82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 우영우는 좀 충격적이네요....

로또 조회수 : 25,881
로또 당첨금 받은 사람이 새차 뽑고 그렇게 사고를 당하다니....
그 장면에서 좀 놀랐어요
그래서 사람은 착하게 살아야 한다 그건가요?
조금은 다른방식으로 풀어갔으면 어땠을까 싶네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.4 9:03 AM (125.176.xxx.72)

그거 실화예요.

• 2. jijiji
    '22.8.4 9:03 AM (58.230.xxx.177)

실제로는 뺑소니차에 죽었대요.생명보험금 5억.

• 3. ..
    '22.8.4 9:04 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

실제 사건을 바탕으로 한겁니다.

• 4. ...
    '22.8.4 9:04 AM (118.235.xxx.193)

배드 파더스 생각나더라구요

• 5. 실제각색
    '22.8.4 9:04 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

https://brunch.co.kr/@brunchflgu/470

• 6. 우영우의
    '22.8.4 9:06 AM (121.165.xxx.112)

법정씬은 전부 실화바탕이래요.
    어제 로또 당첨자는 처음부터 끝까지 실화..

• 7.
    '22.8.4 9:07 AM (118.235.xxx.182)

어제 로또주인공 어디서 본 배우인가 했는데 범죄도시2 형사로 나온 배우였네요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.4 9:07 AM (110.12.xxx.167)

거의 사실적이던데요
    로또로 15억 받고 이혼하고 혼자 돈챙기고 살다 뺑소니로 사망
    생명 보험금도 나옴

• 9. ...
    '22.8.4 9:09 AM (110.12.xxx.155)

변호사가 의뢰인의 건너건너 지인의 지인이라는 설정까지 실화였던걸요.

• 10. 실화를 어찌
    '22.8.4 9:11 AM (59.6.xxx.68)

각색하나요?
    뭐든 있는 그대로의 이야기가 가장 강렬하고 힘이 있더라고요
    군더더기 없이, 남편에 대한 감정 구구절절 늘어놓는거 없이 깔끔하게 사건의 진행과 결말을 보여줘서 좋았어요
    우영우와 이준호의 키스신도 뻔한 밀당이나 남용없이 직진으로 다 보여주니 훨씬 설레이고 예뻐보이더군요
    이 드라마 참 맘에 들어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.4 9:15 AM (156.146.xxx.20)

오우 실화라니 놀랍네요

• 12. 저도 오우
    '22.8.4 9:17 AM (221.140.xxx.65)

보면서 오우 확 죽여버리넷 했는데 그게 실화라고 해서 놀랬어요. 실제는 더 드라마같단말이 사실이네요 ㅠㅠㅠ

• 13. 흠흠
    '22.8.4 9:18 AM (125.179.xxx.41)

저도 남자 갑자기죽어서 좀 황당했는데 그냥 아예 실화..

• 14.
    '22.8.4 9:20 AM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

통쾌하던데요.

교통사고까지 시간차가 있었지만 통쾌 하라고 압축해서 보여준듯

• 15. 아~~
    '22.8.4 9:22 AM (211.46.xxx.113)

실화였군요...대문에도 관련글이 걸렸네요
    에고 실화라니까 더 충격적이네요ㅠㅠ

• 16. 현실이
    '22.8.4 9:25 AM (175.223.xxx.123)

드라마보다 막장인 경우가 정말 많죠.
    대한만국 현실도 그렇고.ㅎㅎ

드라마 줄거라로 왈가왈부 하시는 분들 보면
    본인 포함 주변인들 삶이 참으로 평탄하구나 싶습니다.

• 17. ....,.
    '22.8.4 9:29 AM (223.39.xxx.64)

가장 극적이고 실감났어요
    트럭 사건에 충격

• 18. 123님
    '22.8.4 9:29 AM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

공감 .

여기 드라마 얘기 자주 올라오는데
    현실이 더 막장에 힘들어서 ㅎㅎ
    한편 그렇게 드라마에 이입될 수 있다는게 부럽네요.

• 19. 사랑과 전쟁도
    '22.8.4 9:29 AM (116.45.xxx.4)

실화 바탕인데 실제 보다 더 미화?해서 좀 약하게 해서 방송 보내는 거라고 했어요.
    실제는 더 자극적이고요.

• 20. 도박하던
    '22.8.4 9:30 AM (211.245.xxx.178)

놈이니 뭘 바라겠냐마는...
    그래도 지 새끼 불쌍한지는 알았어야지...ㅉ
    처음 당첨금 먹튀한놈 욕하더니 지는 마누라 자식도 생까고 더한놈이드만요..

• 21. dlfjs
    '22.8.4 9:40 AM (180.69.xxx.74)

이혼하고 싶으면 반이라도 떼주지 ..싶더군요

• 22. 호사다마
    '22.8.4 9:41 AM (211.218.xxx.114)

드라마보면서 저건 실화겠다 했는데 진짜 실화였어요.
    겨우 15억 받고서는 외제차 뽑고 ㅈㄹ 을 떨더니
    자기 목숨시간이 조금 남은것도 모르고
    지난주 성당에서 복음말씀이 생각나더군요.
    창고에 잔뜩 추수한 곡식을 쌓아둔 부자이야기
    오늘밤 내가 네 목숨을 거두어 가리라 라는....
    결국 복없는놈이
    자식들 한테는 복을 한보따리 주고 갔네요.

• 23. ..
    '22.8.4 9:52 AM (116.39.xxx.162)

사망보험 들었다는 거에 놀랍네요. ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '22.8.4 9:57 AM (220.116.xxx.18)

실화랑 다른 건 사고가 이혼 전, 이혼 후 하나더라구요
    드라마는 이혼 전 사고
    실화는 이혼 후 사고라 미성년자 아이가 상속받고 이혼한 아이엄마가 후견인

• 25. 다 똑같다싶네요
    '22.8.4 10:00 AM (114.201.xxx.27)

돈생기면 새차사고 마누라바꾸는거..
    어쩜 하나같이...

• 26. 헐...
    '22.8.4 10:18 AM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

실화였다니......
    그럼 방구뽕씨 이야기도 실화였나요?

• 27. ….
    '22.8.4 10:52 AM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

저 위에님 조수석 아니고 운전석 직방으로 받혔어요.

• 28. ...
    '22.8.4 11:19 AM (222.100.xxx.247)

와이프 버리고 3억짜리 새차뽑고 나타났을때
    순간적으로 떠오른 말이
    저런인간은 덤프차가 와서 밀어야 드라마인데 하는순간
    덤프가 확 덮쳐서 제가 너무 놀랐는데 실화라니
    그말 내뱉은 제입 후회했어요ㅠㅠ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.8.4 2:48 PM (121.127.xxx.93)

저도 실화인줄 몰랐었고
    저 새X 비싼차 타고 가다가..
    그대로 전개되어서 놀랬답니다.

살아가면서 정말 함부로
    말하지 말아야겠어요.

• 30. 00
    '22.8.4 3:00 PM (76.121.xxx.60) - 삭제된댓글

실화하는게 더 놀랍죠

• 31. 00
    '22.8.4 3:01 PM (76.121.xxx.60)

그게 실화라는게 더 충격적이죠 ㄷㄷ

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.4 4:09 PM (39.7.xxx.17)

요즘 한문철 tv 계속 보고 있어요
    그 남편이 찻길 건너편에서 뭐라고 하고
    차로 쫓으려고 하는 거 보고
    사고 직감...

• 33. 제작비200억
    '22.8.4 4:44 PM (88.65.xxx.62)

시금치 사고 마세라티 뿌셔서...

• 34. 00
    '22.8.4 4:50 PM (125.128.xxx.63)

로또 남자배우가 연기를 너무 잘 했죠.

• 35. 저도
    '22.8.4 4:52 PM (124.54.xxx.37)

차 아까비..했어요..반짝반짝하던데ㅠ

• 36.
    '22.8.4 8:02 PM (218.49.xxx.99)

인사이더에서도
    잔인한 악역으로 나오더니ᆢ
    처음에 와이프 업고 나와
    선한역이 안어울리더니
    결국 악역으로 ᆢ

• 37. 사랑과전쟁도
    '22.8.5 7:46 AM (23.240.xxx.63)

실화가 더 심하다쟎아요..오히려 순화시킨 경우가 많다고