82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통화녹음하면 징역 10년…"그럼 갤럭시 안 쓰지" 삼전 타격 받나

글가져옵니다 조회수 : 5,481
통화녹음하면 징역 10년…"그럼 갤럭시 안 쓰지" 삼전 타격 받나

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1210827&page=1

(펌) 통화녹음금지 반대서명 

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/E1F0409852FA6C45E054B49691C198...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.17 9:07 PM (58.120.xxx.66)

구린넘들이 추진하는 법

• 2. 도대체
    '22.9.17 9:10 PM (223.38.xxx.53)

협박 피해자들이나 성범죄 피해자들은 어디서 증거를 잡나요?

녹음해서 범죄에 이용한 거면 몰라도 저게 무슨 법인가요? 증거수집을 원천적으로 금지하는 거잖아요.

• 3. 도대체
    '22.9.17 9:11 PM (223.38.xxx.53)

도대체 무슨짓을 하고 다니고 무슨 행동을 하기에
    자기 전화 통화 녹음이 저리 두려운 걸까요?

• 4. ...
    '22.9.17 9:15 PM (117.111.xxx.107)

명신이 통화녹취 풀린거때문이죠.

• 5. ..
    '22.9.17 9:17 PM (116.120.xxx.12)

민주당서 반대하겠죠?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.9.17 9:19 PM (211.58.xxx.161)

구린놈들이 반대

• 7. ...
    '22.9.17 9:20 PM (211.234.xxx.95)

아직 2천명대네요 많이 참여해주세요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.17 9:25 PM (211.36.xxx.12)

동의 했습니다

• 9. 진짜
    '22.9.17 9:26 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

널리 알려야해요.
    범죄자들이 증거 못남기게 하려고 이딴 짓 하죠.
    떳떳하면 녹음 못할 이유가 뭔가요?
    법원에서는 뻑하면 증거 내놔라 하면서...
    자기한 말에 책임지는 세상이돼야 합니다.

• 10. 진짜
    '22.9.17 9:27 PM (38.34.xxx.246)

널리 알려야해요.
    범죄자들이 증거 못남기게 하려고 이딴 짓 하죠.
    떳떳하면 녹음 못할 이유가 뭔가요?
    법원에서는 뻑하면 증거 내놔라 하면서...
    자기한 말에 책임지는 세상이 돼야 합니다.
    거짓말장이들이 너무 많죠.

• 11. ...
    '22.9.17 9:36 PM (223.38.xxx.28)

윤상현을 비롯 김건희 이준석 어디서 구리게 협박일삼는 국회의원 등 몇명을 위해 국민들이 최소한으로 보호받을 수있는 녹음기능에 살인보다 강력한 형벌을 받도록 법을 가지고 권력을 휘두르는걸 참고 보고있지만은 않을겁니다.

범죄자마인드로 사는 놈들이 국회의원이 되니 세상을 지들마음대로 주무르려고 하네요ㅡ 윤상현이 김무성 죽이라 지시한 녹취 때문에 곤혹을 치르고 개인적 감정과 스스로를 보호하기위해 권력을 이용하여 쓸데없는 법안 더나아가 한 기업에 치명적인 손해를 끼칠수있는 상황을 초래하는것에 분노합니다

• 12. 저기댓글에
    '22.9.17 9:41 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

"진짜 옛날부터 든 생각인데.
    법만드는 놈들이 나쁜놈들이 많으니, 
    법들이 전부 피의자들 위주로 만드는것 같음.
    피해자 보호가 아니라.
    정말로 바뀌어야됨.
    쌍방폭행도 없애고.
    다 나쁜놈 보호하는 위주의 법임."
    맞아요. 우리나라 법들이 범죄자들 유리한
    법들이 많죠.
    범죄자 국회의원들이 그렇게 만들어서예요.

• 13. 저기 댓글에
    '22.9.17 9:42 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

정말로 바뀌어야됨.
    쌍방폭행도 없애고.
    법들이 많죠.
    범법자들이나 변호사 국회의원들이 자기들
    유리하게 만들어서 아닌가 싶어요.

• 14. 저기 댓글에
    '22.9.17 9:43 PM (38.34.xxx.246)

정말로 바뀌어야됨.
    쌍방폭행도 없애고.

법들이 많죠.
    범법자들이나 변호사 국회의원들이 자기들
    유리하게 만들어서 아닌가 싶어요.

• 15. cls
    '22.9.17 9:46 PM (125.176.xxx.131)

구린놈들이 ㅋㅋ 결사반대하죠

• 16. 비회원동의
    '22.9.17 9:48 PM (39.125.xxx.100)

되네요!

• 17. 비회원
    '22.9.17 9:53 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

휴대폰 동의 귀찮아도 구린넘들 보기 싫어 동의 했습니다

• 18.
    '22.9.17 9:55 PM (125.181.xxx.213)

서명했어요

감사합니다

• 19. 서명했어요
    '22.9.17 10:04 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

저번에 이명수기자건도 그렇고
    구린 짓 많이한 명신이 때문인가요?

• 20.
    '22.9.17 10:48 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

돼통 마누리랑 한똥 때문에
    나라가 너덜너달해지는 느낌

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.17 11:08 PM (106.102.xxx.176)

동의했어요

• 22.
    '22.9.17 11:10 PM (115.41.xxx.196)

녹음을 못하면 사기꾼이나 협박범들 재판서 증거제출은 어떻게해요?
    진짜 국회의원들 생각 좀 하고...

• 23. 그래요?
    '22.9.18 12:01 AM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

다수당인 민주당이 명신이 구린 거 막아주려고 발의한 법안이라고요????

• 24. 참나
    '22.9.18 4:45 AM (118.42.xxx.171)

머래 내 동의 없이 몰래 녹음하는 게 당연해요? 구려야 반대해요? 나 원 참 안구려도 나는 반대요. 뭐 할짓이 없어서 몰래 녹음을 해요?

• 25. 118.42포함해
    '22.9.18 6:45 AM (125.134.xxx.38)

저 위에

사기 안 당해 본 사람은

안해도 됩니다

범죄자들이 자기들이랑 똑같은 맘일까?

• 26. ㅉㅈㅈ
    '22.9.18 9:13 AM (1.224.xxx.168)

너 윤상현은 법안 제출해
    거늬한테 잘보이는게 목적임