82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대급으로 비호감 커플이네요

불쾌 조회수 : 26,849
정말 하나도 축하해주고 싶지 않은 비호감커플이네요.
전혀 아름답지도 않고 불쾌하네요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ저두요
    '22.8.17 11:50 PM (116.33.xxx.19)

역대급 마음에 안듬

• 2. 2222
    '22.8.17 11:51 PM (124.49.xxx.188)

진짜 역대급 비호감 정확하네요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.17 11:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

완전 동감.

• 4.
    '22.8.17 11:52 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

괜찮은데~~
    영숙 예뻐요

• 5. 누가요?
    '22.8.17 11:52 PM (183.98.xxx.9)

어디서 누가요

• 6. ..
    '22.8.17 11:53 PM (117.111.xxx.156)

누구요?? 같이 좀 알아요

• 7. 옥순
    '22.8.17 11:53 PM (218.153.xxx.242)

마지막 인터뷰에서 필사적으로 울음참는게 느껴져요

• 8.
    '22.8.17 11:53 PM (218.48.xxx.98)

광수가 영숙이 선택해서 좋은디~

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.17 11:53 PM (116.37.xxx.94)

ㅋㅋㅋ잘만났어요

• 10. 나야나
    '22.8.17 11:54 PM (182.226.xxx.161)

살다살다...참나 별. 너 뭐돼? 하고 싶네요 진짜 최악

• 11. Gma
    '22.8.17 11:54 PM (58.231.xxx.14)

광수는 블랙홀
    모든 사랑을 받고만 싶은 유아틱

• 12. ....
    '22.8.17 11:54 PM (58.151.xxx.126)

영자와 영철처럼 커플이 되어 환하게 웃어야죠. 이건 동등한 커플이 아니라 꼴뚜기왕자와 무수리 커플 같아요. 불안한 갑과 그걸 받춰주는 을로 보여서 건강한 커플로 보이지 않아요.

• 13. 옥순
    '22.8.17 11:54 PM (118.221.xxx.212)

저도 오늘 선택만 봤는데..
    옥순 매력있네요..

• 14. 저도
    '22.8.17 11:54 PM (175.117.xxx.6)

영숙 너무 예뻐요..
    광수씨는 영숙님과 함께일 때가 더 편안해 보였어요..

• 15. 아 정말
    '22.8.17 11:54 PM (119.204.xxx.125)

욕하면서 끝까지 겨우 봤네요
    역대급 비호감과 그걸 좋다고 계속 질질 짜는 여자
    옥순 응원해요

• 16.
    '22.8.17 11:54 PM (210.181.xxx.235)

오늘부로 나는 솔로 끊을래요 정신적으로 피곤하다..

• 17. 저는
    '22.8.17 11:54 PM (124.53.xxx.135)

응원했어요~~

• 18.
    '22.8.17 11:55 PM (27.1.xxx.45)

옥순아 하늘이 도왔다

• 19. Kk
    '22.8.17 11:56 PM (112.160.xxx.43) - 삭제된댓글

제 인생이랑 관계없으니 뭐 그런데
    비호감커플은 맞는거 같아요.
    옥순이 마지막 데이트때도 약간 성깔내고 하니 저같아도 정 떨어질듯
    둘이 결혼하고 상철 옥순이 사귄데요

• 20. 급불쾌
    '22.8.17 11:56 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

나는솔로 강분간 안봄. 시간 아까움.불쾌함.

• 21.
    '22.8.17 11:56 PM (220.78.xxx.153)

영숙 너무 이뻤고 광수랑 잘돼서 너무 기뻐요

• 22. 내가 남자라면
    '22.8.17 11:58 PM (211.55.xxx.102)

난 밝고 당당한 옥순 선택했을 거예요
    저런 여자가 결혼하면 더 잘 살아요
    그래서 똥차 피해서 너무 기뻐요

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.17 11:58 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

불쾌함.나솔당분간 안봄.
    두표받겠다구 ㅈ#을 하네.
    첨부터 안찍을꺼면서.

• 24. 담담
    '22.8.17 11:58 PM (121.151.xxx.179)

옥순 응원하고싶은 멋있는여자네요

• 25. 광수멍미
    '22.8.17 11:59 PM (175.223.xxx.80)

영숙 보면서 참 마음이 건강하다 밝다
    싶었는데…
    광수는 찌질이

• 26. mh
    '22.8.17 11:59 PM (222.237.xxx.106)

영숙 너무 이뻤어요.
    광수도 힘들었을 것 같고..ㅜ
    커플 되어서 넘 좋네요~~~~.

• 27. 저런게
    '22.8.18 12:00 AM (112.154.xxx.188)

의사라니
    차라리 저울질을 하지말던가

• 28. ㅎㅎ
    '22.8.18 12:00 AM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

첨에만 질질짜지.광수야 니 머리꼭대기에 있다~~

• 29. 영숙이는
    '22.8.18 12:01 AM (125.182.xxx.65)

아주 계산적인 처자네요.
    광수야 아주 제대로 걸렸다.쌤통이다.

• 30. ...
    '22.8.18 12:02 AM (110.12.xxx.155)

옥순 마지막 말 좋았어요.
    서로가 자기 이야기를 담백하게 하고 서로 맞춰가면 되는데
    돌리고 재고 하면서 자기한테 맞춰줄 누군가를
    시험 보듯 뽑으려고 하다니.. 과대망상 환자가 하는 짓입니다.
    상대에게 맞춰주는 누군가가 되는 거 건강하지 않아요.
    그건 영숙이 같은 강적에게 시키고
    옥순이는 서로 패를 깔끔하게 까고
    헷갈리지 않게 이야기하는 상대 찾으면 됩니다

• 31. ㅎㅎ
    '22.8.18 12:02 AM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

첨에만 질질짜지. 광수 니 머리꼭대기에 있다.
    옥순보다 몇천배 성깔 곧 나올듯~

• 32. 마지막
    '22.8.18 12:03 AM (211.218.xxx.132)

데이트에서 첫선택 때 선택안했던 거 불안함 언급하는 거 보고 옥순아 도망쳐 소리가 나오더군요.
    옥순 이름 붙은 출연진 다 별로였는데 이번 옥순은 당당하고 분명하고 넘 멋진 여자였어요.커플 안돼 진짜 다행입니다.

• 33. 왜요
    '22.8.18 12:03 AM (116.41.xxx.123)

전 해피엔딩으로 즐겁게 봤는데 비호감은 무슨
    영숙이 무슨 잘못했나요.
    순애보처럼 풋풋한 사랑을 볼수 있어서 엄청 응원하고 마지막 선택때도 함께 행복했어요.

광수... 나이도 있고 결혼할 여자 찾는다도 했잖아요. 옥순이한테 설렘의 감정은 있지만 이제 여자 따질 나이죠. 연애보다 결혼상대. 나같아도 성숙한 남자라면 이성적으로 영숙같은 어리고 착하고 편안한 여자 찾아갈것 같아요.
    전 오히려 사랑 쫒는 것보다 현실적으로 좋은사람 찾아가서 기분좋았어요. 저 커플이라면 서로 목표가 맞아 결혼은 시간문제일듯 하네요.
    둘다 성숙하다 봅니다. 옥순....매력있지만 결혼상대로 글쎄요........

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:05 AM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

영숙이 괜찮던데 왜 그렇게 여자들이 영숙을 싫어할까요?
    여우라고 하는데 오히려 금사빠 곰과 아닌가요
    어디서 계산적인 장면이 나왔다는건지,
    돌아이의사 만나서 앞으로 고생길이 훤해보이네요

• 35. 영숙같은 여자
    '22.8.18 12:06 AM (211.55.xxx.102)

질질짜는 거 너무 싫어요
    신경질도 많을 상입니다
    우선 안 어울려요

• 36. ..
    '22.8.18 12:07 AM (61.77.xxx.136)

광수, 결국 설레게 하는 여자 뒤로하고 자기편하게 해주는 여자를 선택한거네요. 왜냐하면 본인안에 불안이 있어서..
    아마도 자기정신이 불안정하니까 정신과에 관심을 가지고 전공하게 된것같습니다.

• 37. ,,,
    '22.8.18 12:08 AM (220.78.xxx.153)

광수는 본인이 불안하고 상처가 많은걸 스스로 알아서 자기를 품어주고 편안하게 해주는 여자를 원했던거 같아요. 옥순으로 상처받은 마음을 영숙으로 치유하면서 그때부터 영숙으로 기울었던거 같네요.

• 38.
    '22.8.18 12:09 AM (218.48.xxx.98)

영숙이 나이도 어린데 성숙한 사람같다고 광수가
    그랬잖아요.영숙의 행실을 보면 공감갑니다

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:10 AM (220.78.xxx.153)

영숙 날지 못하는 벌에게 설탕물 주는 장면은 참 순수하고 예뻐보였어요..

• 40. ㅎㅎ
    '22.8.18 12:13 AM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

광수는 우쭈쭈해줄 여자 찾은것인데(엄마찾음)
    과연 이해 우쭈쭈 받을 수 있을까!!!그냥 웃지요.

• 41. ....
    '22.8.18 12:13 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

옥순이 정상으로 보임

• 42. ....
    '22.8.18 12:14 AM (122.34.xxx.35)

영숙같은 어리고 착하고 편안한 여자 찾아갈것 같아요.
    -> 영숙 안 착해요. 착한 척, 피해자 코스프레 하면서 자기 잇속 다 챙기고 주위 사람들은 나쁜 사람으로 만드는 유형....
    사람들이 영숙을 사회에서 절대 만나기 싫은 사람이라고 말하는데는 이유가 있는 거에요.

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:14 AM (116.41.xxx.123)

당연한거 아닌가요.
    영숙이 그랬다면서요 부모님이랑 라운딩가고 사이가 좋고...
    나이좀 았는 남자라면 당연히 좋은집안에 사랑듬뿍 받고 자란 여자가 결혼상대겠죠. 실제로 이야기해봐도 좋은가족환경에 사랑뿜뿜 긍정적 꼬인것 없는 영숙. 저도 이미 영숙 광숙 일대일 데이트때.. 내 선택은 너라도 영숙이한테 이야기했는데 그때 답 나왔다 생각함.

• 44.
    '22.8.18 12:15 AM (1.227.xxx.184)

환자커플같아요

• 45. ㅎㅎ
    '22.8.18 12:16 AM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

둘이 계산적 머리굴리는게 똑같아서
    잘어울려요.

• 46. ......
    '22.8.18 12:17 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

진짜 역대급 비호감 정확하네요22222

영숙 광수같은 사람들 진상 많아요.
    남 배려하는 척 하는데 심한 민폐 스타일

• 47. ...
    '22.8.18 12:19 AM (122.34.xxx.35)

맞아요, 둘 다 남 배려하는 척 하는데 사실 주위 사람들한테 심한 민폐에요.

• 48. 어머머
    '22.8.18 12:24 AM (223.39.xxx.221)

제목도 그렇고 다들 왜그래요??
    영숙이 뭘 어쨌다고
    옥순은 마지막 둘이 데이트때 계속 남자에게 따지듯 말하고 용어 선택도 중고딩같고 가뜩이나 불안성있는 광수를 쥐구멍으로 몰듯이 쪼아대니 광수는 좋았다고도 그게 버겁고 힘들어 포기한거 같은데
    저는 충분히 이해가던데요
    광수 자체가 심약하고 내성적인 사람이고 이상하게도 눈치를 많이 보는 스타일인지라 옥순은 안된다고 생각해요

• 49. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:24 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

광수야 말할 것도 없고
    영숙이 뭘 잘못했을까요
    저기서 누구한테 무슨 피해를 줬을까요
    영호랑 영식에게도 매너있으면서 분명하게 거절하고
    좋아하는 사람한테 있는 그대로 표현하고
    뭔 잘못?

• 50. 어머머
    '22.8.18 12:25 AM (223.39.xxx.221)

연애 감정은 설레는게 좋지만
    결혼은 평온하며 안정이 최고죠

• 51. 갑을관계
    '22.8.18 12:30 AM (124.5.xxx.96)

영숙이는 자존심이 없어요.

• 52. ..,
    '22.8.18 12:30 AM (125.138.xxx.203)

제목도 그렇고 다들 왜그래요??
    영숙이 뭘 어쨌다고
    옥순은 마지막 둘이 데이트때 계속 남자에게 따지듯 말하고 용어 선택도 중고딩같고 가뜩이나 불안성있는 광수를 쥐구멍으로 몰듯이 쪼아대니 광수는 좋았다고도 그게 버겁고 힘들어 포기한거 같은데
    저는 충분히 이해가던데요
    광수 자체가 심약하고 내성적인 사람이고 이상하게도 눈치를 많이 보는 스타일인지라 옥순은 안된다고 생각해요222222222

• 53.
    '22.8.18 12:36 AM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

계산적 의뭉그러운 둘이 똑같아요.신기하네요.

• 54. 둘다
    '22.8.18 12:40 AM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

어디가서 상담받아야 될것 같아요.
    남자는 자존심 상한다 상처받있다고 즙 찌고...
    피코 커플 탄생

• 55. 둘다
    '22.8.18 12:47 AM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

어디가서 상담받아야 될것 같아요.
    남자는 자존심 상한다 상처받았다고 즙 짜고...
    피코 커플 탄생

• 56. ㅡㅡ
    '22.8.18 7:18 AM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

진짜 비호감커플이요
    다른사람 뭉개며 상처주면서 내행복 그 위에 세우고싶었을까요.전 이해불가한 상황이요
    사실 나 좋다는 사람을 나를 선택하게해서 복수한거자나요

• 57. ㅜㅜ
    '22.8.18 8:14 AM (1.238.xxx.118)

왜 저래 커플..
    왜 울어 왜 애매모호한 말만해
    왜 선택 할 것 처럼 왜저래
    광수 역겹다.
    좋으면 좋고 싫으면 싫은거지 사람 헷갈하게 농악하고..

• 58. 용산 출근하시는
    '22.8.18 9:37 AM (182.225.xxx.20)

서초구 부부 말하는줄

• 59. 왜요?
    '22.8.18 9:57 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

여기서 그렇게 선호하는 의사인데

연애라면 몰라도 결혼하고싶어 나왔다는데
    집안괜찮고 나이어린 여자가 말도 잘듣고 좋지

장모도 안계신 나이많고 기가 쎈 여자를 굳이 선택할 이유가 ?

• 60. 근데
    '22.8.18 10:06 AM (210.90.xxx.75)

옥순은 그전 기수에 나왔던 그 미쿡 장교랑 만나지 않나요? 차라리 잘되었죠..저런 찌질한 의사 만나서 옥순은 대판 싸우고 헤어질듯...

그런데 이런 정치병 댓글은 정말....
    용산 출근하시는
    '22.8.18 9:37 AM (182.225.xxx.20)
    서초구 부부 말하는줄

• 61. 시청자
    '22.8.18 10:38 AM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

영숙이가 광수에게 관심없었죠
    아침에 연속이다 영수엮어 암튼 누군가를 기다리다 정숙이 기다리는 광수랑 밴치에서 잠시 대화를 하죠
    그때 둘이 통하는 느낌을 받았어요
    둘이 이미 1순위로 넣고 있는 상대가 있는 상태있는데
    영숙은 자기 감정대로 광수에게 바로 돌진
    반면 광수는 이리저리 들이대는 여자들에 정신 못처리는 와중에 그래도 정신차려 영숙을 선택했네요
    영숙이 괜찮던데요
    가볍지않고 단단해보이고
    광수가 참 여자보는 눈은 있다 생각했네요

• 62. ..
    '22.8.18 10:42 AM (119.77.xxx.229)

명시니 말하는 줄...ㅎ

• 63. 오히려
    '22.8.18 10:53 AM (220.75.xxx.191)

라방보니 옥순은 여유있고 밝아보이고
    영숙은 초기의 밝음과 발랄한 매력이
    싹 사라졌더라구요
    광수는 원래도 표정이 어두운듯
    옥순하고 안되길 잘했어요

• 64. 오우
    '22.8.18 12:56 PM (211.114.xxx.53) - 삭제된댓글

옥순 감당하기 버거운 스탈이죠.
    친구중에 저런 스타일 있어요.
    남자친구건 여자친구건 결국 질려 안봐요.
    세상이 다 자기 중심으로 돌아가야 직성이
    풀리는 스타일.
    연애도 많이 하고..결혼 했지만 이혼 했네요.
    그 눔의 성질머리..
    저런 스타일 맞춰 주다간 정신병자 됩니다.

• 65. ……
    '22.8.18 1:17 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

진짜 나는 솔로 자주보는데 이런 비호감 커플은 처음이네요..
    커플들 결국에는 다들 축복받던데 ..욕먹는데는 이유가 있어요

사람마음을 갖고놀다니 …광수는 옥순 바보만들고 영숙도 영호 바보만들고 ..
    옥순이나 됐으니 극복하지 왠만한 멘탈로 저런 고도의 빌런의 놀음을 어찌 감당하나싶어요

• 66. 영숙표정 압권
    '22.8.18 1:21 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

영상 2:46 - 2:58 에 나오는 영숙 표정 보셨어요?
    뒷끝 작력 아닐듯. --;;
    http://www.youtube.com/watch?v=mt9YzQsNoYo

• 67. 영숙표정 압권
    '22.8.18 1:22 PM (180.49.xxx.147)

영상 2:46 - 2:58 에 나오는 영숙 표정 보셨어요?
    뒷끝 작렬 아닐듯 --;;
    http://www.youtube.com/watch?v=mt9YzQsNoYo

• 68. 옥순
    '22.8.18 1:27 PM (220.78.xxx.153)

옥순같은 스타일 잘돼도 오래 못가요
    자기중심적이라 결국 다투다 서로 힘들어 헤어질거고
    앞으로도 쉽지 않을거라는거 광수도 안거죠
    광수가 또라이긴해도 선택은 잘한거 같아요

• 69. ㅡㅡ
    '22.8.18 2:39 PM (223.38.xxx.220)

찌질한 광수땜 영숙이가 지금도 괴롭겠네요
    순애보에 손가락질 많네요
    광수가 의사라서 근데 못나서 영숙이가 욕 먹네요
    에휴~~~~ 영숙아 헤어져라 갸는 아니다

• 70. 정치병이라뇨
    '22.8.18 10:14 PM (182.225.xxx.20)

광수 영숙이가 누군지 아는 게 더 드문 거 아닌가요?

• 71. 원글님
    '22.8.18 10:31 PM (182.212.xxx.200)

이런글 올리고 댓 많이 달리니 자존감 올라가나요?
    shame on you

• 72. ...
    '22.8.18 11:14 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

근데 호감 비호감 떠나서... 영숙 외모가 예쁘다는 분들 혹시 가족이나 지인분들인가요??? 다른 건 몰라도 외모나 스타일은 진짜 아니지 않나요? 심지어 말투마저 너무 시장 아줌마 같던데 ㅠㅠ

• 73. ...
    '22.8.18 11:16 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

근데 호감 비호감 떠나서... 영숙 이쁘다는 분들 혹시 가족이나 지인분들인가요???
    다른 건 몰라도 외모나 스타일은 진짜 아니지 않나요? 심지어 말투마저 너무 시장 아줌마 같던데 ㅠㅠ

• 74. 제가
    '22.8.18 11:18 PM (125.182.xxx.65)

왜 부끄러워야 하나요?
    저는 사람을 진심으로 대하려고 노력하는 입장에서 이번 커플이 불쾌했다는 맘 표현한것 뿐인데.
    부끄러워야 할 사람은 따로 있죠.