82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 300주! 어떡하죠?

망했어요 조회수 : 22,351
삼성전자 작년연말께78500원에 100주 샀다가

계속 떨어져서 100주씩 2번더 물타기 해서 지금은 300주에 평단 72,000원 맞췄는데
그 뒤로 계속 하락 오늘 종가가 57,600원이네요

마이너스500손실입니다

이제 더 이상 물타기도 싫고 또 너무 많이 물려서
손절도 못하겠어요
오늘 환율도 1300넘고 코인도 계속 하락중이고 물가상승 인플레이션 금리인상 등 계속 경제쪽으로 부정적인 뉴스만 들리는데 어떡하죠?

그나마 위안하는것은 300주밖에 안되서 다른사람들에 비해 손실은 적은데

그냥 끝까지 들고 있을까요?

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.22 4:00 PM (210.95.xxx.2)

정권 바뀔때까지 배당금 받으시면서 버티세요.

• 2. 굥놈부부가
    '22.6.22 4:00 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

나토까지 갔으니
    주식 더 떨어질겁니다.
    그래도 버틸만하면 굥놈 짤릴때까지 그냥 존버하는수밖에요

• 3. 저랑
    '22.6.22 4:01 PM (223.38.xxx.148)

같은층에 계시네요. ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.22 4:02 PM (92.38.xxx.53) - 삭제된댓글

그래도 삼전이니 앞으로 10년 버틸 생각하고 버티면 원금회복하는 날 있지 않을까요?
    상폐될 위기도 있는 잡주는 아니니까요
    그래도 시총1위 회사인데요

• 5. 정권
    '22.6.22 4:02 PM (182.216.xxx.172)

정권 바뀔때까지 배당금 받으시면서 버티세요. 222
    그나마 삼전이라 다행이라 생각 하세요

• 6. ...
    '22.6.22 4:02 PM (125.189.xxx.187)

삼전이 망하짖않는 이상 내리막이 있으면
    오르막도 있습니다.
    배당금이나 밭으며 세월아 네월아 하세유

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.22 4:03 PM (194.36.xxx.85)

그 정도면 그냥 홀드하시길 권해요.
    몇 년 잊고 계시는게 낫겠네요.
    원글님만 그런거 아니에요. 물린 사람들 수십 수백만일 거게요. 외롭다 생각지마세요.

• 8.
    '22.6.22 4:03 PM (124.50.xxx.67)

회사에서 점심시간에 이쪽 저쪽에서 한숨소리만~~
    말들이 없어졌어요
    아~~옛날이여~~~~

• 9.
    '22.6.22 4:04 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

83층에서 사서 폭망중.

굥놈 짤릴때까지 존버하는수밖에요 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 죄송하지만
    '22.6.22 4:04 PM (23.240.xxx.63)

500만원 손해면 손실이 적은 편이네요.ㅠㅠ
    아까 어떤 분은 1억 손실..저도 500의 몇배 손실이예요.
    삼성같은 우량주도 아니고..하아

• 11. .....
    '22.6.22 4:04 PM (210.223.xxx.65)

굥놈 탄핵당해 끌려내려올 때까진 버티셔야할 듯해요.
    전 아파트 한 채 값 들어갔지만
    일단 무심해지기로 최대한 마인드컨트롤 중이에요.

• 12. Vjjgf
    '22.6.22 4:05 PM (27.35.xxx.31)

러시아 쪽 문제 해결못하면 삼만 일만전자
    이야기를 봤어요
    손절하시죠 ㅡㅡ

• 13. 삼성전자면
    '22.6.22 4:06 PM (125.178.xxx.135)

그냥 없다 생각하고 잊은 채 갖고 계세요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.6.22 4:06 PM (203.251.xxx.119)

경제,외교,국방에 대해 1도 모르는 국힘당정권이라 각오는 해야죠

• 15.
    '22.6.22 4:07 PM (210.95.xxx.2)

대선 전에 굥 주식 유투브에 나와서 어버버 하다 갔죠. 주식 몰라요.
    주식 신경도 안쓸거에요.
    문정부때가 태평성대였음을

• 16.
    '22.6.22 4:07 PM (118.45.xxx.153)

저랑 같은층.. 그냥 한 10년 묶혀야죠뭐 ㅠㅠ

남자는 단타하느라 대부분 쪽박차구요
    여자들은 장타라 내리면 안팔아서 대부분 10%대수익은 낸다고..
    물론 10-20년도 잘 기다린데요.,.

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.22 4:09 PM (156.146.xxx.47)

그 정도면 손실 얼마 안되시는거에요.
    저나 힘내라고 댓글 달아주세요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.22 4:09 PM (58.234.xxx.21)

그정도면 뭐
    그냥 잊고 지내세요

• 19. 원글
    '22.6.22 4:12 PM (218.232.xxx.204)

ㅇㅇ님 힘내세요 좋은날이 오겠죠?

• 20.
    '22.6.22 4:15 PM (106.102.xxx.236)

저희도 200주 있어요
    그냥 두려구요

• 21.
    '22.6.22 4:16 PM (106.102.xxx.236)

원글님 정도면 정말
    윗님들말처럼 양호한 편이네요

• 22. 지금
    '22.6.22 4:18 PM (182.216.xxx.172)

나토 가서 또 뭔짓을 할지
    나토는 정말 일촉즉발 예민한곳
    가서 바이든 입 노릇이나 하지 말아야 할텐데요
    걱정입니다

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.22 4:25 PM (183.100.xxx.78)

1만주 들고있는 사람도 있는데…

• 24. 코스피지수 가
    '22.6.22 4:26 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

5년전으로 ..
    힘들게 힘들게 올라갔는데 내려가는건 한순간

삼전월봉은 그래도 60일선 위에 있네 ..

• 25. 저는
    '22.6.22 4:27 PM (42.119.xxx.70)

얼마전까지 75프로 떨어졌었는데....오늘 보니 90프로
    그냥 없던돈이다 생각하고 있으려구요 ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 삼전
    '22.6.22 4:29 PM (211.224.xxx.157)

산 주주가 500만명 이래요. 저도 작년 100주 샀는데 앞으로 오르기 힘들어 보여요. 십년 가지고 있어야 될듯.

• 27. 근데
    '22.6.22 4:40 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

오늘도 여전히 사더라구요.
    겁도 없어요

• 28. 그깟??
    '22.6.22 4:40 PM (49.1.xxx.95)

500만 손실이었음 소원이 없겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29.
    '22.6.22 4:46 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

명함도 못내미는 갓난쟁이였네요. 주린이 84층에 달랑 10주.ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '22.6.22 4:49 PM (39.117.xxx.237) - 삭제된댓글

저 어제 남편이 주식하는지 첨알았어요.
    삼전 800주요~ 그외 기타등등... 투자금 아직 확인못했는데 말로는 1.7억에 손해가 6천이래요.
    주식에 주자도 모르는데 그래서 그런지 이게 어느정도 스케일인지 감도 안잡히고
    화를 내야하는지 가지고 가면 회복은 되는건지도 잘 모르겠어요. ㅡㅡ

• 31. ㅜㅜ
    '22.6.22 4:52 PM (1.243.xxx.100)

저는 1300주 있어요. 평단 고층ㅜㅜ

• 32. ....
    '22.6.22 4:57 PM (211.246.xxx.110)

9층에도 사람 있어요.
    10층 보고 샀던 사람.
    높아서 공기가 맑다 하고 있습니다.
    내 주식원칙인 10년간 없어도 되는 돈으로 산거라 냅둡니다.
    언제부터 주식목표가 소박하게 원금회복이 되었네요.

• 33. ㅡㅡ
    '22.6.22 5:01 PM (118.235.xxx.217)

억대로 물린 사람 여기
    있습니다~

• 34. ***
    '22.6.22 5:06 PM (210.96.xxx.150) - 삭제된댓글

저 원글님과 똑같아요 다른건 다 잘 처분했는데요 ㅎㅎㅎ

• 35. .! .
    '22.6.22 5:13 PM (59.14.xxx.173)

10만전자에 산 사람도 ㅠㅠ

• 36. ...
    '22.6.22 5:18 PM (1.251.xxx.175)

9층이예요ㅠ

• 37. ....
    '22.6.22 5:30 PM (220.85.xxx.222)

500만 손실이었음 소원이 없겠네요222 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 38. dlfjs
    '22.6.22 5:34 PM (180.69.xxx.74)

그정도면 그냥 두세요

• 39.
    '22.6.22 5:41 PM (124.153.xxx.142)

12500주있는데 정신줄이ᆢ 그냥 둬야죠ᆢ

• 40. . .
    '22.6.22 5:51 PM (49.142.xxx.184)

12500주요? ㄷ ㄷ ㄷ
    단가가 어찌되시길래

• 41. cls
    '22.6.22 6:12 PM (125.176.xxx.131)

마이너스 500손실이면 묻고 가야죠.
    저는 마이너스 1억 넘었는데 걍 존버요~

• 42. ...
    '22.6.22 6:55 PM (210.221.xxx.102)

저랑 비슷하네요.
    물타기까지ㅠㅠ.
    작년에 남편 따라서
    5개 내외의 주식을 사고 팔고하여
    500만원쯤 이익을 냈어요. 3천만원으로.
    지금은...
    -27% 손실액 600만원이네요.

• 43. 저도요
    '22.6.22 7:22 PM (218.147.xxx.122)

삼성전자ㆍgs건설 ㅠㅠ
    돈벌면 뭐합니까?
    일할의욕이 상실되네요

• 44. 2년안에
    '22.6.22 9:59 PM (210.2.xxx.207)

회복합니다. 다만 아직 반도체 업황이 안 돌았습니다.

• 45. ......
    '22.6.22 10:16 PM (116.35.xxx.101)

83층도 있어요. ㅠㅠ 물타기 겁나서 당분간 좀 보자하고
    있어요.

• 46. 한숨만...
    '22.6.22 10:19 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

전 현재 마이너스 2천입니다. 더 떨어질까 무서워 물도 못타요. 정권 바뀔때까지 배당금 받으시면서 버티세요. 333

삼프로 윤토론 보면서 이런 날이 올줄 예상은 했습니다만 생각보다 시기가 너무 빠르네요.
    민주당은 애초에 경제전문가가 망이라, 그래도 국힘엔 경제전문가 있는 줄 알았더니 리더라는 윤부터 저모양이니 원.

국힘은 유승민이 댓통이 되었어야 경제라도 살렸을텐데...

• 47. 이번정권 주식망
    '22.6.22 10:26 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

전 현재 마이너스 2천입니다. 더 떨어질까 무서워 물도 못타요. 정권 바뀔때까지 배당금 받으시면서 버티세요. 333

삼프로 윤토론 보면서 이런 날이 올줄 예상은 했습니다만 생각보다 시기가 너무 빠르네요.
    민주당은 애초에 경제전문가가 망이라, (그래도 문프덕에 국가위상 몇단계 올라가고 한국기업들이 선전했지요. 윤이 그거 지금 싹 다 말아먹고 있지만 ) 국힘엔 지들 주장대로 그나마 경제전문가가 좀 있는 줄 알았더니, 하는 꼬라지 보니 윤부터 저모양이니 뒤따르는 무리들도 같은 멍청이가 되어가나 봅니다. 댓통 한사람의 역량이 얼마나 중요한지 다시한번 가르침을 주네요.

국힘은 유승민이 댓통이 되었어야 경제라도 살렸을텐데...

• 48. 이번정권 주식망
    '22.6.22 10:28 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

민주당은 애초에 경제전문가가 망이라, (그래도 문프덕에 국가위상 몇단계 올라가고 한국기업들이 선전했지요. 윤이 그거 지금 싹 다 말아먹고 있지만 ) 국힘엔 지들 주장대로 그나마 경제전문가가 좀 있는 줄 알았더니, 하는 꼬라지 보니 윤부터 저모양이니 뒤따르는 무리들도 같은 멍청이가 되어가나 봅니다. 댓통 한사람의 역량이 얼마나 중요한지 다시한번 가르침을 주네요. 국힘은 유승민이 댓통이 되었어야 경제라도 살렸을텐데... 우리 국민수준은 윤이 딱 어울리나 봅니다. 하루하루 불안하다 진짜...

• 49. 회복해야할때
    '22.6.22 10:49 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

명신이 부부는 나토 간답니다.

미친거죠

• 50. ㅎㅎ
    '22.6.22 10:54 PM (211.176.xxx.73)

300주에 손실 500.....그냥 웃고 존버하러 갑니다ㅠㅠ

• 51. 2억
    '22.6.22 11:49 PM (58.224.xxx.149)

네종목. 원금 4억 2억 손실입니다 ㅜ

• 52. 한순간
    '22.6.23 12:43 AM (121.190.xxx.215)

잘못된 사람 뽑으니 나라가 한순간에 나락으로 떨어지는 느낌입니다.

우리는 imf도 겪고 극복했었는데....
    우째 이번에도 이런 어리석고 무지성적인 선택을 되풀이하는지 연대 책임지는 1번들만 죽어나네요.ㅠㅠ

• 53. ..
    '22.6.23 3:46 AM (1.233.xxx.223)

Imf때는 김대중 대통령이라도 있어서 it사업이라도 만들어 냈지..
    진짜 한심해요.
    윤정부 리스크가 너무 크네요

• 54. 졸리
    '22.6.23 7:36 AM (211.248.xxx.55) - 삭제된댓글

정권바뀔때까지라니? 이재용 감옥에 두번 넣은게 박통 융통이냐! 재앙이지. 기억력이 이리없고 왜곡하는 정신승리들..
    미국 대만 중국 반도체에 혈안일때 재앙이 운동권들은 뭐햇냐?

• 55. 졸리
    '22.6.23 7:37 AM (211.248.xxx.55) - 삭제된댓글

여긴 정말 조선족 쭝꿔사이트네. 십몇년전엔 정말 좋앗는데 그이후 사람들떠나고 조선족 쭝꿔가 장 악

• 56. 현상
    '22.6.23 7:49 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

이재용 감옥갈때마다 투명성 높아져서 외인 투자자들 늘어나고 삼성 주가상승한 건 놔두고 뭔소리? 대한민국 대표 건강한 기업 만들려면 불법탈루승계 막아야지 그럼 경제사범 저지르더라도 내비두남?

• 57. 211
    '22.6.23 8:12 AM (180.68.xxx.158)

저 미친 노인네
    안 잡아가나?
    문통이 죄없는 놈을 가둬놨나?
    가둬놨을때 삼전주식 점핑한것도 모르는 무식한것이 입도 더럽네.
    오너리스크 없어져서 그렇게 올랐구만…
    에효~
    같은 국민인게 부끄럽가…
    6층에서 5층으로 내려갈까말까하고 있긴한데…음.

• 58. ...
    '22.6.23 10:04 AM (183.96.xxx.238)

주식창 닫고 당분간 보지 마세요
    주시하는사람들 다들 주가 하락에 스트레스 만땅입니다
    원글님만 그런게 아니예요

• 59. 오늘
    '22.6.23 10:19 AM (14.5.xxx.38)

환율이 1300대가 넘어갔네요.
    대책이 있기나 한건지...

• 60. .....
    '22.6.23 11:09 AM (125.184.xxx.144)

800주 83,000원 저도 있어요~그냥 배당이 은행 이자라 생각하고 묵묵히 기다리는 중이예요~저도 계속 내리는 상황이라 아직 물타기 엄두도 못내네요

• 61. IMF 때
    '22.6.23 12:07 PM (211.243.xxx.129)

IMF 때 위기상황 중에도 희망을 줬던 김대중 대통령이 생각나는 요즘입니다. 대통령이라는 사람이 할 말 안 할 말 구분도 못 하고 근본적인 대책이 없다고나 그러고..
    암울하네요.

• 62. ..
    '22.6.23 1:10 PM (222.117.xxx.76)

위기를 다시 정상화하는건 민주정권의 몫인가봐요
    ㅠㅠ
    일만하고 욕만먹고
    열매는 꼭 보수정권에서 채가고

• 63. ㅋㅋㅋ
    '22.6.23 3:37 PM (210.2.xxx.207)

반도체 오더 컷을 윤석열이 만들었나요.

세계경기 꺾이니 빅테크랑 아마존 같은 데서 메모리 주문 줄이는데 용 빼는 재주 있나요.

무식이 넘쳐나네요. 진짜...82...

• 64. ...환율
    '22.6.23 8:34 PM (59.10.xxx.238)

환율 너무 오르네요. 보수가 집권하면 북한과 긴장이 높아지고 항상 지정학적 리스크가 대두되죠. 외교도 엉망이고 호구만 잡히고 국익도 못챙기고.. 국방예산도 팍팍 깎고..기득권 세금 깎는건 일사천리..보수집권시마다 주가 부동산 경제가 항상 안좋았어요. 이번에도 여지없네요. 일본극우가 나라 망해먹고 있듯 우리나라 보수도 장기집권 하면 딱 그짝날거에요.
    30년간 월급이 오르지않는.일본. .대기업 대졸자 월급이 250 만원도 안된다니
    그나마 진보가 가끔씩 집권하니 이정도라도 되지.국짐당이 장기집권하면 우리도 망해 갈 겁니다.