82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 건강에 좋은 음식들

..... 조회수 : 3,539

안토시아닌 -  황산화물질. 면역증진 황반 건강 및 눈 피로 회복에 좋음. 보라 검정식품에 풍부
흑미 검정콩 자색고구마 자색양파 블루베리 복분자 오디 아로니아 

루테인 - 눈의 황반부를 구성하는 시각색소. 백내장위험을 감소. 녹황색채소에 풍부
콩 달걀 호박 고추 시금치 근대 케일 보리꼬리(ㅎㅎ)

비타민A - 망막에서 시각기능에 관여하는 영양소로 녹내장 백내장에 도움
당근 브로콜리 호박 고구마 시금치 콩 달걀 우유

오메가3 지방산 - 시각 발달과 안구 항염증에 도움. 안구건조증 개선.
고등어 청어 연어 정어리 멸치 견과류 들기름 굴

(농촌진흥청 / 한국영양학회)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 5:37 AM (221.138.xxx.139)

“항”(=anti, against 의미의 접두어) 산화 입니다.

• 2. 다행
    '24.4.28 6:08 AM (121.133.xxx.137)

편식하는 사람인데
    눈에 좋은건 잘 먹는 것들이네요
    근데 눈 나쁘...-_-

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592896 이 시간에 들리는 이상한 소리 '''' 02:08:01 91
1592895 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 310
1592894 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 5 ..... 01:43:29 497
1592893 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 282
1592892 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 191
1592891 일본 김 을 수입해 온다고요? 5 .. 01:24:53 430
1592890 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 3 e 01:13:49 945
1592889 공부를 해야하는데 4 .. 01:10:36 371
1592888 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 14 남편 00:52:33 1,045
1592887 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 1 ㅠㅠ 00:50:15 395
1592886 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 273
1592885 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 455
1592884 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 341
1592883 안재현 구혜선 7 나혼산 00:41:43 2,553
1592882 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 397
1592881 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 1,055
1592880 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 464
1592879 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 253
1592878 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 230
1592877 건강하면 생리를 오래 하나요? 8 ... 00:14:55 1,657
1592876 깔끔해요 한 잔 00:14:09 273
1592875 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 12 0000 00:08:34 4,083
1592874 사람들이 죽는꿈 3 .. 00:06:55 518
1592873 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 5 ㅇㅇ 00:06:09 937
1592872 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 5 ㅇㅇ 00:01:01 1,936