82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양육비 안주는 친구 미워요

내용 펑해요……
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '22.9.21 11:49 AM (124.5.xxx.96)

나중에 감치당해요.
    운전면허증, 여권 뺏김

• 2. 나중에
    '22.9.21 11:49 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

목돈으로 소송당하는 것 보다 지금 주는게 나을걸요
    정말 먹고 살 돈도 간댕한거 아니면

• 3. ....
    '22.9.21 11:50 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그건 아니지....... 하네요.

(글쓴이가 '그건 아니지'라고 느낀다는거죠??)

• 4. 남편이
    '22.9.21 11:51 AM (220.79.xxx.118)

그래도 순한 사람같애요
    전 왜 제 감정을 투사할까요 그냥 그려려니 하지
    근데 이건 아닌거같애요

• 5. ..
    '22.9.21 11:52 AM (210.218.xxx.49)

알바하면 줄 돈도 없긴 하겠네요.

• 6. ,,
    '22.9.21 11:52 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

남편이 애 키우고 친구분(엄마)이 양육비를 대는 건가요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.21 11:55 AM (107.181.xxx.137) - 삭제된댓글

엄마가 아니라 생모 아닌가요
    이혼하면 부모노릇 나몰라라
    자식 생까고 사는 부모들 있다던데

• 8. ...
    '22.9.21 11:56 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

돈 개념 흐리멍텅한 사람 있어요.

돈 줄거 계산 안하고 자기 쓸거 먼저 지르는게 중요
    줄 돈 달라면 독촉한다고 난리.

그런데 그런 인간 죽을때까지 허덕거려요
    겉으로 있어보이는척 하는 경우가 많고 실상은 빚잔치
    거리두는게 좋아요. 언젠가는 돈 빌려달라할겁니다

• 9. ...
    '22.9.21 11:58 AM (223.38.xxx.26)

돈 개념 흐리멍텅한 사람 있어요. 본인은 자각못해요

돈 줄거 계산 안하고 자기 쓸거 먼저 지르는게 중요
    줄 돈 달라면 독촉한다고 난리. 자기가 무슨짓하는줄 모르고
    상대 욕하고 동조 안하면 욕도 만들어내요
    그런데 그런 인간은 죽을 때까지 허덕거려요

겉으로 있어보이는척 하는 경우가 많고 실상은 빚잔치
    거리두는게 좋아요. 언젠가는 돈 빌려달라할겁니다

• 10.
    '22.9.21 12:01 PM (116.42.xxx.47)

알바해서 본인 앞가림하기도 빠듯한거 아닌가요
    남편이 능력되나보죠
    나두세요
    아이들이 크면 저절로 알아요
    엄마 노릇 1도 안한 사람

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.21 12:05 PM (106.101.xxx.222)

그걸 자랑이라고 떠벌리다니.

• 12. 아이가
    '22.9.21 12:10 PM (223.38.xxx.134)

안스럽네요 ㅜㅜ

• 13. ㅁㅁ
    '22.9.21 12:17 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

현실이 남자가(아빠) 안주면 죽일놈인데
    여잔 (엄만)줘야한단 생각자체를 안함

• 14. 그런
    '22.9.21 12:17 PM (38.34.xxx.246)

사람 달리 보이고 내가 알던 사람 맞나싶죠?
    실망스러운 거 이해해요.
    그래도 자식인데...

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.21 12:52 PM (121.161.xxx.152)

엄마가 양육비를 줄 정도면 유책배우자인가 보네요.
    애를 싸질렀으면 양육비는 제일 먼저 챙겨야지 ㅉ

• 16. ....
    '22.9.21 1:13 PM (118.235.xxx.229)

유책배우자가 양육비를 내는게 아니라 자녀를 직접 양육하지 않는 쪽이 키우는 쪽에 당연히 줘야 하는거에요. 여자인가요? 어미노릇도 안하네요 양육비도 안 주다니

• 17. ...
    '22.9.21 1:33 PM (1.234.xxx.22)

남여 떠나 벌이에 따라 적더라도 줘야죠
    현실이 아무리 양육하는 엄마에게 재산 빼돌리면서까지 양육비 안주는 개쓰레기 들이 많더라도요