82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대분들 옷 어디서 사세요???

ㅇㅇ 조회수 : 6,271
옷을 막 사는 편이 아니라
30대부터 입었던거 그냥 입고 있는데, 
이제 재질도 싸보이고 나이드니 더 저렴해 보이네요...
이제 옷 재질도 좋아보이는거 입고 싶은데..
어디서 구매 하시는 지요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.11 8:27 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

수 줄이고 질 높여요. 한섬 구호 미샤 정도 사요

• 2. dlf
    '22.9.11 8:42 PM (180.69.xxx.74)

아울렛 가서 한번씩 사세요
    한섬 구호? 살 능력되면 젤 좋고요

• 3. 저도
    '22.9.11 8:49 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

아우터만 한섬아울렛

• 4. 그냥
    '22.9.11 8:52 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

40중반 직장맘이고요.
    몇가지 브랜드 사이트(샤틴 미샤 한섬)에서 살때도 있고
    보세 중에서도 좀 괜찮은 곳 몇군데 정해놓고 사요.
    브랜드에서 사는건 원피스나 외투류.
    보세에선 블라우스나 니트.
    아님 가끔 마시모두띠나 코스도 가고요.
    주얼리나 가방은 좋은거 쓰는데 옷은 적당한 걸로 사요.

• 5. 그냥
    '22.9.11 8:54 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

이너류는 좋은거 사봐도 매일 입고 외출하고 자주 세탁하다 보니 낡아가는게 보여서 굳이 좋은거 안사요.
    가끔 맘에 들면 20가까이 되는 블라우스 사기도 하는데
    대체로 5만원 안짝으로 새거 입자 주의에요.
    아, 그래서 보세에서 프리사이즈 입으려면 55 유지해야해요.강제 다이어트도 되네요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.9.11 9:04 PM (211.202.xxx.163) - 삭제된댓글

티셔츠나 평상시 입는 바지등은 인터넷 쇼핑몰 이용하고요. 원피스나 외투류는 구호, 랑방컬렉션, 타임 등에서 사서 입어요.

• 7.
    '22.9.11 9:24 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

키이스, 써스데이, bcbg

• 8. ...
    '22.9.11 9:47 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

lf몰 주로 이용해요 헤지스,바쉬,sjsj,코벳블랑도 자주 가요

• 9. ㄹㄹ
    '22.9.11 9:48 PM (175.113.xxx.129)

자라, 고터, 시스템 등

• 10. 아줌마
    '22.9.11 10:11 PM (116.125.xxx.164)

집앞 보세집 가는데 주인이 40대라 거기서만 사요...

• 11. 저는
    '22.9.11 10:52 PM (116.126.xxx.23)

자라. 고터. 보세 많이 입어요.

• 12. 가을좋아12
    '22.9.11 11:18 PM (119.70.xxx.142)

아울렛이나 w컨셉이나 lf몰이요~
    한섬이 소재좋아요.

• 13. 하면하면
    '22.9.11 11:50 PM (180.67.xxx.60)

에린 쇼핑몰
    커뮤니티.루디아케이 다포딜 같은 제평옷 입어요