82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요

인스타팔이들이 처음에는 뭔가 잔잔하고 소소하고 그런 일상피드들 올리면서 팔로워수가 늘어나게되면 정말 그다음 수순은 무조건 공구로 가더라구요.

맨처음 피드를 통해 알게된게 상업적목적이 아니니 전 공구시작과 동시에 마음이 차게 식고 언팔하게 되던데,

댓글보면 그거 어디서사는거냐, 공구 해달라는 짜고치는 고스톱같은 댓글부터 의리로 믿고 구매한다는 댓글까지

사람들이 착한사람들이 의외로 많은듯

공구시작동시에 언팔캠페인하고싶어요 ㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.28 1:36 AM (61.43.xxx.57)

저두요
    특히 이쁜 갓난쟁이들 올리는 엄마들
    너무 예뻐서 흐뭇~하게 보는데
    결국 팔이피플 되더라구요
    애 이유식, 애 샴푸, 애 로션
    저도 보다보면 마음이 짜게 식는다는
    특히 애기는 좀 그래요

• 2. 그거
    '24.4.28 1:42 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

서로 댓글 상부상조하는거에요

• 3.
    '24.4.28 1:43 AM (175.115.xxx.168)

맨처음 수익은 다 기부를 하니마니 하면서 점점 명품에 살림살이 삐까뻔쩍해지니 기부 그딴것도 안믿으려구요.
    1억벌고 10만원 기부해도 기부는 기부니깐요

• 4. 그쵸
    '24.4.28 1:48 AM (175.115.xxx.168)

이젠 수법이 다 보이더라구요.
    다른 물음엔 댓글패스나 시큰둥
    지금 쓰고계신 그건 어디서 구입하냐? 하면 마침 공구중이라고
    어머 공구예정인데 딱 물어보시네요 호호 구입링크까지 달아주는 친절함을 보임
    더 웃긴건 물건구매에 대해 똑같은 질문이 많은데, 그거 보고 사면되는걸 계속 질문이 줄줄이...똑같이 구매링크 친절하게 댓글달고
    아...조직적 상부상조구나 패턴이 보여요

• 5. 정상
    '24.4.28 1:48 AM (223.62.xxx.47)

누구나 그렇죠. 공구팔이들 다 싫어해요

• 6. 어차페
    '24.4.28 1:49 AM (70.106.xxx.95)

인스타 열심히 하는 이유가 그거에요
    광고 받아서 올리고 공구 올리고..
    그거갖고 누가 댓글로 뭐라하니까
    저도 먹고살아야죠 ㅋㅋㅋ 이러더라구요

• 7. 처음엔
    '24.4.28 1:54 AM (70.106.xxx.95)

팔로워 만드느라고 재밌게 올리고
    좀 모이면 광고와 공구. 그리고 맨날 광고만 올라오고

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.28 2:23 AM (187.190.xxx.59)

비슷해요. 공구도 영어도 무료강의 한다더만 나중에 유료전환

• 9. 저는 그래서
    '24.4.28 2:25 AM (70.106.xxx.95)

공구나 광고 시작하면 바로 언팔해버려요
    어차피 콘텐츠 빻을테니까요

• 10. ..
    '24.4.28 3:40 AM (175.119.xxx.68)

유튭에 어떤 애기가 너무 이뻐 구독했는데
    네이버스토어에서 뭘 파는지 그거 저는 이벤트를 여네요

• 11. 1111
    '24.4.28 7:23 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

유튜브도 처음엔 광고 아니어서 재미있었는데
    인기 올라가고 구독자 늘면 매 방송마다 광고들
    진정성이 사라지고 재미도 반감하죠
    저도 광고나 팔이가 많으면 잘 안보게 되더라구요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.4.28 8:00 AM (182.215.xxx.32)

저두요
    돈벌이를 시작하면 컨텐츠가 순수하고 객관적일수가 없죠

• 13. 저두요
    '24.4.28 8:09 AM (118.33.xxx.32)

리뷰 쓸 때까지는 그럭저럭 보다 공구하면 팔로우 끊어요.

• 14. 쓰니
    '24.4.28 8:28 AM (106.101.xxx.238)

당연하죠
    돈벌이 시녀로 전락 ㅋ

• 15.
    '24.4.28 11:28 AM (116.127.xxx.175)

저도 공구하면 바로 언팔함