼭 입장을 표명할필요없었는데 굳이 가해자편임을 드러내는게 장자연은 어떻게되든 안중에도 없고 넌지시 난 니편이야 얘기하는거잖아요
    참 해맑은척 순수한척 아무것도 모르는척하면서 속은 간사하고 교활하고 야비해요

• 110. 최명길도
    '22.10.17 8:39 PM (211.224.xxx.56)

우리가 알고있는 그 최명길 얼굴은 눈 성형을 해서 바껴 만들어진 거더군요. 근데 애초에 원래 잘생긴 얼굴였고 그 얼굴로 탤런트돼서 cf도 찍고 그랬다가 나중에 눈을 하고 얼굴이 지금 얼굴로 바꼈더라고요. 그 전 얼굴도 눈코입 전부 큼직하니 잘생겼었고 미인이다 인정받아 cf도 찍고 그랬던 모양인데 눈 썅겹 하고 얼굴 분위기가 완전 바꼈더라고요. 더 나은 방향으로. 코도 더 높게 한것 같기도 한데 그전 얼굴도 눈 크고 코 크고 입 크고 그렇더군요. 성형전 얼굴도 세련된 얼굴이긴 한데 눈 하고 눈에 확 들어오는 얼굴로 바꼈더군요. 최명길 그 얼굴이 성형해서 바뀐 얼굴이라는거 알고 놀랐습니다.

• 111. 요즘
    '22.10.17 9:47 PM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

20,30대 남자들이 요즘에는 김고은처럼 못생긴 여자배우들 나온다고 한탄하면서
    이민정 사진 올리면서 예전엔 이렇게 이쁜 여자들이 많았다고 하는거고 속으로 웃었어요
    40대 남자들도 이민정 옛날 모습 아는 사람없더군요
    여자들도 관심없으면 이민정 옛날 모습은 잘 모르는 것 같구요
    굳이 알 필요는 없지만 그래도 김고은 후려치면서 이민정 사진올라올땐 입이 근질근질하긴 했어요

• 112. 요즘
    '22.10.17 9:48 PM (23.106.xxx.34) - 삭제된댓글

20,30대 남자들이 요즘에는 김고은처럼 못생긴 여자배우들 나온다고 한탄하면서
    이민정 사진 올리면서 예전엔 이렇게 이쁜 여자들이 많았다고 하는거고 속으로 웃었어요
    40대 남자들도 이민정 옛날 모습 아는 사람없더군요
    여자들도 관심없으면 이민정 옛날 모습은 잘 모르는 것 같구요
    굳이 알 필요는 없지만 그래도 김고은 후려치면서 이민정 찬양글 올라올땐 입이 근질근질하긴 했어요

• 113. 이민정
    '22.10.17 10:44 PM (115.21.xxx.164)

처음 나왔을때 일반인에서는 예쁜 귀티 나는 조연급 얼굴이었어요 얼굴 싹 다 고치고 꽃보다 남자 나오니 주연급 되더군요 치아교정한건지 양악한건지 잘 되었어요

• 114. ..
    '22.10.17 10:57 PM (223.33.xxx.155)

한가인이 뭔 자연이에요 얼굴 고쳐서 이상해진지가 언젠데
    장나라도 고치지 말지 싶은 얼굴 됐던데
    예를 들어도 참

• 115.
    '22.10.17 11:04 PM (39.125.xxx.34)

지금 얼굴이랑은 다르지만
    방송탄거 자체가 이미 일반인보다는 외모갑이었다는거

• 116. 외모갑??
    '22.10.17 11:20 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

현대고 다닐때 평범했어요
    성균관대다닐때도 평범했고요