82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물난리난 강남아파트라는데....jpg

허걱 조회수 : 27,939
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=746321623

워쩐대유?
뭐 우리같은 서민이 걱정해 줄 필요는 없겠지만서도
진짜 정화조 폭발이라면....으~~~
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초레미안
    '22.8.11 1:17 PM (203.247.xxx.210)

리더스원

• 2. 반포자이도뉴스
    '22.8.11 1:19 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

반포자이 침수 공중파뉴스에 안나온거
    공중파에 반지하만 집중적으로 나온거

http://youtu.be/P87PLUQwSbk

기사
    http://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=215101

• 3.
    '22.8.11 1:22 PM (220.94.xxx.134)

서울시서 우선수리 보상해줄꺼라 생각되네요 서울시장이 ㄱ강남시장이니

• 4.
    '22.8.11 1:23 PM (220.94.xxx.134)

못사는동네는 주민들이 나와서 치우고 하지만 강남은 안그러겠죠?

• 5. 그동네
    '22.8.11 1:27 PM (116.125.xxx.12)

시장이 알아서 치울거라
    걱정전혀 안됨

• 6. ..
    '22.8.11 1:30 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

집값 떨어질까봐 입꾹들 하나봐요

• 7. 똥 뽑은거 보면
    '22.8.11 1:31 PM (59.6.xxx.68)

똥을 좋아하는 사람들 같은데 똥물 뒤집어써서 더 좋아하지 않을까요?

• 8. 그냥이
    '22.8.11 1:33 PM (124.51.xxx.115)

똥 좋아해서 똥 뽑는 위인들인데 똥물쯤이야 ㅎㅎㅎ 얼씨구나할듯 ㅋㅋㅋ

• 9. 오씨가치우겠으나
    '22.8.11 1:33 PM (203.247.xxx.210)

또 침수 안되게까지 돈을 쓰려는지는

• 10. ......
    '22.8.11 1:34 PM (117.111.xxx.227)

우면산사태때 시민들 군인들 다 가서 도와주는데
    자기네들은 호캉스 갔자나요ㄷㄷㄷ
    심지어 군인들보고 냄새난다고 나오지도 말라고해서
    그때 대민지원간 군인들 이갈던 얘기 아직도 함 ㄷㄷ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.8.11 1:34 PM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

오세파크릴다

강남들아 즐겨라 즐겨

• 12. ㅋㅋㅋ
    '22.8.11 1:36 PM (117.111.xxx.148)

오세파크래 ㅎ 즐겨라

• 13. 소돔과 고모라도
    '22.8.11 1:37 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

아니고..

그쪽만 집중적으로 강타한걸 보니
    신에게도 인내의 한계가 ..

• 14. 강남
    '22.8.11 1:40 PM (221.143.xxx.13)

수십억 가진 사람들이면 뭐하나 오세이돈이나 뽑는 수준인 걸

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.11 1:46 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

걱정 해 줄 필요까지 없지만 조롱은 말아야지요.
    저도 집이 없지만, 비웃는 댓글들 참 별로네요,

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.11 1:47 PM (121.190.xxx.178)

우면산때 호캉스얘긴 정말 짜증나네요

• 17. ...
    '22.8.11 1:47 PM (223.38.xxx.88)

헐..어떡해요 ㅜㅜ

• 18.
    '22.8.11 1:50 PM (59.14.xxx.168)

알아서 하겠죠
    그들도 안바랄테니 관심 끄자구요

• 19. 서초
    '22.8.11 2:01 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/jaegebal/articles/3928476?art=ZXh0ZXJ...

• 20. ㅂㅂㅂ
    '22.8.11 2:12 PM (211.51.xxx.77)

.....
    이런 댓글 다는사람은 어떤 삶을 살고있는지 궁금하다

• 21. 오죽 미웠으면
    '22.8.11 2:24 PM (124.53.xxx.169)

잠시 그런 생각 들었을 거예요.

• 22. 예전부터
    '22.8.11 2:30 PM (118.218.xxx.85)

강남역 그쪽 비만오면 물퍼내는건 비밀도 아니었는대요.

• 23. ..
    '22.8.11 2:30 PM (223.62.xxx.225)

…..

사람이 자기인생이 너무 팍팍하고, 없이 살면
    저런 생각하고 살수도 있겠다싶어요.

• 24. 배수로 관리 문제
    '22.8.11 2:44 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

이번 지하주차장 침수 피해를 겪은
    반포자이 아파트의 경우
    시간당 180~190mm의 빗물을 처리할 수 있는
    펌프가 설계돼 있던 것으로 알려졌다.

이는 지난 8일 강남 지역에 내리기 시작한시간당 비 116mm를 소화할 수 있는 용량이다.

그러나 빗물이 빠져야할 외부 배수로에
    쓰레기나 각종 오염물들이 자리해
    배수로가 제대로 역할을 수행하지 못했다는
    지적이 제기되며

서울시 배수로 정비에 대한 문제도 수면 위로 떠올랐다.

• 25. 저기가
    '22.8.11 2:55 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

서초우성 재건축한덴가요?
    삼성타워 뒤쪽으로 있는.

• 26. 일베
    '22.8.11 2:57 PM (218.153.xxx.223)

이런 글보면 왜 일베 욕하는건지 모르겠네요.
    일베랑 똑같음.

• 27. 나야나
    '22.8.11 3:54 PM (182.226.xxx.161)

그냥 흙탕물 같아요..사람들 그냥 걸어다니는거 보니..냄새나면 못다니죠..

• 28. ㅠㅠ
    '22.8.11 5:11 PM (211.58.xxx.161)

똥물아니고 흙탕물인듯요

• 29. 강남역에서
    '22.8.11 8:16 PM (61.254.xxx.115)

남쪽방향 래미안 리더스원이네요

• 30. 사람이
    '22.8.11 8:20 PM (115.140.xxx.75)

죽었어요. 자기 집에서, 물에 빠져 돌아가신 분들도 계시구요..
    강남.. 솔직히 국익과 상관없이 철저히 본인들 이익대로 지도자 자질없는 굥과 오세이돈을 압도적으로 지지해서 당선시킨 장본인들이니 안됐다는 생각은 안 드네요. 그럼에도 집값 떨어질까봐 커뮤니티에서는 쉬쉬 한다던데 기가 막힙니다.

• 31. 저질들
    '22.8.11 8:30 PM (223.38.xxx.52)

이런 글보면 왜 일베 욕하는건지 모르겠네요.
    일베랑 똑같음. xxx222

• 32. ㅠㅠ
    '22.8.11 8:56 PM (118.235.xxx.128)

지대가 낮아서 서울의 물이 강남쪽으로 모이니 어쩔수 없는 건데 대통령 탓하는 사람들 이해불가...

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.11 9:17 PM (175.121.xxx.234) - 삭제된댓글

서초 래미안 리더스원... 집값 떨어질까봐 입꾹닫

• 34. 지구의
    '22.8.11 9:17 PM (115.86.xxx.36)

기후가 점점 이상해져가니 이제 집 구할때
    지지대인지도 확인해야겠네요 ㅠㅠ

• 35. ....
    '22.8.11 9:35 PM (110.13.xxx.200)

저아파트만 사진올라와서 그렇지 그넟 다른 비슷한곳도 많겠죠. 저아파트만 저런진 않을듯요.
    주변 아파트들 엘베 안되서 다들 걸어다닌다는데..
    엘베기사님도 다른곳 가느라 고치는데 시간걸린다고..

• 36. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:50 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그래서 원글은 아주 고소해 죽겠나봐요.
    인성 좀 곱게 쓰고 사세요.

• 37. 부자들 걱정 노
    '22.8.12 12:00 AM (121.190.xxx.215)

아파트값 올라야 된다고 오세이돈 찍고, 굥찍은 업보죠.
    알아서 잘 처리할거라 예상되기에 불편 감수하겠죠.

저런 사진 조차도 아파트값 떨어질세라 자체 커뮤에서 사진 올리지 말라고 하는 동네니 오죽하겠나요~

• 38. 118님
    '22.8.12 12:46 AM (121.133.xxx.174)

폭우가 대통령 탓이라는게 아니라 재난 상황에서 대처가 매우매우 아쉽다고 사람들이 말하는 건데요?

===================
    118.235.xxx.128)
    지대가 낮아서 서울의 물이 강남쪽으로 모이니 어쩔수 없는 건데 대통령 탓하는 사람들 이해불가...

• 39. 딴지일보만 들고오네
    '22.8.12 1:37 AM (121.128.xxx.101)

문제야!!!!

• 40. 아니
    '22.8.12 1:42 AM (197.210.xxx.237)

갑자기 폭우로 쏟아져 난리 낭설 왜 대통령 탓? 대통령이 그간 수퍼맨이였어요?
    무슨 대처야 . 이미 물난리 나고 있는데
    구청 자체내에서 알아서 대처해야지
    대통령 없음 아무것도 못해요 ? 유치원생도 아니고 도대체 국민들 왜 이래요 ?
    앞으로 제대로 시공 하고 고치는지 그걸 지대로 자시 점검해주는건 오케이
    제대로 배수로 시설 처리 못한 것들을 캐내고 족쳐야지 … 도대체 대통령이 어떻게 대처 했어야했어요???? 비 쏟아지는데 의전 하며 생쑈로 빗속에 있는 장면 촬영 해 내 보냈어야했나 ? 하도 쇼를 많이 봐서 보여줘야 일 했다 믿는 건가 …

• 41. 아니
    '22.8.12 1:58 AM (197.210.xxx.157)

사람들이 큰일 날때마다 대통령 탓하는데 논리적으로 맞다 생각하나요?
    전문가는 왜 있고 왜 각부처가 있어요 ?
    모든걸 청와대가 생쇼하며 자화자찬 공 내세우는 생쇼 정부에 길들여져서 그런가
    이제 미친 의전 , 세금 낭비 생쇼는 그만해야자 대통령이 직접 나타나는 쇼 난 안봤음 좋겠네 . 면상 싫다며 왜 보고 싶어하는거예요 ?
    각부처가 제 할일 알아서 책임지고 하는 나라가 되야지 이건 죄다 청와대 것들 대통령이 개입, 정부가 잘나서 잘하고 있다고 쇼 보이는데 미쳐서 … 에휴 열받아 .

• 42. ㅋㅋ
    '22.8.12 4:38 AM (221.138.xxx.231)

나라가 3개월만에 이지경이됐는데도

아직도 댓글 쉴드치는 뮨파들이 있네 ㅎㅎ

걍 다 말아먹고 일본원전오염수나 드시고 ~~ 다시 일제식민지되고 나라는 당신들이 원하는 탐관오리들에게 바치시고~
    아직도 정신못차렸네 ㅎㅎ 걍 쫄딱 망해야됨~~

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.12 5:55 AM (211.193.xxx.69)

위에 일베충 쉴드인간들 웃기지도 않네요
    일베충은 해도 되는 행동이고 니들은 하면 안된다는 건가요?
    국힘당 기득권은 온갖 범법행위를 해도 되지만 민주당 니들은 조그마한 잘못도 용납안된다는 논리와 똑같죠
    공정이라는 잣대를 지들 맘대로 갖다대는 기득권과 그 추앙자들 정말 신물이 나내요

• 44. 공무원은요
    '22.8.12 7:20 AM (14.55.xxx.241) - 삭제된댓글

공무원 조직 분위기 타요.
    위 자리가 신경 쓰는 곳에는 저절로 신경써요.
    흥청망청 점심시간 음주도 오케이 하면 그런 분위기가
    아래까지 흘러요.
    위 자리가 여직원이 술따라~스탈이면 그 조직에서는
    배슷한 술자리가 생기게 마련이예요.
    대통탓은 대통이 나가서 하수구 안 치웠다고 하는 소리가 아니쟎아요.
    예외들이 있기도 하지만 전반적인 분위기는 그래요
    술 처먹고 지내는 꼴만 보이니
    분위기가 해이해 진 것 맞쟎아요.

• 45. 공주맘
    '22.8.12 8:39 AM (125.189.xxx.82)

위에 일베충 쉴드인간들 웃기지도 않네요
    일베충은 해도 되는 행동이고 니들은 하면 안된다는 건가요?
    국힘당 기득권은 온갖 범법행위를 해도 되지만 민주당 니들은 조그마한 잘못도 용납안된다는 논리와 똑같죠
    공정이라는 잣대를 지들 맘대로 갖다대는 기득권과 그 추앙자들 정말 신물이 나내요.2222

정말 공감합니다.

• 46. 공주맘님
    '22.8.12 9:32 AM (58.120.xxx.107)

일베충 욕하면 똑같이 하지 말아야지요.
    살인범 욕하면서 살인하는거랑 뭐가 달라요?

어쨌든 본인이 일베랑 똑같다는 건 인정하기나 보네요.

• 47. 명신이댓글부대
    '22.8.12 9:38 AM (180.75.xxx.194)

211.51....
    223.62..
    218.153...
    223.38....
    121.128....
    197.210...
    유명한 아이피들 물난리에 제대로 대처못한 굥정부 피의실드치느라 노력하네요.

• 48. 어휴
    '22.8.12 9:42 AM (118.235.xxx.238)

사사건건 대통령탓에 욕에...
    너무 지겹고 동감도 안되거든요. 그런 의견얘기하면 쉴드인거에요?
    개딸들 설치는거야말로 지겹더만

• 49. ㅇㅇ
    '22.8.12 9:45 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

'22.8.12 9:32 AM (58.120.xxx.107)

이에는 이 눈에는 눈이라는 함무라비 법전의 유명한 내용이 있죠
    악행을 저지른자가 아무런 제재도 안받고 활개를 치는 지금과 같은 세상에 꼭 필요한 대응이라고 생각하네요
    이쪽은 악행을 저지르지만 당신은 그냥 당하고만 있어라 이게 님이 원하는 바 잖아요
    그게 바로 일베충을 쉴드치는 못된 인간들의 영악한 전략이구요

• 50. ㅇㅇ
    '22.8.12 9:52 AM (211.193.xxx.69)

ㅡㅡㅡ

이에는 이 눈에는 눈이라는 함무라비 법전의 유명한 내용이 있죠
    악행을 저지른자가 아무런 제재도 안받고 활개를 치는 지금과 같은 세상에 꼭 필요한 대응이라고 생각하네요
    이쪽은 악행을 저지르지만 당신은 그냥 당하고만 있어라 이게 님이 원하는 바 잖아요
    그게 바로 일베충을 쉴드치는 못된 인간들의 영악한 전략이구요

• 51. 화나지요
    '22.8.12 9:52 AM (125.188.xxx.2)

국민이 낸 세금을 용도에 맞게 잘 사용해 안전에 대비하라고 조정하는게 정부의 역할인데... 제작년 중국에 폭우 몇날 몇일 쏟아져 댐이 무너진다고 중국 국민들 공포에 떨었어요
    태풍과 비가 나라 따지며 쏟아지나요?
    올 장마에 비 많이 올거라 기상청에서 예견했다던데 그럼 배수구와 길에 하수관 정비..청소를 대거 인력을 투입해 제대로 했어야지.. 예산 다 삭감해 딴데다 쓸려고 빼놨다던데..
    대통령실은 용산 초호화 이전청사 짓는다고 정신이 팔려 장마가 오든 뭐든 관심도 없었던거 같은데
    그럼 대통령 원망 않하겠어요? 시장이나 대통령이나 나라살림 잘 꾸릴 생각은 않하고 정신이 딴데 팔려 이사단 내놓고... 전 시장..전 정부 핑계나 댈거면 대체 정권교체 왜 외쳤어요?

• 52.
    '22.8.12 10:48 AM (61.255.xxx.96)

대통령 탓이 아니면, 그럼 대통령은 왜 존재해야하나요?
    오케스트라에서 악기 연주도 하지 않는 지휘자는 왜 필요한가요? 참내

• 53.
    '22.8.12 11:13 AM (116.122.xxx.3)

대통령탓 맞지않나요?문통때는 뭔일만 생겨도 대통령 때문이라며요? 인명피해가 13명이라는데 참 잠잠한거 소름끼쳐요

• 54. ㅎㅎ
    '22.8.12 11:51 AM (1.234.xxx.14)

워쩐대유?원글 신나죽네요.고소해 죽겠지요?
    평생 원글자녀부터 절대 강남아파트 살 잉 없을테고 더더욱 퍽퍽한 삶을 사세요.
    그따위의 마음씀씀이니 뭔들 잘 풀릴리가.
    악순환이네요.마음이 이따구여서 못살아 부자혐오하며 거지처럼 부자들 돈 안나눠주나 쳐다보고 있을텐데.

• 55. 현실에서
    '22.8.12 12:10 PM (175.194.xxx.51)

똥통터졌으니
    주민들 복권사세요.
    당첨될지도

미리 추카해요

• 56. 가짜뉴스
    '22.8.12 1:14 PM (221.146.xxx.125)

그 아파트 사는 친구에게 방금 전화해서 물어봣어요.
    가짜뉴스랍니다.

..

그 친구 그 아파트 전세삽니다.